足球预赛 KEvsEH

Written by: Wang Zhuowen

Edited by: Lu Yingnan

1月29日下午,IHG足球预赛第二场由KE对阵EH的比赛拉开帷幕。由于天气的原因,原定于下午五点开始的比赛推迟了一段时间才开始。在赛前,双方都进行了充分的热身运动,可以看出大家对于这场比赛的胜利都是十分有野心。赛前,按照足球比赛的礼仪,双方队员进行了简单的握手仪式,22位精气神十足的队员先是在裁判的带领下排成一排然后互相握手致意。握手仪式结束后双方球员各自到各自半场做最后的准备。

 

图片一

足球比赛中,每队要有十一名首发队员,并且每队各有有三个换人名额。担任KE足球队队长的是Jerrard,而他也将作为首发门将为KE把守龙门。事实上,在足坛有很多门将担任球队队长的例子,其中著名的有前皇家马德里和西班牙国家队双料队长卡西利亚斯,尤文图斯和意大利国家队双料队长布冯,智利国家队队长布拉沃等等。EH则是由13号队员担任队长,从这位队员的号码中可以看出他很可能防守队员。在球队中,球员的号码一般与在球场的位置密切相关。前锋一般会选用7号,9号,11号等号码,10号,8号则是属于在中场指挥调度的技术型球员,后卫一般会选用2,3,4,5,6等较小的号码,而门将一般会选1号和13号。

图片二

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。一开场EH的队员就来了一个大脚长传到KE的禁区旁边,不过KE的后卫们进入比赛状态很快,马上控制住了对方送上来的高球。随后双方在中场展开了激烈的拼抢,正所谓得中场者得天下,在足球比赛中中场一直都是兵家必争之地。EH企图用长传高球来打乱KE的防守部署,但KE的后卫们很好的完成了防守。担任KE首发右边锋的21号在边路不断突破给对手造成了不小的威胁,可惜没有及时传中浪费了大好机会。开场十分钟后对手在中场的控球优势渐渐显露了出来,但KE的队员们态度积极努力拼抢压制住了对手的控球。双方在中场多次交换球权。突然,EH一个任意球开到门前,对方前锋门前一米处头球顶高了,危险!紧接着,KE得到了机会,但被对方的门将神勇解决。对方的前锋一直企图利用个人能力在KE后防造成威胁,不过我方两个后卫关门防守成功阻挡住了他,防守不错。可惜好景不长,对方球员利用角球机会破门得分,门将也只能望球兴叹,KE零比一落后EH!丢球后,KE想利用对手左边路的空隙来制造机会,效果一般。这时候,天上开始渐渐飘着雨,队员们不得不面对要在雨中对决情况。21号队员随后的一脚临空抽射虽然被对方门将没收,但也是KE本场的第一脚射门。虽然有一个丢球,但我方的后卫并没有受到太大影响,表现依然十分稳健。稳住阵脚之后,KE开始展开了一连串的配合,威胁不小,但始终没有传到最致命的那一下,看来大家还需要多加练习。在我方配合失败后,对手也不甘示弱,角球配合再次制造巨大威胁,不过幸好足球击中了横梁,随后被机警的门将没收。整个上半场比赛中对方的45号球员都制造了不小的威胁,而他的号码也让我想到了AC米兰的前锋巴洛特利,可以这位球员也是巴神的球迷吧。雨越下越大,比赛的难度也越来越大,大雨造成球场积水给球员们的传球配合制造了不少的障碍。啦啦队员们都躲到了场边的观众台上避雨,可队员确实越战越勇,没有一点点要放弃的意思。就这样,双方展开了雨中激战!我方在上半场结束前得到了角球机会,主罚队员脚法控制的很好,一个完美的弧线球直挂对方禁区,可惜被对方的后卫先挡了出去。又是一个角球,可惜弧度稍大出界了,不过这个球也着实把对方门将吓得不轻。对方在比赛时不时有犯规动作,都被火眼金睛的裁判准备地找了出来。随着对方的最后一次角球进攻无果,上半场结束,KE暂时一比零落后。

图片三

下半场开始后,双方换边。大雨依然没有停止,战况十分的激烈。开场不久,对方就利用ke后方的漏洞由前锋门前捅射得手,门将也无可奈何,ke零比二落后了!紧接着,由于雨下的实在太大,裁判紧急吹响了暂停哨,双方球员都躲进棚中避雨。这样的天气还要全力比赛,真是辛苦双方的队员了!

图片四

 

由于雨势太大,双方推迟到了第二天进行剩余的比赛。最终KE以零比三落败于EH,不过队员们在比赛中表现出来的不屈精神和顽强斗争都十分令人钦佩。特别是在雨中的一番激战,给笔者留下了十分深刻的印象。希望队员们回去好好休息,争取在明年的比赛能够有所突破!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s