IBG 网球

Written by Qi Kongjia     

Edited by Liu Hanyang

2016年8月17日的夜晚注定是一个热闹喧嚣,激情洋溢,充斥着汗水和呐喊声的夜晚。在夜幕降临的时候,小编随着运动员们前往网球场——位于KE VII hall的一个偏僻角落。深绿色的围栏将暗红色的场地方方正正地围了起来,其设计的孔洞大小正好可以保证网球不会调皮地飞出来,防止运动员们翻山越岭满地找球,又能保证运动员们呼吸新鲜空气,看起来颇有一种森严的架势。当然,如果运动员用力过猛或过于激动导致球从上方飞跃高高的围栏,大概大家只能休战然后团结一心地出去找球了吧。运动场地依山而建(KE本来也就是建在山上的一个hall呢),在场地外也可以看得清清楚楚,只是处于斜坡上观战要分外小心不要一个激动就从坡上滚了下去呢。不远的地方正在进行另一场激烈的足球赛,石阶做成的观众席上坐满了观众,整个大体育场呈现出一种朝气蓬勃,生机满满的景象,配上闪耀的路灯别有一番运动的味道。虽然小编并不是他们其中的一员,平时也不怎么运动打网球,但是今天却深深地被这里的运动气氛渲染,也不由得跟着紧张起来了呢。

14068355_1229915510394372_4654402504618270753_o.jpg

图片一:网球场的观众们

这场网球赛是inter-block game,也就是hall里的一场比赛,一场属于各个block之间的较量。KE VII Hall 一共有A、B、C、D、E、F、G、H八个block,由于E和F block人数比较多,因此它们各自分别单独成一个team,其它block则两两结合成为一个team,因而一共是AB、CD、GH、E、F五个team。赛制采用车轮战,每个team都要和剩下所有的team比赛一场,即每两个team之间都会有一场大战,加起来一共要比赛十场!是不是听起来就替运动员感到很辛苦呢~每两个team之间也不是一场比赛就完事了这么简单的,而是每两个team之间都还要比三场赛,分别是男子单打,女子单打和男女混合双打。

接下来让我们简单地了解一下网球规则。网球是一项强身健体,深受广大青少年喜爱的运动,拥有千万粉丝,比如小编的很多好朋友们就都很喜欢打网球。网球比赛中对战双方隔着球网,挥舞着球拍将材质为橡胶的绿色小网球打到对方场地,目标则是让对方无法将球按照规则击回。现在正值巴西的里约热内卢举办的奥运会期间,而网球也是奥运会中的一项热门项目呢。除了奥运会,网球的大规模高逼格比赛还有四大满贯,分别是澳网,温网,法网和美网,其比赛场地分别为硬地,草地,红土和硬地。而此次KE VII hall的比赛场地应该属于硬地吧。现代网球起源于十九世纪英格兰伯明翰的草地网球,前身却是十四世纪流行于法国宫廷的一种名为掌球戏的运动,而网球的普及和形成高潮则是在美国,因此也算是一项历史悠久并且在全球范围内受欢迎的运动项目,其最高管理机构为国际网球联合会。

14079633_1229915587061031_2581045253475594402_n.jpg

图片二:激烈的网球比赛

好啦,由于小编比较激动,唠唠叨叨了一堆,那接下来让我们来关注比赛吧!赛场山大家大多都穿着hall里发的衣服,因为这些衣服很吸汗材质很舒服非常适合在运动的时候穿,颜色大多很鲜艳看上去非常具有活力!对于男子单打和女子单打,每方有五次发球权,其中先到达五分的获胜。而对于最后的男女混合双打比赛,则采用三局两胜。E block组成的team和GH block 的team进行比赛。首场比赛就十分激烈,看得小编的心都跟着怦怦直跳!大概由于比赛刚开始,双方精力和体力都十分充沛,都想要挥洒汗水大干一场,加上双方实力旗鼓相当,比分一直僵持不下,最后比分为5:4,E block team拿下一局!而女子单打实力就比较悬殊了,于是E block轻松以5:0获胜。后面的男女混合双打则是2:0,E block team 再次获胜,最终比分以3:0的大比分战胜GH block team!与此同时另一个网球场的比赛同样精彩,AB block team也以3:0的大比分战胜CD block team。之后的比赛没有一开始这么大比分的碾压,但是愈发激烈,都是2:1及1:2这样的比分,让人在观战时心一直紧张地悬在嗓子眼里!而最后AB block team又是以3:0战胜了它的对手——F block team。在今晚的车轮战中,AB block team 可以说是最大的赢家了,四场比赛大获全胜!相信运动员们一定十分激动!比赛结束可能会一起聚着吃夜宵庆祝今晚的精彩表现吧!

13925056_1229901570395766_778563260588568849_n

图片三:Block GH的球员

在休息时小编还采访了一位运动员,GH block team的郭承毅同学。他是一名新生,在team里刚打不久,但他说自己非常热爱打网球,很享受训练的过程和在赛场上拼搏的感受。虽然他打得每一场比赛都输了,但他表示会继续努力,提高自己的技术,为block赢得荣誉。

在这个令人难忘的夜晚,运动员们在赛场上激烈拼搏,挥洒汗水,努力为自己block赢得荣誉,锻炼身体的同时也收获了友谊,感受到在一个集体里的团队精神。无论输赢,运动员们你们都是最棒的!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s