IHG男子羽毛球小组赛KE-EH

Written by: Meng Xiang   Edited by: Zhu Ming

2016年1月24日晚七点,IHG男子羽毛球小组赛收官战KE-EH的最后战役在MPSH5打响。由于双方之前两场都分别输给了TH,所以这场比赛的结果将直接决定两队中哪一队晋级半决赛,因此这场比赛注定是一场血拼。

 

第一场的男单是由KE的Timo对阵EH的泳佳。两个运动员身材都不高,但是一上场就是气势如虹,都想为自己的队伍拔得头筹。第一局双方有些过于紧张,每一球的回合数都不是很多,双方比分交替上升。到了局末比分接近,拼意志力的时候,还是EH的泳佳信念更加坚定,咬下了这一局。经过一个局间休息,两位显得轻松了许多,这就让第二局变得更有观赏性。Timo利用了他的力量优势,频频用扣杀为泳佳制造麻烦。泳佳虽然移动很快,但是随着比赛进行,Timo的回球质量越来越高,每球都冲着场地的边缘飞去,还利用吊球打出节奏上的变化。比分上的优势让Timo完全掌控了比赛,他甚至经常打出网前的精彩切球,让观众叹为观止。1-1,第一场就要打到决胜局。决胜局一开始是泳佳把握住Timo质量不高的回球占得了先机,Timo显得有些郁闷,但也在积极调整。果然,在杀对角成功后,Timo连下四分,将比分直追。比赛打到18-18,双方从球员到观众都无不心跳加速。这一球,Timo十分敢打,用一记吊球杀到网前。眼看即将得手,哪知泳佳飞速冲刺,把球回了过来。Timo显然是没做好准备,回球下网将大分送给了对手。之后两人各得一分,最后又是由于Timo的失误让泳佳拿下这一局,EH1-0领先KE。

1.png

第二场的双打比赛KE派出了一高一块的组合,胜似韩国当年的实力组合郑在成和李龙大。对方则是两个冲击力十足的选手配合。EH的组合虽然失误很多,但是KE的组合配合似乎不是很默契,很快的败下阵来,比分变成2-0.

2.png

第三场比赛,背水一战的KE派出王牌选手—前校队成员人伟迎战对手的新人。人伟毕竟实力高出一筹,担着压力的他几乎不费吹灰之力就以2-0的大比分横扫对手,将总比分扳成1-2. 接下来的第四场双打,有着Zhao Ming坐镇的KE稳扎稳打,顶住压力,又以2-0的成绩将总比分扳平!

3.png

最后一场关键的战役,双方队长Jack和Nicholas各自披挂上阵。两个人拿着拍子走上场地的那一刻,我们仿佛看到了两位提着长枪的名将走上了最后的决斗场,胜者为王,败者为寇。比赛在双方的球迷窒息的氛围中开始了争夺。一上来双方都不免有些紧张,双方主要以保险球为主,几乎没有对角球和小球出现。Jack开场的几个失误让Nicholas稍微占了一些上风,但他每球过后都会仔细思考,加上教练的辅佐,可以看出他都有在做着调整。果不其然,在一番缠斗之后还是Jack先出杀招,他先是前后调动对手,为自己拉开空间,最后一记大力跳杀,打得Nicholas猝不及防。连续几个回合之后,Jack虽然失误较多,但屡屡凭借战术的调整将比分追回。果真是针尖对麦芒的拼杀,第一局就直接杀到了20-20的僵局。关键时刻,双方又是求稳,还是Jack出现了回球下网的失误,导致对方拿到赛点。而Nicholas也把握住了这来之不易的机会,拿下了第一局。第二局对于Jack来说不容有失,果然铆足了劲的他一上来就开始猛攻,几记杀球打了Nicholas一个措手不及。这样的快节奏不仅帮助Jack掌握场上优势,也使他的失误减少了不少。Jack一路领先,到20-16拿到局点。但他似乎看到胜利在望,突然有些放松,Nicholas趁势挽回三个局点。Jack也显得有些不淡定了,即将招架不住时,Nicholas的一个失误把胜利送到了Jack手里,将比赛带入决胜局—决定小组出线名额的一局。决胜局双方一上来就拉开了对攻的架势,无论是刚刚扳平比分的Jack还是前面一直有些收敛的Nicholas脸上都毫无惧色,来回几分都让观众直呼过瘾,暂时忘却了紧张感。Jack上来稍稍占优,但Nicholas又用四两拨千斤之势追回,而此时Jack由于体力消耗过大又开始频频失误,Nicholas顺势拉开领先优势。场边的观众一如既往在高声呐喊,但Jack此时也是心有余而力不足,终是败下阵来。

4.png

虽然我们最终遗憾的输掉了结果,但这场精彩的比赛终将长久的留在各位的脑海中。每一位战士,你们都是好样的!

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s