Formal Hall Dinner

 

        9月1日晚的KEVII dining hall与往日不同,一串串小灯悬挂在大厅上空,温暖明亮的灯光照亮了整个空间,充满了欢庆的气氛,入口处更是设置得十分精巧,木材和纸板经道具组同学精心打造,摇身一变,仿佛城堡的入口。而走进这“城堡”内,就能看见一排排长桌和放置在长桌上玻璃灯盏一般的蜡烛和各式各样精美的菜肴,以及长桌旁精心打扮过,穿着正装宴会服,画着得体妆容的同学们。这正是KE VII hall一年一度盛大的晚宴:Formal Hall Dinner。

        今年的Formal hall dinner不要求一对一的pair up,同学们可以选择三人一组来参加。对于新入学的大一学生,除了对大学生活的无限憧憬和迫切融入的渴望,也有面对新环境的困惑和迷茫。在笔者看来,formal hall dinner的举办意义之一便在于帮助扩大大一新生的交际面,给新生们创造更多的社交机会,来认识其他优秀的keviilian,在交流中彼此解惑,结为好友,共同成长。而且,这次晚宴也是一个很好的展示自己的机会,西装华服在身,何不好好利用机会一展风采呢。

        在小提琴,大提琴,低音提琴,长笛等各式西洋乐器的协奏中,晚宴开始了。伴随着KE交响乐团带来的悠扬美妙的古典交响乐,大厅内的气氛渐渐升温。接下来,主持人登场,并特别说明,今晚的节目歌曲将不止是英文,还有中文歌,法语歌,粤语歌等,给大家带来更多样的听觉享受。果不其然,接下来的歌曲不但有轻松愉快的流行英文歌,还有浪漫的法语歌,深情的粤语歌,和中文歌《明月几时有》。这首歌曲改编自宋词《水调歌头 明月几时有》,由中国著名词人苏轼所作。苏轼以自己与胞弟苏辙七年未见之情为基础,围绕中秋明月展开想象和思考,把人世间的悲欢离合之情纳入对宇宙人生的哲理性追寻之中,写出这副词中佳作。这深切隽永的词作,被台上歌者以轻灵的嗓音唱出,此情此景十分触动人心。紧接着是KE Choir的合唱表演,不同声部之间的配合堪称完美,台下叫好声不断,掌声连连。

        这些精彩的表演结束后,主持人介绍了来到这次Formal Hall Dinner的各位重要嘉宾。接下来Hall Master 像往年一样介绍了到场的各位教授,并热烈欢迎了入住ke的大一新生。紧接着,JCRC的President Sarah也发表了演讲,她感谢了这次晚宴的组织者,并着重介绍了JCRC各部门的head,感谢他们的贡献。最后还有引燃气氛的颁奖环节,在台下同学的欢呼中,KE各个方面的的杰出代表上台领奖,接受属于自己的荣耀。

        既然是Formal Hall Dinner, 就不得不提晚宴中各式各样的美味食物。这次的晚宴,菜肴的丰富程度更胜以往,不但有闽南、广东地方特色的美食,还有西餐,小甜点和各式饮料。令笔者十分惊喜的是,此次Formal Hall Dinner的配汤之一是正宗四川酸辣汤。四川酸辣汤是一道中国四川省的特色传统名菜,属于川菜系。以肉丝、豆腐、冬笋等料经清汤煮制而成。特点是酸、辣、咸、鲜、香。饭后饮用,有醒酒去腻,助消化的作用,深受欢迎,广为流传。酸辣汤不仅能够醒酒去腻,帮助消化,更重要的是,它能够让人在没有食欲的时候,非常自然的想念它的美味。能够在新加坡品尝到如此有中国特色的食物,实在是一大幸事。

        在晚宴欢快而轻松的氛围中,大家愉快的攀谈着,时间不知不觉流逝。临近尾声时,每一个参加晚宴的人和他的伴侣或朋友们,都来到专门的摄像角,由KE Vision的同学用照片记录下这珍贵的共度时光。本次Formal Hall Dinner 1 的 photo booth共有146张照片,照片上,同学们或亲昵的拥抱在一起,或以鼓励支持的姿态搂着彼此的肩膀,不同种族不同背景的大家对着镜头灿烂的微笑,每个人脸上都洋溢着快乐的神采。笔者认为,在这场晚宴上社交意义大于美食,食物固然重要,但更重要的是跟你在一起吃饭的人,就像hall master提及的,他们可能成为你大学生活中,甚至一生的挚友和爱侣。在过去,大家很可能是截然不同的,不同的文化背景,不同的教育经历,不同的兴趣爱好,但在NUS,在KEVII,我们有了认识彼此,互相了解的机会,在这交融之中,每个人都能成长为更好的自己。

        笔者相信,对于每个积极融入晚宴的人来说,这定是一份值得珍藏的回忆。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s