KE 女子地板球

written by: Li Yumeng

edited by: Wang Zhaolin

 

这次的比赛,应该是笔者看到的第四场floor ball的比赛了,从去年的inter block game到今年的inter hall game;从小规模的友谊赛到大规模的正式比赛,这一队姑娘们一路走来,经历过欢笑,共度过挫折,享受过胜利,遭遇过失败。她们从最开始的生疏,到现在的熟练,走过的,不仅仅是三个月的辛苦训练,更是团队精神与个人实力的全方面成长。今天,他们再次站在了赛场,她们要用手中的球棍,展示着她们最美丽的风采。

12669725_1089778417741416_1377886468926776575_n

对于KE的女子地板球队员们来说,这场比赛,胜利与否,早已不再是她们首先要考虑的事情了,前几次比赛的失败,对她们造成了不小的打击。但是她们依然不放弃,依然勇敢地站在了赛场上,依然坚持着挥动着手中的球棒,迈着双腿急速奔跑。她们的行动,是向在场观看比赛的每一个人的无声呐喊,她们在展示着,前几次的失败并不能够让我们灰心,我们依然在不断的努力,不断的提高自己。

10356161_1089777127741545_9138042468901850801_n

熟悉的哨声拉开了比赛的序幕,计分板上再次是熟悉的零比零。看了这么多次的比赛,场上的面孔从陌生变得熟悉,我以一个旁观者的角度,看着他们这么多次比赛的历程。第一次看着这些队员比赛,是在IBG的时候,在common hall里举办的inter block game,当时的比赛没有现在的比赛这么的充满竞争性,在宿舍内部的比赛更多的像是友谊赛与练习赛。比分基本维持在五分之下。而之后的正式比赛,拼抢变得激烈,从练习赛升至正式赛的大家也变得充满了好胜心与竞争意识,这是在集体荣誉感驱使下队员们心中燃起的小宇宙,这是团队见碰撞出的火花与激情。

开球了。姑娘们立刻开始了激烈的拼抢。持球的姑娘快速的跑动,球被球杆保护的滴水不漏,并被球杆推动着前进。对方的队员也丝毫不敢松懈,用球杆撞击着对方的球杆,争取将球抢到自己的球杆下。在我看来,这场比赛最精彩的部分,不是进球,而正是这些拼抢的过程。很多时候,球会被打到球场的边沿,这是一定双方会一齐冲向场地边缘,各自伸出手中的球杆,沿着场地跑半周,在这半周的跑动中,将手中的球杆挥动的抢夺场地边沿的球。球被击出后,在没有被抢夺的时候,球在球场上直线滑行,周围的队员一齐向球冲去的场景,也十分的令人振奋。这些拼抢在第一发进球之后会变得更加的激烈,第一发进球是点燃导火索的火柴,点燃了比赛的高潮,分差是最大的推动剂,推动了整个比赛的气氛走向高潮。每一个球,每一个机会,都不能放弃,都不能错过,落后的队伍想着缩小分差,领先的队伍想着扩大优势。比分交替上升,每当落后的队伍进球的时候,落后的队伍会互相鼓励,但是却不会互相祝贺,因为她们知道,比赛尚未结束,一切都还是未知数;领先的队伍也不敢松懈,全心全意的比赛是对对方和自己的尊重。

12669445_1089777307741527_3113187806194737488_n

姑娘们的体力在这一个月间断断续续的也变得越来越好了。记得第一次比赛的时候,开场十分钟的时候姑娘们已经筋疲力尽,满头大汗,队员一波波的换,但是现在,姑娘们的体力已经有了大大的提高,他们不再上气不接下气,充足的体力是完美的配合的基础,姑娘们打出的配合也越来越完美。换队员的次数减少使比赛更加有节奏。比起第一场比赛单纯的击球入门,这一次比赛,学习了别的队伍的经验的姑娘们,进攻的方式变得更加多样,不再仅仅是直来直去,更多的是想着办法进行刁钻角度的进球,进球的成功率也变得更高。

12644953_1089776121074979_3137210203759389477_n

这一路走来,看着她们的每一场比赛,前前后后加起来也有三四场了。看到她们的进步,看到她们的努力,看到她们的比赛,我感到了深深的感动。相信她们明年可以做的更好,相信他们明年可以取得更好的成绩。

photos courtesy of KE vision

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s