IBG Closing Supper

Written by Zhao Liyuan

Edited by Liu Hanyang

开学的第三周即将结束,各个科目都已经进入了正式的学习阶段。我们KE VII 的IBG 也正式划上了圆满的句点。在过去的两周中,我们的新老学生一起合作,代表各自所在的block进行了一场场精彩绝伦的比赛。为了表达对运动员和拉拉队的同学的支持和感谢,KE VII 于25日晚上9点45分钟在餐厅为所有同学准备了丰盛的夜宵。

笔者在九点半就到了餐厅去给辛苦准备这次聚餐的人们探班。志愿者们端着一个个大的铝制食盘鱼贯而入,将食物依次摆放在了靠近餐厅舞台的一排桌子上。虽然隔着保鲜膜,笔者还是被食物的香味诱惑不已。尤其是被炸的金黄酥脆的咖喱包和颜色艳丽的娘惹糕最让笔者垂涎三尺。在餐厅灯光的照射下,咖喱包们横七竖八躺在铝盘中,每一个咖喱包都溢着金黄的色泽。看着它们鼓鼓囊囊的大肚子,笔者都仿佛可以想象,感受得到一口咬下去,郁的咖喱味道完美的融合在食材中,吃一口,那浓郁又带着椰奶香味的咖喱在嘴里爆炸,瞬间整个人犹如浸润在咖喱的世界中,古老的印度仿佛浮现眼前,特有的亚热带风光也随着咖喱的香味浮现在笔者的脑海中。如果要用一个词来形容咖喱,那一定是”浓郁”。这种由多样香辛料制成的复合调料有一种神奇的魔力,无论在什么场合,它那浓郁的味道总能立刻勾住你的味觉,并迅速征服你的味蕾,将所有美味放大再放大,浓烈而奔放。当笔者好不容易擦干口水,从咖喱包的美好想象中逃离之后,它旁边的娘惹糕又立刻让笔者缴械。娘惹糕种类及口味繁多,主要制作原料为糯米、米、木薯粉等,并依照不同的口味添加不同的特殊材料,如班兰、椰浆、椰丝、花生粉、叁巴等。娘惹糕口感软糯,并利用植物的汁液染色,鲜艳的色彩及香料的强烈香味为娘惹糕的最大特色。

咖喱包.jpg

图片一 咖喱包

美好的时间总是过得飞快。在笔者垂涎美味的夜宵时候,志愿者们已经准备好了夜宵,而hall里的同学们也都陆续来到餐厅排起了长队,依次领取宵夜。相来的同学大多三五成群与朋友一起相约宵夜。领取夜宵的队伍虽长,同学们在一起谈天说笑,让枯燥乏味的排队时间都变得多姿多彩有声有色了。随着队伍向前走去,可以看到有六七名志愿者夹着各种小吃放入走过的同学的盘子里。最让笔者感动的是不论是志愿者还是领取宵夜的同学,在这短暂的一给一拿的接触中都是面带笑容。相信这笑容可以化解志愿者的疲惫和同学们排队的焦躁。

拿到食物和饮料的同学们相约坐在餐厅桌子边一边品尝美食一边与朋友热烈交谈。除此之外,还有各个block的运动员们一起拿着block的旗子站在餐厅舞台上欢乐合影。一张张欢乐阳光的笑脸伴随着此时此刻最美丽的心情被摄像机把瞬间凝结成永恒。瞬间创造奇迹,瞬间给予你温暖,瞬间带给人心酸。在笔者看来,瞬间就犹如一颗五彩的药丸。包裹着甜蜜诱人的彩色外衣,可细品之后却留给人莫名地心酸。是的,心酸。心酸和不舍。不舍IBG就此结束。回想过去的两周竟觉得时间飞逝,IBG的开始,乒乓球比赛,篮球比赛,网球比赛,足球比赛等等等等都仿如昨日,却已经到了画上句点的时候。也许将来某天,在回忆的树下,我们又会翻出此时的一张张合影,轻轻拭去上面积满的灰尘,它们记载着我们成长的足迹。

笑容.jpg

图片二 大家的笑容

 

无论多么不舍,IBG都已结束,同学们也都要全身心投入到新的一学期的学习生活中,在未来的日子里继续书画我们缤纷的青春。同时,让我们也一同期望明年同一时间的IBG,那时又会是怎样的精彩记忆呢,让我们共同期盼!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s