女子羽毛球 KE vs RH

Written by: Zhu Moran

Edited by: Da Xuan

今天国大IHG女子羽毛球小组赛KE对战RH,据笔者了解到的消息,KE获胜的希望很大,希望大家可以把握住机会,赛出风采,赛出水平!

 

图片1.jpg

图片1:KE赛前动员

 

首先是第一场女单由KE 13号对阵RH 79号。对手上来连续两个回球出界,KE先得两分。随后对方一度不断失误,不过KE13号也两次回球下网。此时对方队员体力有些下降,脚步开始有点跟不上。不过依靠开场几个球的优势,RH率先到达11分。暂停回来,KE三次回球底线出界,需要调整一下了。这一球RH回球网前略高,KE队员杀球没有把握住,出了底线。RH队员手上感觉并不是很好,连续回球出界,KE这一局还有机会。KE队员连续两个大斜线,对方脚步跟不上,KE连追两分。KE队员网前小球寻求角度,然而球下网了。尽管本局后半段KE多次运用脚步得分,然而RH领先优势较大,KE输掉第一局。

第二局开始,RH首先回球出底线,然而随后KE也回球出底线。KE队员杀RH正手斜线得分,这好像是一个弱点,可以加以利用。

KE队员手上太重了,也有可能是不习惯场地和比赛的节奏,几次回球出底线。因为KE的几次非受迫性失误,RH取得了领先。这球RH回球滚网,KE队员没有救起来,很可惜啊。换RH发球,略高,KE抓住机会网前扑杀,压边线得分。这时候双方队员体力都有透支,接后场的球脚步有点跟不上了。RH这一球变换落点 KE的队员没有调整好,没有接到对方吊的后场球,RH领先进入第一个暂停。暂停回来KE连得两分,感觉RH的这位队员好像手感上也出现了问题,连续回球大范围出界,KE要把握住这个机会啊。这球KE队员想通过吊网前拉后场变换落点,然而失误了。RH杀KE球员中门,KE队员没有调整好球拍,丢掉了这一分。然而KE队员连续产生非受迫性失误 ,最后随着一个正手回球下网,RH赢得了第一场女单比赛的胜利。

 

第二场女双比赛由KE的19和15号对战RH 的21、2号。一上场似乎KE的配合没有达到默契,两次对方杀球两名队员的结合部,都取得了得分。KE队员的失误似乎有一点多了,RH拉开了比分。KE发球下网,但是RH随后接发球也下网,KE队员连续失误,RH以11比3的大比分领先进入暂停。可以看出RH和KE的队员实力有一定差距,RH的队员技术比较细腻,网前小球屡屡得分。KE同时也在处理后场斜线球这方面出现了问题,被对方屡屡得分。RH很快拿下第一局。

 

第二局开始,KE接发球压底线得分,这是一个好开始。然而KE的队员连续没有接起对方21号的大力扣球,又被RH拉开了比分,比分现在是6比1。RH率先进入第一个技术暂停。同时我们可以看到KE的6号队员在场边热身,为下一场单打做准备。暂停回来以后KE的队员有一些着急了,屡次接发球出界和下网,KE15号队员的正手回球也好像受到了干扰。RH队员判断失误,球压在底线上,KE发球得分!不过随着KE下一次发球的下网,RH也以大比分赢下了第二局从而拿到了第二场女双比赛的胜利。

 

比赛的节奏非常紧凑啊,两队在每场比赛结束后只有几分钟的热身时间。第三场女单很快就开始了,是KE6号对RH3号。由RH先发球,第一球KE接发球扣杀对方正手大斜线得分。可以看出KE队员对于落点的把握比较到位,连续得分。而对方队员似乎有点紧张,频频出现失误。这场比赛KE队员发挥非常出色,屡次拉大斜线调动对方脚步然后变换落点得分。这段时间RH队员对于底线球的判断出现了几次失误,此时KE队员有一些懈怠了,跑动有些慢,被对面抓住机会得分。不过好在开始领先的优势很大,很快KE就赢下第一局。

 

第二局回来,KE队员依然在场面上有压倒性的优势。KE6号依然抓住对面脚步不稳的弱点,变换落点连续得分。RH3 号体力有一些下降,跑动变慢了。现在KE这边还是在利用对方失误得分。KE的队员好像也感觉到对方的实力和自己有一定的差距,可以看出她在心理上比较放松,出球的落点也更刁钻了。不过RH依然非受迫性失误有点多,很快KE就以大比分21比9取得了第二局的胜利,从而在总比分上扳回一城。

