IBG 接力赛

Written by Qi Kongjia

Edited by Liu Hanyang

不得不说,hall里的运动氛围真的是非常浓厚。小编在刚见识完一场激烈的网球赛之后,又目睹了一场紧张刺激的接力赛跑,看得既紧张又过瘾。八月二十五日晚,七点,KE VII Hall的接力大赛即将拉开帷幕!比赛的出发点位于KE VII Hall和去往Faculty of Science的长楼梯的必经之路之间。这是一条非常熟悉的路线,之前小编在预科上化学的时候,晚上总是会走这条路回宿舍。那个长长的楼梯一路爬上去非常累,每次都走得筋疲力尽,好在旁边总有同伴陪着,一路说说笑笑,倒也不觉辛苦。爬完那个长长的楼梯,就会有一段非常轻松的下坡路,沿途风景很美,左侧是高高的植株,笔直笔直地林立着,贪吃的小编总幻想那是甘蔗。右边可以看到红红的尖屋顶,以及房屋里亮着的暖暖又明亮的光,让人平添一股暖意,心仿佛也在夜色中变得柔软起来。此时如果向上跳向远望去,可以看到圣淘沙那一片的海,以及海边的初上之华灯。在向上抬头看天,上层是深的感觉,蓝色,下层是淡紫色,氤氲出一种梦幻的感觉,美得不真实,浮在双重色层的云朵轻轻渺渺,隐隐有风吹过,但是微醺。小编重走此路,万千回忆涌上心头,就这样一边回忆一边一路走到了比赛的出发点。

小编到达比赛起点时,各个block的赛跑运动员们已经整装待发,各就各位了,他们的亲朋好友也在一旁给他们加油鼓劲。大家都穿着各自block的衣服,黄色、红色、绿色、蓝色……色彩鲜艳,活力四射,看起来分外有运动的气氛。开跑前,大家都在做热身运动,压压腿,拉伸韧带,或者原地跳一跳,舒活一下筋骨,为接下来的接力赛做准备,看起来都信心满满的样子。

u=831312453,403891635&fm=21&gp=0.jpg

图片一 接力赛跑

接下来小编来介绍一下什么是接力赛。接力赛属于一项田径运动,需要多人参与合作。通常接力赛中会用到接力棒,奥运圣火的传递也是采用接力赛的形式,游泳项目中也有接力赛,但并没有接力棒,而是采用以前为选手碰触池壁时交接的方式。此项运动旨在全员参与,一个人跑的快慢并不能决定整场比赛的输赢,关键要看全组队员的配合和平均水平,每个人都要为比赛出一份力,因此接力赛能更好体现出团队合作的精神。这次接力赛并没有接力棒,就是采用非常简单的一个人跑完另一个人接着跑的形式。这次参加比赛的运动员按block一共分为五个team,分别是AB block team,CD block team,E block team,F block team和GH block team。每个team会派出六个运动员完成整场接力赛跑,分别为三名男运动员和三名女运动员,女运动员先出发,男女运动员交错开跑。跑步路线是从Science大楼梯尽头开始,跑到Engineering后面,然后再跑回这里,大概是两千米左右的距离,然后和下一位队友进行交接。

在进行了约半个小时的热身运动和准备活动之后,第一组运动员已经各就各位准备出发了!一声令下,他们犹如离弦之箭一般冲了出去,后面是队友和亲友团的呐喊助威之声。在几分钟的焦急等待之后,第一名运动员率先归来~是CD block team!在刚远远看见她的时候,大家就已经激动万分了,听到很多人在称赞“so fast”,而运动员则是筋疲力尽,气喘吁吁地扶着旁边的护栏休息,下一名运动员则立马冲了出去。紧接着,E block team,AB block team和GH block team的运动员们陆陆续续地跑回来,第一轮F block team暂时落后。不过落后的team也并不气馁,毕竟这才刚开始,努力还是有机会扳回来的!跑完的运动员们在休息,还没开跑的运动员们养精蓄锐,整装待发,跃跃欲试。第二轮结束E block team反超CD block team,获得暂时领先地位,并持续了一段时间,随后CD block team和E block team开始纠缠,争夺第一,而GH block team和F block team也进入了胶着状态,纷纷努力不成为倒数第一名,相比之下AB block team发挥就比较稳定了,也没有太多压力,几乎一直保持着第三的地位。最后,CD block team获得了最终胜利,而GH block team遗憾地垫底。

QQ图片20160827134701.jpg

图片二 Blcok E成员的比赛计时

期间我还参访了一位运动员,他是来自B block的Nigel。他说他对这次比赛有信心,并且非常荣幸可以参与其中,表示一定会尽最大努力为本队赢得荣誉。他认为这是一项很有意义的活动,希望可以多参加此类运动。对于最后的结果他也表示比较满意,但是希望可以取得更好的名次。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s