网球IHG女生初赛之KE VS EH

Written by: Jia Yiting

Edited by: Yin Hang

赛场上充斥着网球弹跳的声音,KE的七名网球队员在紧张的热身中,为接下来跟EH的比赛积极准备着。虽然我们输掉了与TH的第一场初赛,但是我们的七名选手依然秉承着不抛弃不放弃的精神努力打好这场比赛,即使,对方是实力与TH不相上下的EH。这场比赛的目的本就不在战胜对方,而是超越自我。KE的网球教练很早就来到了SRC的网球场,虽然知道今天这场比赛胜算并不大,教练还是来到了场上为我们的选手鼓励加油,教练如此尽职尽责无形中也给了选手们不少力量去打好这场比赛。

1

图片一:网球队员们

       比赛依旧分为五场,三场单打,两场双打,五场中赢得三场即为胜利。每一场比赛赢得九局才能结束,而每一局要进五个球才算是赢得一局的胜利。选手的发球顺序是由一开始的转拍决定的,一方选择发球的顺序另一方则选择球场的位置。

2

图片二:运动员在赛场上丝毫没有怠慢

       这一次的出场顺序有所不同,一开始同一时间进行的是第一个女子单打和第一组女子双打。女子单打第一个是Lynette,Lynette虽然开始打网球不过半年多的时间,但是她在这半年从一点一点的基础做好,此时的她已经在球技上完成了无数次的自我超越。对方显然实力超群,虽然一开始Lynette并不是很能接到对方快狠准的发球,可她确从未放弃过每一个球,虽然长时间的奔跑让她的呼吸越来越急促,汗水也浸透了衣服,然而Lynette对球的专注力始终未变,从她瞳孔中我们看到了她的坚定。比赛已经过去了一大半,我方仍然没有取得一局胜利。让大家所震撼的是Lynette从未停止的奔跑的步伐。

第一场双打是Yan ting和Yi Ting,经过转拍后我方选择让对方先发球,而我方先接球的是Yi Ting。对方第一个发球因为失误没有过网,第二次发球对方以极为准确的射角打在了非常靠近界限的区域内,这使得我方因为速度太慢丢掉了接发球这一分,看来对方的实力确实远在我们之上。我们所能做到的便是尽力就好了。遗憾的是,我方的两位队员在这场双打中出现了太多的失误,配合度相比之前那一场有所下降,使得我方以9:1的 巨大悬殊而落败。

第二场单打我方派出的是Jia Ying,Jia Ying是一位很有潜力的选手,然而不得不承认的是对手从小开始打网球,对手与我方的实力悬殊实在是显而易见。即使在这基础上,Jia Ying依然击出了几个相当漂亮的球。在对方从远距离打来一个高球的时候,Jia Ying慢慢调整位置跑到网前,使出力气打出来一个漂亮的扣杀,这个球打的实在让人热血沸腾,这让观众席的我们不禁高声喝彩。虽然结局依然是9:1的失败,但是这一场的观赏性却是很高的。

3

图片三:精彩的双打配合

第三场双打是Vivien和Qian Qian的默契配合,在上一次的比赛中,虽然这一组双打是以9:3落败,然而她们却是五组选手中得球最多的选手,也希望在今天这一局的比赛中她们可以再接再厉。这一组的特点便是她们的稳定性,虽然她们的击球并没有非常有攻击性,但是她们的失误却是很少的。因为Qian Qian的弱项是网前截击,所有我们的战略是两个球员都站在后方,一人负责一半场地,这样可以避免将我们的弱项暴露在对手面前,从而更稳定地进球得分。因为这样的战略部署,我方不得不提防对方的截击和短球,我方选手必须有极快的反应速度和很好的耐力才能使得我们可以顺利地击回各种射角的球。这样的安排使得我们的选手必须得持续快速穿梭于场地上,同时它也是非常消耗体力的,然而,这却是我们最好的安排,也是最适合Vivien和Qian Qian的办法。在很多局比赛中,双方都是打到了40:40,然后对方险胜,在这样的持久战中,我方拿下了三局。在对方如此强势的攻击下,这样的成绩已经实属不易,我们都应该为Qian Qian和Vivien的毅力喝彩。

最后一场是Lucinda的单打,Lucinda的击球速度依然是很快的,时而会让对方措手不及,这一次的比赛,Lucinda发挥很稳定,在一开始的时候便拿下一局比赛,虽然知道赢得整场比赛的几率较小,然而Lucinda还是保持绝对的激情战斗到了最后。这种体育精神想必一定会使得KE整只团队在明年的IHG里大放异彩!

网球女队今年的比赛到这里就结束了,然而大家体育精神的传承是永远不会止步于此的。这半年多的幸苦训练虽然使我们的选手们都晒黑了,胳膊上和腿上也长了肌肉,然而,她们也觉得这一切都是值得的。比赛带给她们的荣誉和快乐才是最值得珍惜的回忆。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s