 

接下来将是第二场双打,KE这边出战的是8号菱欣和她的老搭档5号。比赛开始了,一上场RH的队员似乎还没有适应好比赛的节奏,几个KE的小球都没有接起来,然而KE这边队员好像也有一点紧张,发球下网了。RH的队员连续两个后场球判断失误,KE连得两分。RH这时候好像发现5号的正手是一个短板,连续强攻这个点拿下两分。不过这个时候菱欣的落点把握得非常好,连续后场接网前的小球制造对方失误得分。RH似乎发现了KE这边5号实力较弱,商量了一下以后连续几个球都强攻5号。随着RH网前吊小球失败,KE领先进入技术暂停。这一场如果KE可以拿下的话,那么下一场女单将是两支队伍的决胜局!

 

技术暂停回来,菱欣的回球落点依然犀利,得到了两分,然而KE的两名队员似乎在交流上出现了问题,跑位上出现了空当,被RH的队员抓住机会连续得分。

KE的5号队员连续两次失误以后有一点着急了,不过很快他们就稳住了心态,连续杀对方球员中门取得得分。那么随着一个对方接发球下网,KE这对女双赢得了第一局比赛的胜利。

 

图片2.jpg

图片2:KE女双比赛中

 

第二局比赛一上来,KE就打出一个6比0 的小高潮,RH这边队长叫了暂停,希望可以帮队员们调整一下。暂停结束后KE又继续得分,这时候KE在气势上已经压倒了对面。KE后场回球下网,RH取得了本局的第一分。KE这边只要菱欣接到球,出球的落点都很刁钻。随着RH网前的回球失误,KE11比2进入技术暂停。暂停回来以后KE继续占据着场面上的绝对优势,对方后场92号连续失误。RH的队员心态上出现了波动,互相之间的交流变少了。而KE这边互相保护,几个救球非常精彩。最后随着菱欣的一个吊网前小球RH回球下网,KE这对女双以干脆利落的2比0 拿下了比赛,从而帮助KE扳平了比分。下面是女单决胜局的比赛,必定十分精彩!

 

最扣人心弦的决胜局的比赛开始了,由KE羽毛球女队的队长16号对阵RH的13号!今天队长的状态似乎不是很好,一上来就连续两个失误丢掉了两分。RH队员网前放小球,KE想挑高球结果挑到了网上。可以看出KE队长的压力有点大,打的有一点保守,被RH队员抓住机会连续得分。我们大家当然希望队长可以放轻松,完全发挥自己的水平。RH队员看到比分拉开了一些,吊了两个落点刁钻的球寻求机会,然而都没成功。随着KE队员回球打到拍边,RH领先进入了第一句的技术暂停。暂停回来KE还是在连续失分。KE赶快调整啊,队长似乎太追求落点了,不停在失误。这一局比分已经被RH拉开很多了,不过KE这边并不是没有机会,还是要拼一下。RH在不断变换落点消耗KE队员的体力了。这球KE这边接发球出边线,RH以21比13取得了这一局比赛的胜利。

 

现在RH似乎在气势上占了一点上风,而KE这边似乎心态上出现了问题,太急于得分了,两个网前应该放长的小球选择扑杀,然而都下网了,是不是应该考虑叫一个暂停调整一下。可以看出RH队员的实力和我们并差不多,关键是要摆正心态,一球一球打好。RH队员救一个边线球脚步出现了问题,KE这边抓住机会打身后得分。RH13号这几球的落点很准啊,都是压线,给KE队员心态上造成了一定的干扰。KE队长要求换球,顺便调整一下,这是一个好方法。RH领先进入第二局的技术暂停,KE要加油了啊!大家都可以看出今天KE队长的压力很大,状态也不是最佳,这几球RH 13号的手感非常好,网前吊球角度十分刁钻,KE这两球打得非常好,接长球以后放短,RH队员调整不及。但是RH队员吊网前反手太厉害了,又得分了。随着KE队长的回球下网,RH取得了第二场比赛的胜利,从而以局2比0,大比分3比2 赢下了整场比赛的胜利。

 

我们希望KE羽毛球女队吸取这场比赛的教训,在下一场中发挥更加出色!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s