IBG 排球

Written by Zhao Liyuan      

Edited by Liu Hanyang

“好球!漂亮!”

“Let’s go CD, let’s go!!”

笔者才刚刚走到KE 的餐厅就远远听到了从多功能运动场地(MPC)传来的呐喊加油。原本稍显闷热的晚上就被这一声声呐喊与欢呼点燃。待笔者走进细观,第一场排球比赛已经开始,运动场上身穿红色或者黄色短袖的队员们彼此配合默契,将球运至网边。“嘭”一颗颗球在队员们的手中如同获的了生命一样,在双方场地上飞来飞去,好像一只可爱的小鸟跳起了华尔兹.可是没过多久, 实力最强的一班就明显占了上风, 比分也成了9:15,CD block的队员以强有力的实力旗开得胜,为今天的比赛开了一个好头。当然,GH的队员也是愈挫愈勇,摩拳擦掌准备在下一轮比赛中反败为胜。看见自己队友取得首胜,场边观众们不仅摇臂呐喊为运动员们的精彩表现而兴奋不已。

观众.jpg图片一:激动的观众

在短暂的换场之后,我们很快又迎来了第二场比赛。此次出战的分别是E和F,让我们拭目以待,看看比邻而居的EF会带给我们怎样精彩的比赛!

“嘭”的一声,E block的一位男球员发来了一颗球,这颗球又急又快,还十分的矮.眼看球越过了前排队员森严的防备, 飞向后排,即将再次为E block夺得一分,笔者不禁倒抽了一口凉气,做好了F block失分的准备.可就在这时,F block的一员猛将一下子跪在了地上,双眼紧盯排球,绷着脸,双手接住球,使劲一垫,球箭一般地飞过了网. 说时迟那时快,只见E block的队员还来不及反应,这枚出乎众人意料之外的球已经触地得分。虽然这球丢的稍显可惜,但E block的队员们并没有就此气馁。此时,一名女队员得球,只见她左手轻轻地把球抛上天空,然后右手狠狠一挥,球顺利地过了网,落在后排,F block队员并没接住。此举让E block的其他队员受到了鼓舞, 纷纷大显身手,将比分终于扳了回来, 拉拉队欢呼声一片.

F图片二:Blcok F球员

时间就在一场场精彩绝伦的比赛中悄悄流逝,很快,我们就迎来了身穿绿色球衣的AB block和以热情的红色为代表色的GH block的比赛。随着裁判的一声哨响,这场比赛正式开始了。 我们看到了现在是由AB block的球员发球,只见排球在天空中划过一个十分优美的弧线后落向对方的场地,对方球员迅速救球,硬是把球打过了网,AB block球员迅速反击,狠狠地拍打过去,排球稳稳地扎到了对方的球场上,刹那间,AB block的啦啦队迅速爆发出惊喜的欢呼声,AB暂时领先。之后的比赛,便是艰巨的拉锯战。双方队员必须技术过硬,经验充足,还要有几分运气,才能打赢一场比赛。只见双方队员都打起了全部精神来应战。这次是GH block的球员先发球,你看,球飞行的轨迹十分低,几乎是擦着网线过来的,可是这难不倒AB block技术精湛的球员们,此球被狠狠地击回去。对方也不示弱,立马就截回了一球。

这时,真正的比赛才刚刚开始,双方球员全都使出了浑身解数,心中必胜的信念带着球在对方的场地上留下一个又一个的“伤疤”。AB block渐渐处于上风,而GH见形势不对,便拿出了一招十分靠运气的招数——他们打出一个球,球晃晃悠悠地飞了过来,刚好飞过网,砸在了AB这边球网的脚边,这时,裁判宣布GH得分。GH凭着这招发球技术,使双方的比分迅速持平,情况变得十分严峻。GH的队员抛出了球,用力打过来,可这次的角度低了一些,球直飞网面,“啪”地一声回弹在地上,AB block又赢得宝贵的一球。比赛接近尾声,两队球员们都打得更加小心谨慎了。天空中飞翔的球紧扣着观众的心弦。终于在最后裁判的一声哨响中,GH block以15:14的微弱优势取得本场比赛胜利。

握手图片三:运动员握手

排球,这项起源于美国,自1895年被马赛诸塞州一名叫摩根的体育工作人员发明后,收到了世界范围为内的广泛认可。排球场地设备简单,比赛规则容易掌握。既可在球场上比赛和训练,亦可以在一般空地上活动,运动量可大可小,适合于不同年龄、不同性别、不同体质、不同训练程度的人。而且排球比赛是集体比赛项目,除发球外,都是在集体配合中进行的。没有严密的集体配合,再好的个人技术也难以发挥,更无法发挥战术的作用。水平越高的队,集体配合就越严密。

在我们今天的比赛中就很好的体现了排球的这两个特点。每一对中男女队员,有没有受过专业训练皆可参加。而且一场场的比赛很好的促进了队员之间的融合和了解。

最后CD 和F 两队队员均以3胜的记录进入加时赛。而加时赛中,双方队员都已经精疲力竭,最后CD block摘得了这场排球赛的桂冠,名列今年IBG 排球项目的第一名!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s