IHG藤球预赛 KE VS RH

IHG藤球预赛 KE VS RH

Written by: Wang Zhuowen

Edited by:Da Xuan

一年一度的Inter hall games(IHG)又开幕了,这次为大家带来的是藤球的预赛,由King Edward Seven Hall(KE)对阵Raffles Hall(RH)。 值得一提的是,去年也正好是这两个hall为一个半决赛的名额而拼杀,仿佛冥冥之中自有天意,两队连续两年背靠背的相遇为这场比赛增加了不少看点。

首先简单的介绍一下藤球的比赛规则。全场比赛分三场小比赛,由不同的队员进行比赛,先赢两场小比赛的队伍获得全场胜利。而在每一场的小比赛中又分有五局比赛,先赢三局者胜,其中每局则是先赢15分者胜。每队比赛时排上三名队员,比赛队员全程不能用手碰球。其中Feeder是负责给Tekong喂球的,而Tekong的任务则是负责发球。除此之外,还有一名killer负责来回扫荡终结比赛。

每局比赛两队可以叫一次暂停,用完即止。

图片一.jpg

图片一:适应场地

 

KE队于当地时间9点左右到达了比赛地点MPSH6,在经历了和TH的一场恶战之后,全队上下都充满了必胜RH的决心和斗志,而比赛也于当地时间下午两点正式开始。第一队代表KE出场的分别是杨牧子,黄家俊和队长朱墨染。比赛的开局并不是很顺利,还没有进入比赛节奏的KE被对手通过颇具威胁的发球打出了一波6-0的小高潮。好在队长及时进入了状态,两个威胁十足的发球及时挽回了颓势。然而对手也不是泛泛之辈,在几个焦灼的回合大战中都笑到了最后,比分迅速来到了4-11. 这时KE赶紧叫了一个暂停,试图打乱对手的节奏。可惜对手好像并没有受到太大的影响,6-15,KE遗憾地输掉了第一局。有了上一局的经验,KE迅速改变了打法,也收到了不错的效果,在第二局中双方以3-3开场。虽然一个出界球显得有点可惜,但队长朱墨染漂亮的接发球让比分始终紧咬,一路来到了5-5。就在这个牵一发而动全身的关键时刻,两个争议球的关键判罚打乱了比赛的均势。好在KE的队员们都保持了极高的风度,尊重了裁判的判罚并继续全身心投入到了比赛之中。最终这一局KE以10-15落败,但相比于上一局队员们的进步还是很明显的。在最后一局的比赛中,比赛的走势基本和前两局一样,比分最终也落在6-15。

 

第二场代表KE出战的是刘陈曦,曾牧凡和Tommy,相当强劲的一队。 一上来KE就先声夺人夺得一分,为比赛开了一个好头。随后双方陷入了拉锯战,比分从1-1一路攀升到10-10,比赛进入了高潮阶段。又一番苦战,双方迅速打成了13-13。这时KE毕竟是实力更胜一筹,连续两个漂亮的杀球终结了这局比赛的悬念,大比分1-0领先!有了第一局的成功,队员们明显变得轻松了许多,一波6-1的开局让场边的拉拉队员们大呼过瘾。在奠定了大比分的领先优势之后,KE的队员们并没有着急,而是稳扎稳打,一个又一个精彩的杀球让人血脉贲张。反观RH在看到翻盘无望后,明显失去了斗志,最终KE以15-9轻松获胜,再下一局! 只需要多一局的胜利,KE便可以赢下第二场比赛,将双方拉回到同一起跑线。第三局一开始,KE依然保持住了良好的节奏,以3-1开了一个好头。不过对方似乎并不想轻易放弃,顽强地将比分追回到了4-4,并一度反超到了4-6。好在Tommy的发球十分的稳定,没有出现一个发球失误并且颇具威胁。7-7,看来又是一场拉锯战。体育竞技,毕竟最后还是实力说了算,实力明显占优的KE用稳定的发球和犀利的杀球迅速拉开了比分,12-8!随后的比赛早已失去了悬念,最终KE以15-10顺利拿下最后一局,大比分3-0横扫对手,总比分双方打成了一比一!

 

笔者有幸代表KE参加了最后一场比赛,队友是Ying Feng和王博。第一局,KE通过王博的犀利头球不断得分,而对手也是一路紧咬,好在KE的队员们始终保持着比分上的优势,最终还是KE以15-13战胜了对手,取得了1-0的优势。然而天有不测风云,第二局中对手的发球突然变得有威胁了许多,反应不及的KE被对手打出了一波12-2,虽然后面找到感觉的KE也打出了一波进攻小高潮,无奈前面欠下的账实在太多,大比分1-1,双方又回到了同一起跑线。第三局双方再次陷入到了拉锯战中,不过这次是RH以15-13笑到了最后。最后一局中,比分落后的KE显得有点急躁,连连错失机会,最终无奈败下阵来。到此,全场比赛结束,KE遗憾得以1-2败给了RH。

 

图片二.jpg

图片四:准备发球

 

虽然比赛最终还是输了,但是KE的队员们都表现出了不服输的顽强意志。笔者作为一个在藤球队奋战了三年的老队员,的确是看到了KE的藤球队在一点一点地进步,相信队员们一定会把这种进步保持下去,半决赛就在不远的明天!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s