IHG 男子羽毛球预赛 KE VS KR

Written by Wang Zhuowen

Edited by Da Xuan

 

2017年 1月14日,Inter Hall Games(IHG)的羽毛球比赛再战一场。这场比赛是由KE男子羽毛球队对阵KR男子羽毛球队。提到男子羽毛球,大家会想到什么呢?相信林丹,李宗伟的世纪对决对很多读者来说还历历在目。今天就让我们在MPSH寻找新加坡国立大学的“林丹”和“李宗伟”吧。在这之前,笔者主要介绍一下这次比赛的基本规则。本场比赛分为五场小比赛,采取五场三胜制。每一小场比赛又分为三局,采取的是三局两胜制。在每一局中,先得21分者胜,若出现20-20的情况,则是先领先两分者获胜。五场比赛中第二和第四场为双打,其余的则是单打。值得一提的是,每局比赛中双方各有一次叫暂停的机会,可以通过暂停来进行调整。

 

图片二.jpg图片一

 

第一场代表KE出阵的是Guo Chengyi,这位大一的新人今天第一个出战也是让人充满了期待。随着双方站位落好,比赛正式开始。KE一上来并不顺利,接连被杀球和调动,比分差距迅速被拉开到了七八分。通过第一局可以看出,对手的技术十分的全面,各种吊小球和后场杀球都是得心应手。Chengyi虽然技术也十分不错,但无奈进入状态比较慢,第一局败下阵来。第二局中,Chengyi及时调整了比赛的节奏,一个漂亮杀球为全局比赛开了一个好头。不过对手毕竟也不是泛泛之辈,被杀球后及时调整了回来,一个精彩的反杀球宣告着比赛进入了拉锯战的节奏。其实这场比赛KE队员的机会并不少,但是在吊球后经常出现被对手极限反击的场景。Chengyi毕竟是大一的新生,在控场方面还有很多地方可以改进,对手也抓住机会,一下把比分拉开到了8-2。不过俗话说得好,初生牛犊不怕虎,Chengyi几次精彩的杀球还是显示出了他的实力和潜力,比分交错上升来到了17-13。这时,比赛经验占优的对手还是抓住了机会,连下四分,21-13,拿下了第二局比赛。这样,KE输掉了第一场小比赛。但大一新生的表现还是给全场观众都留下深刻的印象。

 

图片三.jpg图片二

 

第二场比赛是男子双打比赛,代表KE出战的是0号和9号。对于双打比赛,最重要的是两个队员的相互配合。第一个球双方就展开了精彩的争夺,KE的发球被对手抢接发但KE的队员用一个精彩的反杀拿下这场比赛的第一分。不过第一个丢球并没有打乱对手的节奏,他们默契的配合为他们连续带来了七分。随后双方展开了拉锯战,比赛不断交错上升,一路来到了4-11。这时出现了一个网前杀球的好机会,不过可惜的是队员们并没有抓住机会。随后双方陷入了苦战,各有攻防,无奈前面的差距实在是太大,最终KE还是以12-21输掉了第一局。第二局的比赛与前一局如出一辙,比分再次被对手拉开到了4-11。眼看局势不妙,KE赶紧叫了一个暂停。不过对手似乎没有受到暂停的影响,在暂停之后依然练得了两分。眼看即将要输掉比赛,KE的两个队员并没有放弃,通过网前的小球搬回了好几分。最后,9-21,KE输掉了第二场的比赛。

 

图片四.jpg图片三

 

大比分0-2落后,KE已经到了背水一战的程度。第三场是单打比赛,代表KE出战的是Titus。通过比赛前的热身就可以看出,双方的实力十分接近。比赛一开始,Titus进入状态比较慢,被对手连下两分。不过Titus及时调整了过来,比赛随后陷入了苦战。双方互有攻防,互不相让,比分一路攀升到了5-5。这时,Titus一个精彩的直线杀球直接拿下一分,引得全场欢呼不断。不过对手也不甘示弱,跳得很高的一个杀球把气势打了回来。本局比赛的水平十分的高,比赛也是十分的焦灼。不过Titus很多球都十分可惜,只是差一点点。正当本局比赛眼看进入对手节奏的时候,出现了本场最精彩的一个球。对手发球后Titus就通过接发球强势占据了战场的优势,随后双方展开了多拍,各种杀球和放小球接连不断,双方你来我往足足打了十多拍,最后对方球员一个杀球出界,Titus赢下了这精彩的一球!KE的啦啦队们都欢呼不断,全场气氛进入了高潮。可惜Titus在这个球后显得有点后劲不足,最终还是输掉了第一局的比赛。有了上一场的经验,Titus在第二局打得更加主动,一度以9-7占据比赛的优势。不过对手实力的确是不俗,迅速通过杀球反超了比分。随后,双方进入了网前的放短球大战,Titus依靠娴熟的技术获得了胜利。然而对方抓住了好几个杀球的机会,一气呵成地拿下了第二局的比赛。至此,KE以0-3输掉了本场与KR的比赛。

 

图片一.jpg图片四

 

虽然比赛输了,但是KE队员们展示出来的精神实在是让人惊喜。可以看出,KR的队员们在实力上还是有着一定的优势,希望KE男子羽毛球队的队员们针对这场比赛暴露出的问题,在今后的训练中刻苦训练,争取在以后的IHG比赛中取得佳绩。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s