F Block Supper – Back to school

大家好,今天又要开启我们的吃货寻宝之旅了。我们的目标并没有很远大—今天,我将带领大家一睹F Supper的风采,让我们看看“别人家的block committee”的心血之作吧。

 

pic0

 

笔者到的时候,夜宵前面早就排起了长队!想拍张照都挤不进去,只好侧面观察了一下周围已经在聚餐的小伙伴们。看起来还挺丰盛—pasta,waffle,炸土豆饼+香肠!笔者最近醉心于营养学搭配,看到这样的supper,碳水含量高、脂肪丰富、蛋白质少的可怜,简直是退避三舍。不过口味上一定是棒棒的:大家开心满足的吃货神情直白地写在脸上和正在进行咬嚼运动的下巴上。

 

说起这个waffle呢,笔者也曾经是忠实粉丝。Waffle起源于比利时,由于制作方法简单、口感和味觉上却极其丰富,简直红透了大江南北。说起比利时的食物,其实炸薯条,也就是所谓的French Fries, 一样是比利时的造物。可能是由于法国菜肴过于著名,直接抢了比利时炸薯条的名头。比利时人对此心怀怨愤——他们引以为傲的国产,竟然被扣了另一个国家的帽子风靡全球。所以在比利时街头买薯条,千万别说成French Fries啦。笔者曾经看过一段采访比利时炸薯条店铺老板的视频,感觉老板很傲娇呢,不停地对着主播说“听!听到了么,这些薯条在吱吱的响!你猜他们在说什么?诶呀,显然,他们在说自己很好吃嘛!你看他们迫不及待要回炸锅里去了!”这种傲娇和对食物的无比亲切,大概缘于比利时人对食物乃至生活的热爱。

 

pic1

 

再说回Waffle:坡县的waffle常见的topping,大多为甜味酱,比如kaya、strawberry等果酱或者是甜腻的巧克力酱。咸味的主打,那就是大名鼎鼎万金油的芝士了!但其实,waffle的topping远不止这些哦。笔者在台湾的时候,就被各种各样的topping惊到了:肉松芝士,火腿芝士,培根芝士,培根蛋……waffle配肉,那一定是别有风味啊。同样的,远在希腊的圣托里尼,waffle的topping会选用最纯正、浓稠的希腊酸奶还有新鲜的水果和果酱。希腊酸奶的特点就是香醇浓厚,却不甜腻;搭配上水果的清甜味道和滑脆口感,笔者只能说,街头一绝啊!然而华夫饼的变种实在是太多了——在比利时的邻国荷兰,waffle变成了一种小网格、正圆形、薄脆的食物。传统的荷兰waffle会用两片这样的薄饼夹一层焦糖。这种waffle还有一种很讲究的休闲吃法:刚买回来的时候,焦糖是半固态的。这个时候的正确打开方式,是把waffle凌驾于一杯热茶/热牛奶/热咖啡上面;等到下方的饮料变得温热的时候,热交换也就完成了,waffle的焦糖夹心温软起来,散发出迷人的香气…… 还有一种大家耳熟能详的小吃,其实也算是waffle家族的一员:香港鸡蛋仔!大家可能觉得外貌上差异太大,可是仔细回忆一下,口感上是不是很接近呢?对的,因为他们的配料真的几乎一样哦,只是鸡蛋仔用了特殊的模具,仿佛就会有新的口味随之产生呢。所以说呀,食物,一定是研究某一文化时必不可少的部分(哦对,笔者见过的最黑暗的waffle吃法就是waffle配炸鸡,简直脂肪爆表,但是口感嘛……笔者没吃过,也不太容易想象……)。

 

说完这个waffle,我们来聊聊泡面吧。前两年有一个很火的TOP10泡面榜单,不知道大家吃过没有?新加坡的泡面嘛,笔者觉得还过得去。可是这个很热门的TOP10评价的是口味——笔者今天给大家介绍一个更加实力的性价比泡面TOP1!那就是台湾的满汉大餐!笔者本来是一个不吃泡面的人,在台湾还真的被这款俘获了……因为它的酱料包实在是太!大!了!

 

pic2

酱料包里有新鲜的猪肉/牛肉,是国内普通酱料包的五倍大!而且味道真的很正宗~ 面饼的话,笔者觉得比较一般,但是有了酱料包以及新鲜的肉块,谁还还会计较面饼的味道呢?说起台湾的食物,那确实是一个实惠;份量大,却没有大而无当。笔者在垦丁的时候,曾经吃过当地著名的小杜包子——你猜是什么馅儿?辣狮子头馅儿、芝士馅儿还有蛋黄香菇馅儿。你问包子多大?你想啊,它至少得能裹住一个正常大小的狮子头——所以大概是两个拳头对起来那么大!你若问好不好吃——笔者说,这还是得看馅儿;包子皮儿出了老厚老厚了,没啥特色,哈哈。

 

pic3

 

 

好啦,今天的世界美食之旅就写到这里啦。笔者的吃货功力想来又要刷新大家的三观了吧!那我们下次supper再见~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s