篮网球小组赛KE vs RH

        在这个炎热的周三晚上,KE篮网球队的姑娘们迎来了她们小组赛的第一个对手: 强敌Raffles hall(以下简称RH)队。

        首先,我来为大家介绍一下篮网球这种运动。篮网球,又称为投球或英式篮球,是一种起源于篮球之前的团队球类运动,一般被视为系以女性为主的运动项目,是澳大利亚、新西兰两国最盛行的女子团队运动,也流行于西印度群岛、斯里兰卡及英国。全世界大约有70个国家,超过2000万人玩篮网球。篮网球比赛共分4节,每节15分钟。每队上场7名球员,各司不同的角色,分别为射球手(Goal Shooter)、攻击手(Goal Attack)、翼锋(Wing Attack)、中锋(Centre)、翼卫(Wing Defense)、后卫(Goal Defense) 及守球手(Goal Keeper),其可以活动的区域如下:射球手:前场 攻击手:前场、中场:翼锋:前场不含打门区、中场;中锋:前场不含打门区、中场、后场不含打门区;翼卫:中场、后场不含打门区;后卫:中场、后场;守球手:后场。基本上,篮网球的比赛目的与我们熟悉的篮球一样,要将球射入对方的篮框内,但篮框背后并无篮板,又称无挡板篮球。而且比赛行进中,持球选手不能带球跑动,拿到球之后必须站在原地找准时机传给队友。

       介绍完篮网球这种运动,让我们把目光转回球场内。此时场地内,身着红色队服的KE队和一身绿色的RH队姑娘们正在认真的热身,她们摩拳擦掌,准备在这盛夏的战场大展身手。随着裁判一声哨响,只见两队的姑娘们各围成一圈,认真听着教练的吩咐,大家双手扶在同伴的肩上,一齐喊出响亮的口号,比赛正式展开。TH先发制人,只见TH中锋一个漂亮的传球,抓住时机将篮球传给了跑出位置的翼锋,再由翼锋传给射球手,身高睥睨众人的TH射球手稳稳的拿下了本场第一球。但是KE的姑娘们很快抢回主动权,她们迅速调整队形,摆脱了对方严密防守,我方在第一次尝试投篮失败后并没有气馁,我放翼锋眼疾手快将掉落下来的球接住,传给了攻击手,攻击手姑娘一个漂亮的投球,球进了。随后,双方激烈角逐,TH逐渐占据上风,攻势愈发凶猛,防守也没有丝毫疲态。然而,在TH连续的进球下,KE的姑娘并没有放弃,时不时展开反攻之势。半场结束,TH以18:6领先,欢呼喝彩,然而KE篮网球的队员们和观战的KE人没有就此气馁,队员们认真听取教练意见,改换阵容,调整战术,其他KE的同学为他们加油打气,呐喊助威。

       下半场开始,双方阵营都有人员变动。开始TH延续上半场的优势,频频得分,但很快KE的姑娘们就吸取了经验,改变了打法,虽然身高上和命中率上有略劣势,但KE姑娘们的意识和配合丝毫不逊色于TH。面对TH猛烈的进攻,KE的姑娘们没有慌乱,她们积极在赛场上寻找机会,全力拼抢,博得了连续两次的中场抢断,让TH的教练急火攻心,更是靠着出色的配合重新抢回先机。姑娘们巧妙的配合,灵活地跑动,几次破开TH铜墙铁壁般的防御,连续得分,场上KE的观众们兴奋不已,一扫之前KE阵营的沉郁之气,齐声大喊KE GO! KE GO!场面令人振奋。遗憾的是,这些并未延续太久,随着比赛行进,疲劳感的增加,双方队员身体素质上的差异也愈加明显,加之早先巨大的比分差距,KE的姑娘们最终还是没能力挽狂澜,以13:35落败于强敌TH队。但是,直到最后一刻,KE的姑娘们也没有停止尝试,没有露出颓势,她们额上的汗珠晶晶发亮,双眼中没有黯然,唯有坚持,唯有奋发。而球场边KE GO的加油声,直到最后也没有停止。

        比赛结束后,红色和绿色不再是泾渭分明的两个阵营,大家走到对手的身边,致以微笑,真挚的握住对方的手,完全不见刚才赛场上的剑拔弩张。所谓友谊第一,比赛第二,某种程度上,对手并不是敌人,而是带给自己一场难忘的精彩比赛,让自己成长的伙伴。

        失败不可怕,可怕的是颓丧,是放弃。虽然结果不尽人意,但从始至终,KE篮网球的姑娘们贯彻了坚持与拼搏四字。我相信,这次的发挥失利只会让姑娘们更加优秀,胜利的曙光就在前方!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s