Block AB夜宵

Written by Qi Kongjia
Edited by Liu Hanyang

九月十三日的夜晚是一个香气四溢的夜晚,一次美食与美食之间的碰撞,一场味蕾上的狂欢。 今夜九点半,在recreation room,那个有沙发、有大屏幕、有空调、有麻将桌台球桌和桌上足球的KE VII Hall的著名的休闲娱乐活动室,AB Block的小伙伴们将齐聚一堂,一起分享美味的Supper!

D241F684F11773C0FEFC6FF41BACDB7D.jpg

图片1 同学们开心地玩桌上足球

在KE VII Hall,Block Supper算是Hall里的一种传统活动,一次重要的block event。有人可能会问,不就是吃一顿supper嘛,平时我们自己也经常吃啊,怎么能算是一次重大的event呢?更何况聚在一起吃和自己一个人或者自己和三两朋友一起吃有什么区别呢?它的意义何在呢?首先,每次supper所吃的食物都是block head们精心挑选的,肯定是非常美味的啦。有时候小编路过厨房还会看到head们自己亲自在厨房制作supper,一阵香气扑鼻,此等用心是不是令人感动呢。另外,虽然大家都住在一个block,但是平时上课很忙碌,晚上回来休息通常都是各自在各自的房间里玩耍,即使做CCA认识的人也是有限的,所以一个人很难会见到自己block里的所有人。然而,既然大家有幸分到一个block,在同一方天空下,同一丛山林旁度过一年时光,就是一种缘分,而有缘分就彼此应该珍惜。Block Supper的重要之处不仅在于吃Supper,更重要的是大家有一个机会能一起聚在一起,彼此接触,互相了解,增进感情,就好像一个班级,甚至一个家庭一样,互相关照,团结一心,构建和谐友爱大家庭。

深夜,漫步在通向recreation room的路上,小编已经隐约闻到了飘来的香气,令人身心愉悦,疲惫了一天的身心也得以放松。轻轻推开recreation room的门,明亮的灯光,诱人的香气,松软的沙发,温暖的笑容,整个房间里洋溢着欢乐又亲切的气氛,仿佛在欢迎所有人。Supper的组织者之一窝在沙发里,对每一个进门的人热情地打招呼并微笑。当她看到小编时,也非常热情地向小编打招呼,虽然我小编不是他们block的人,也不认识她,但是被这样热情地欢迎,内心觉得十分感动,不禁也回了一个大大的微笑,感觉到陌生人之间彼此传递着的温暖。现在人还没有到齐,只有零零散散五六个人,但是大家都很热情,上来好几个人问小编住在哪个block,小编只好告诉他们自己是press的,他们听后露出恍然大悟的神色。桌子上摆放着两排必胜客的大盒子,看来今晚的supper是披萨了,真棒,小编最喜欢吃披萨了!只可惜今晚并不能吃QWQ。旁边还有几个袋子,装着薯片饼干蛋卷等小零食,还有饮料,想来也是大家一起分享的吧。陆陆续续不断有人进来,屋里也越来越热闹,越来越有气氛。先到的几个人围着桌子,拿着刀子帮忙把披萨都切成了一小块一小块的,方便大家食用,真是贴心极了!人来得差不多了,大家也纷纷拿起披萨开吃了。要么三两个人聚成一小堆,一边站着,一边吃着,一边谈天说笑;要么慵慵懒懒地坐在沙发上,一边舒舒服服地靠着,一边细细品尝着美味;要么几个人围成一圈盘腿坐在地上,一边说笑,一边偶尔吃几口披萨,仿佛吃只是为了配合一下此时的氛围,一起开心地聊天玩耍才是最重要的;还有些人,干脆玩开了,操控着桌上足球,激烈万分。在屋子的另一头,还有美味的冰皮月饼,大概是因为马上就迎来中秋节了吧,虽然中秋节当天也没有假期,但是大家还是有过节的这个意识的。绿色的冰皮,配着松松软软的馅,口感糯糯甜甜的,想想就非常美味可口,配之旁边的绿茶,清爽解腻。

8460DF61BBC6E64C7B742ED1464B1C86.jpg

图片2 好吃的披萨

A4681D35B03249EF3F7FA3F071AC3A52.jpg

图片3 美味的冰皮月饼

很神奇,在这次block supper里,还有两个小编做CCA认识的小伙伴,和小编聊了好一会,真的是倍感亲切呢,小编也就顺便进行了采访。来自block A的卓志壕同学说,这是他参加的第二次block Supper,上一次吃的是热狗,鱼圆还有可乐蛋糕。他觉得这次的披萨更加好吃,对本次组织的block supper非常满意,非常开心,并表示以后有类似的活动还是会继续参加的。对于此类活动的感受和想法则是,首先对于有东西吃非常开心,另外也觉得这是一个很好的机会,可以让邻里邻居们聚在一起,互相了解接触,增进感情,总之他表示非常满意!小编觉得,block supper是一项很好的活动,大家一起品尝美食本来就是一种乐趣,更何况进一步了解大家,多多结交朋友 ,收货珍贵的友谊!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s