CD Block Supper

说起supper的意义呢,大概有些人会说:“调剂日常dining hall给人在味觉上造成的麻木”,也有人会说“减,还是不减,这是个问题”,还有些人呢,觉得夜宵就是为了交友会友,一起分享学业的压力、浪费一些无脑的欢乐时光。笔者就和大家分享一下昨晚参加cd supper的经历吧~

第一次在bbq pit吃夜宵,不像是在明亮宽敞的dining hall,大家三三两两,自得其乐;也不像狭小的lounge,满屋的欢笑拥挤在一起,大家一个个都得小心翼翼的端着盘子和饮料。bbq pit更像是野餐:肉串和魔鬼鱼放在烧烤架上滋滋作响;没有灯光照射下的食物使人少了几分食欲,但野餐的趣味和烧烤的特有香味或多或少弥补了这样的遗憾。

笔者随笔和其他人攀谈起来,发现平时真的是离群索居久了,和邻居们仿佛是第一次打照面。两个小哥在用一门奇怪的外语交流,笔者好奇的凑上前去,才了解到其中一个小哥是来自香港的交换生,并且两人正在用闽南话亲切交谈。果真语言是否相通,是能给陌生人之间瞬间拉近距离,或者是设了障碍的工具啊。笔者好奇的学了几句,却发现小哥其实比我想象的还要渊博:他又教了我几句泰语和马来语。笔者一直很喜欢新加坡这种文化融会贯通的感觉;每个人都在代表自己文化的形象大使、以及接受外来文化的学生之间,进行着角色转换。说到语言问题,笔者又忍不住分享一下在欧洲的经历。法国🇫🇷人向来以自己的语言为傲是出了名的;笔者游历法国前,特地学了基础的法语,蓄势待发。果真,无论是和房东、收银员还是售票的老奶奶,用法语道谢、简单的问路,都让他们很开心。

回到我们今晚的主题!听笔者这么絮叨着,或许你会好奇今晚的大餐究竟是什么。那下面我就和大家揭秘第一道菜:迷之/蜜汁/秘制鸡肉串。金黄色的、炭火烘烤后的鸡肉带着点点油腥,由于伴有刚离火的温度,所以让人很有食欲。说起这个鸡肉串啊,其实还是很有讲究的。油和料呢不能有太多,否则就盖住了肉与炭火之间互相作用之后的奇特香味;或甜或咸呢,笔者觉得还是甜为上佳,比较适合单独作为肉串时的佐料。咸味的更适宜烹炸时的作料:比如最著名的盐酥鸡。韩国的炸鸡其实是最好的。第一呢,在韩国,鸡的生长条件比较好,不想某些国家的鸡是吃着激素长大的。自然生长起来的鸡,肉质鲜美细腻;再加上韩国的卫生标准比较高,用的油也比较干净,而且不会过度的重复使用,所以口感自然就是上乘的啦。韩国炸鸡的口味也是能让人眼花缭乱,最具代表性,也是最常见的几个口味有原味,杂七杂八的酱料,韩国的特别口味的酱油,蜂蜜,还有压轴的芝士味。芝士不仅仅淋在鸡肉上;鸡肉中会切开,提前夹上一层芝士……一口咬下去……特别有层次感!说到这里,笔者的口水也要留下来了。说的这么形象生动,其实笔者并没有亲身体验过这样的美食,只是偶有耳闻,一心向往罢了。

pic_1.JPG

大家可能在好奇了: 鸡肉串旁边的三角形的东西是什么?笔者当时也好奇的问了旁边主厨的朋友。哦,原来是一种鱼,但是小哥支支吾吾,不知道此鱼的中文名是什么;查来查去,发现是魔鬼鱼。咦,魔鬼鱼不是那个经常在海洋馆里面贴着玻璃墙壁傻呵呵对着过往游客哈哈笑的么……怎么会有人把如此尤物拿来烹煮?而且这么个庞然大物,不吃人便罢,人还要把它烹煮来吃……笔者确实是没有尝试的胆量。据说此鱼力量非凡,曾经有潜水员试图接近,却被它巨大的双翼撞击到骨折。魔鬼鱼的性情也比较奔放;有时候,遭遇捕捞船,它并不会躲得远远的,反而会主动到捕捞船下方兴风作浪,发出轰轰的异响。更有甚者,会用头部勾住小渔船的锚链,开心的拖着小船跑来跑去,不亦乐乎,却把船上的打鱼伯伯吓得不轻,以为自己的小船中了邪,瞬间变异成了快艇呢。

pic_2.jpg

至于魔鬼鱼的口味嘛……真的是因人而异了。之前有吃过魔鬼鱼的朋友说,第一口感觉如坠云雾,神秘莫测,第二口觉得有一股奇异的薄荷香气,第三口终于分辨出那可能是类似于84消(洁)毒(厕)液(灵) 的味道。说时迟那时快,只恨分分钟清空自己的消化系统。

pic_3.JPG

今天的夜宵之旅还有最后一站:鱼丸!可是因为笔者受到了秘制鸡肉串的蛊惑,肠胃已经没有内存了,就没有吃到鱼丸,有一丝丝的遗憾。不过今晚的supper笔者还是玩的很开心的。下次夜宵再会!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s