IHG女子羽毛球预赛 KE VS TH

Written by Wang Zhuowen

Edited by Da Xuan

一年一度的Inter hall games(IHG)又开始了,今天为大家带来的是King Edward Seven Hall (以下简称KE) 和Temasek Hall (以下简称TH) 的女子羽毛球预赛。首先简单介绍一下比赛的规则,相信大家对于羽毛球这个运动项目已经是很熟悉了,笔者这里主要介绍这次比赛的基本规则。本场比赛分为五场小比赛,采取五场三胜制。每一小场比赛又分为三局,采取的是三局两胜制。在每一局中,先得21分者胜,若出现20-20的情况,则是先领先两分者获胜。五场比赛中第二和第四场为双打,其余的则是单打。

 

图片二.jpg

图片一

第一场比赛代表KE出战的是6号选手,她将率先出战第一场女子单打的比赛。比赛一开始,KE的选手打的非常的主动,上来就是一波3-0。 而对手很明显没有进入状态,也没有预料到KE的选手有如此强劲的实力,比分不断攀升,一路从3-0来到了6-0。KE 6号队员的技术应用得非常熟练,各种吊小球让对手难以有招架之力。而对手在这之后也只是通过KE队员的失误得到了第一分,比分被拉开到了9-1。大家都可以明显看出双方队员的实力有着明显的差距,而过大的比分差距也让对方球员显得有些急躁,接连接发球出界,11-1,对方赶紧叫了一个暂停,试图通过暂停打断一下KE的队员的良好节奏。而对手的目标也的确是达到了,KE的队员在暂停后出现了不该有的失误,比分被搬回到了11-2。不过体育运动毕竟最后还是实力说了算,6号队员在短暂的调整之后打出了一波7-0,比分再次被拉开。最后实力明显占优的KE队员以21-4拿下了第一局,好一个开门红!而在第二局中,KE队员再次打出了美妙的开局,一波8-0震惊全场,场边的啦啦队的欢呼加油声不绝于耳。之后的比赛也没有出现什么太大的波澜,6号队员以一个21-5漂亮地拿下了第二局,从而获得了第一场比赛的胜利。这场开门红也为全场的比赛开了一个好头,大家都对接下来的比赛充满了信心。

图片三.jpg

图片二

 

第二场是双打比赛,代表KE出战的是Pek Kuan和Ling Shin。比赛一开始,KE的实力优势再次显现了出来,一个3-0的开场霸气不已。而后双方一度陷入到了拉锯战,比分从3-0攀升到了4-1。这时,KE队员一个贯穿全场的吊球打破了对手的防线,赢得了全场的掌声。羽毛球运动的要点也正是在于充分利用比赛场地的宽度,通过不同角度的吊球调动对手,而这一切的前提都是精湛的技术,相信KE的羽毛球队员们平时都下了不少的功夫。说时迟那时快,Pek Kuan和Ling Shin通过默契的配合不断冲击对手的防线,比分瞬间被拉开到了11-2。虽然这时KE出现了一个不应该的小失误,但无伤大雅,比赛的格局已经十分明显了,KE的实力明显高出了对手一截。在通过各种吊球不断得分以后,KE双打以21-5轻松地拿下了第一局。而第二局更是将双方的差距显得更加明显,9-0的强势开局只能让对手球员叹息不已,无奈实力差距实在太大了。最终这一局对手一共才得到了3分,KE毫无悬念地拿下了第二局,也拿下了第二场的比赛。全场比赛的胜利近在咫尺!

 

图片四.jpg图片三

 

在关键的第三场比赛中,代表KE出战的是13号队员。有了前两场比赛的顺利过关,大家都对这场拿下充满了信心。而13号队员也没有让我们失望,一个3-0为比赛打下了一个好的基础。虽然而后对手顽强抵抗将比分扳平到了4-4,KE队员并没有受到太大的影响,积极通过技术上的优势调动对手的站位并利用犀利的落点杀死比赛,比分再次被拉开到了11-4。而后双方互有攻防,实力占优的KE队员以巨大的优势波澜不惊地赢得了第一场的比赛。之后的一句仿佛就是第一局的重现,KE的13号队员始终占据着场上的优势,而对方球员心态明显受到了影响,不断出现低级失误,比赛也随之迅速失去了悬念。最终13号通过一个21-6兵不血刃地拿下第二局的比赛。至此,KE已经夺得前三场小比赛的胜利,按照规则,KE已经获得这场IHG比赛的胜利!

 

图片一.jpg图片四

 

通过这场比赛可以看出,KE的队员们全场都占据着巨大的优势,并且是单打双打的全面占优。可以预料得到KE队员们平时一定十分努力地锻炼,而最后比赛的结果也显出了平时努力的结果。有努力就一定会有回报,让我们祝愿KE女子羽毛球队在接下来的比赛中越打越好,取得优异的成绩!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s