KE IBG 乒乓球 15-16

KE VII IBG 进行到了一半,大家之间也更加熟络了,仿佛都融入到了KE VII Hall这个大家庭中,一起有说有笑的。今天将要举行的就是激烈的兵乓球了!

乒乓球是一项世界流行的球类体育项目。乒乓球运动是具有一定的技术性的。它对选手的身体体能素质有一定的要求,它需要选手手脚配合协调,眼神能够集中的关注着眼前的球。兵乓球其实一开始起源于英国。19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由于受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。Table tennis出现不久,便成了一种风靡一时的热门运动。乒乓球击打桌面的时候会发出ping pang的声音,因此又取名为乒乓球。乒乓球单人比赛原来一般采取三局两胜或五局三胜制(每局21分),2001年改为七局四胜制或五局三胜制(每局11分)。

下面我来简单说一下table tennis的基本方法。在发球的时候,选手们需要让球静止然后几乎垂直着向天空上抛起来,同时也不能够让球旋转。当球它下降的时候,要尽量不触碰任何的东西。当球从最高点下降的时候,选手们就可以击球了,击球的时候要越过中间的球网同时也需要触碰到对方选手的台区。

对于新加坡来说,兵乓球也是特别有意义的一项运动。新加坡选手们多次参加奥运会大大小小的比赛。 对于ke vii hall来说 乒乓球也是一项特别有意义的运动。而这次IBG里面 ,我们hall采用的规则是 两个block会打3场比赛 (两个双打 一个单打)每一场是5局3胜 每局11分 先打到11就赢了。

IMG_8613

首先一开始是GH对战E block。

机场比赛同时进行的,有两场双打一场单打。E block的选手们配合十分的默契, 打的特别认真全神贯注的,顺利的为E block 赢来了2局。GH block的选手们也毫不逊色为自己的block扳回一城。最后比分为1:2,E block为自己赢得了一个point。

接下来就是F对战CD 了。

F在过去几天的表现都十分的好。也在floor ball之中为自己的block 取得了第一名的好成绩。 在对战CD的时候, CD的选手实力太强,以至于最后以0:3结束了这场比赛。然后选手们并没有气馁。为接下来了的比赛坐着准备。

下面就是精彩的AB 对阵 GH block了。

GH对AB 男生单打的时候,十分激烈。只看AB选手一直进攻, GH的男生队员努力的防守着,努力地寻找的突破点来反转局势。GH对A B的 双打 比赛也特别精彩GH女生对AB两个男生队员, GH并没有因为对方是男生而有所畏惧。虽然GH的选手们配合默契,但是AB选手的实力很强。最后比分为2:1。 AB为自己赢得了一个point。

IMG_8614.JPG

IMG_8615.JPG

E和F两个block进行比赛。比赛特别的激烈。双方对打的时候,E block 和 F block 选手们都拿出了自己最好的水平。当E block选手进攻的时候, 对方选手眼睛死死地盯着桌上的球。F block进行了完美的防守。最后两个block已相当接近的比分结束了比赛1:2. E block为自己又赢的了一场比赛。

接下来就是CD和AB block的比赛了。一开始是CD和AB男生的双打。男生们都十分灵活,随着球的方向左右移动着。男生双打最考验的就是两个人之间的默契.经过了这么多天的比赛,选手和选手之间更加的默契了。然后还有CD和AB单打,单打就是个人实力上的较量了。在前面几场比赛中,CD block 都取得了还不错的成绩。当和实力很强的AB较量的时候, 以2:1的成绩又为自己的block赢得一场。

IMG_8616.JPG

本场一共有10场比赛,比赛已经过半了。大家实力都特别的接近,几乎都是以1:2的成绩结束了最后的比赛。接下来几个block也相互交换位置。当GH block 对F block的时候, 以1:2结束比赛。F block 为自己赢的了一场比赛。E block 对CD block 的时候,因为两个block的实力比较相当,比赛相当的激烈最后以2:1,E block为自己再次赢的一场比赛。AB block对 F block以2:1的比分, AB 险胜。 GH对阵 CD的时候,因为实力比较悬殊,GH 可能对table tennis没有对其他sport那么擅长,最后以3:0. CD赢的了一局。最后一场比赛就是E block 对战 AB block了,目前位置两个block几乎是打成了平手的。最后, 这一场激烈的你攻我守以2:1结束,E block为自己的block赢下了又一场的比赛。

最后在裁判的计算下,E block 就是这次IBG table tennis的winner了。在这一次友好的竞争下,我相信大家的友谊又再一次升华了!

IMG_8617.JPG

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s