IBG 篮球

Writer: Wang Zhuowen
Editor: Da Xuan

         八月二十四日晚,IBG篮球比赛正式拉开帷幕。各个Block的同学们都展现出了极高的运动水平和顽强的体育精神,下面大家就跟着笔者的描述来一起重温这激动人心的一晚吧。

        比赛于晚上七点钟正式开始。赛前的天气并不是很好,厚厚的乌云让人不由得担心会有突如其来的大雨影响比赛的顺利进行。好在运动员们并没有受到太大的影响,大家都积极在篮球场上做着准备活动和热身。而在赛场的另一边,今晚的裁判们也是严阵以待。今天比赛的裁判都来自于KE的篮球女队和男队,其中包括了男队的副队长李树立和主力队员孟祥,他们专业的吹罚正是比赛顺利进行的关键。

图片一.jpg图片一: 队员们在场边热身。

        经过了裁判一系列的规则讲解之后,第一场比赛正式打响!第一场是由AB对阵GH,首先上场的是男队员。AB队员身着绿色的上衣而GH则是传统的红色上衣。值得一提的是,红色也是KE的传统运动服颜色。比赛开始以后,GH便展开了全场紧逼,试图通过压迫性的防守来打乱AB的节奏。不过AB的队员们并没有受到太大的影响,反而是通过耐心的传控球掌握着比赛的节奏。双方在对峙了一会以后AB的队员率先发难,只见他手肘一挥,皮球便在天空划出了一道美妙的弧线,可惜弹框不中!说时迟那时快,就在GH的队员们都还没有反应过来的时候,一道黑影闪过,AB的前场篮板,补篮得分!场边的啦啦队员们都爆出了热烈的掌声和尖叫声。丢分的GH明显被打乱了节奏,接连送出失误,AB通过快攻再次得分,进一步拉开了领先的优势。GH的同学们接连投篮不中,显然是被丢分打乱了节奏,而AB的针对性防守也很值得称赞。几个回合的来回以后,AB队员一条龙突破到了篮下,上篮球进,而且裁判响哨,2+1!随着他罚球命中,比分被进一步拉大。随后的比赛中双方都错失了不少好的机会,而GH也通过罚球得到了挽回颜面的一分。最终AB男队以11-1的大比分战胜了GH。

图片二.jpg图片二:裁判讲解比赛规则

        经过了激烈的男子比赛,接下来便是女子组比赛的时间。男女比赛的时间都为十分钟,各种规则也是完全一样。随着裁判一声哨响,双方的女队员都毫不示弱,争先恐后地朝着篮球的方向扑去,比赛十分激烈。双方各自有过好几次投篮的机会但都没有抓住,比赛一度陷入了僵持之中。这时候一位GH队员突然三分出手,篮球应声入网,三分!全场都沸腾了,各种加油声喊声不绝于耳。听说这位女侠正是今年篮球女队的队长,难怪有这样的水平,同是也让人不由得对今年的女队充满了信心。之后双方在快攻之中都各有机会,但都也出现了一些失误。总体来看还是GH的实力高出一筹,随后他们也通过熟练的传球再次得分。AB明显显得有点急躁,被GH断球后了打了不少反击,比分也是越拉越开。正当大家都在为AB的得分荒犯愁时,AB抓住机会中投得分!AB的队员们都激动的抱在一起庆祝,虽然他们落后了很多,但这一次的进球证明了他们的能力,而他们的拼搏也是对于体育精神最好的体现。最终GH以13-2的大比分战胜了AB,并且也反超了总比分,看来女子比赛更有可能是决定结果的关键啊。

图片三.jpg图片三:队员正在罚球。

        看过了AB和GH给我们献上的精彩比赛,接下来就是E和F出场的时间。E是黑色的上衣而F身着蓝色的运动服。从首先出场的男队来看,双方的实力比较接近,E在开局后先是通过个人能力连得五分。F在开局的多次失误以后也渐渐的找到了感觉,通过中投和罚球连下四分。最后整场比分也定格在了5-4,E男队获胜。随后的女子比赛则显得有些一边倒,E由篮球队的主力队员连连得分。其中特别是开场后E的第一次投篮就直中网窝,实在是让人不由得拍手叫好。E的啦啦队员们也十分的开心,一个又一个的进球让欢呼声从来没有离开过篮球场。随着裁判一声哨响,14-2,E以大比分获胜!随后的CD和AB的比赛中,第一次出场的CD男队显得有些没有放开,AB则是轻车熟路,一开场就通过突破先拔头筹。可以看出CD的队员们有着不错的技术,而双方激烈的攻守也让人仰马翻的情况不断出现。双方的得分不断攀升,最终还是AB还是以8比5战胜了CD。随后的女子比赛中,CD的队员们依然非常努力,虽然大比分输给了对手,但依然赢得了大家的掌声。

图片四.jpg图片四:激烈的比赛瞬间。

        一场又一场的比赛让IBG篮球比赛渐渐推进到了高潮。胜利固然值得欣喜,但那些明知落后却依然坚持努力的队员们也值得我们的赞赏。他们的拼搏行为是对于体育精神的最好的体现,也让笔者从中获得了无限的动力。希望大家都可以发扬IBG的精神,在今后的生活和学习中书写属于自己的辉煌!

图片五.jpg图片五:最终结果

Writer: Wang Zhuowen
Editor: Da Xuan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s