KE 女排姑娘们,奋战Raffles

Written by: Liu Yuting

Edited by: Lu Yingnan

Date: 2016/01/24

今天是2016年1月24日星期日,IHG 如期进行着。 七点到九点,是KE Seven Hall 与 Raffles Hall 的初级对决。周末的校车总是不紧不慢的开着,担心又像昨日,邂逅一场大雨,小编早早来到车站。笨鸟先飞,这次总算没有迟到。进入Sports Hall 2,女排姑娘们已经开始了赛前最后的热身。爬上看台高处,场地被球网分成颜色分明的两区。左侧是KE 的队伍,她们穿着红色的队服,肩上黄色的条纹格外亮眼。而右侧就是Raffles的team啦,他们绿色的球衣也同样光彩夺目,似乎暗示着这注定是一场激烈精彩的比赛,小编已经迫不及待了呢。在左右场横飞的蓝白或蓝黄相间的排球,看得人眼花缭乱,时不时有不听话的球掉落到对方区域,而对方就默契十足的帮忙拾回。纵使紧张的气氛已经在这空间集结发酵,队伍之间的友善和谐却一点也没有变质。没错,我们期待精彩的比赛,期待激烈的竞争,但是更期待以球会友,让运动成为桥梁,成为两队交流友谊的开始。是的,相遇,因比赛而开始;交流,却不会因比赛而结束。

小编真是沉浸在世界和平,一切安好的遐想中了,不知不觉,时间已经到了7点37了,陆陆续续又来了许多supporters, 有的拿着录像机,照相机,想要记录,留住这一个个精彩的瞬间;有的拿着水杯,毛巾,时刻准备着场上的“战士”下场休息小憩;有的还拿着盒饭,快餐,为了目睹一场比赛的盛世或者为了支持自己的队伍,舍弃晚餐匆匆赶来。

7点40,裁判吹哨,姑娘们都暂时离开了球场,一切瞬间安静下来,姑娘们一边喝着运动饮料,一遍听着教练队长的嘱咐叮嘱。又是一阵哨响,队员们登上赛场,“大战”拉开了序幕。

12633608_1086316578087600_8244914548086882447_o

只见KE 先声夺人,凭借一记精美扣杀,当美丽的弧线划过,KE 也将一分轻划囊中,夺得一分。而Raffles也不甘示弱,随即追平比分。而KE怎么甘打下江山拱手为他人,连得两分,而raffles穷追不舍,又得两分。换发球,只见KE 的5号选手,一记大力发球,本以为对方躲闪不及,那料实则反应迅速,反是KE 0 号的回球下网,2号赶紧过来扑救,可惜木已成舟。无奈Raffles 又连得两分。在队长的喊话声中,KE 又迅速重拾信心有追一分,Raffles并不甘心,一个扣杀却不料下网失分。此时的比赛已接近白热化,两边的supporters的加油打气声此起彼伏。但是令人欣慰的是,两边都在为自己一队的得分喝彩,却没有喝倒彩的嘘球声。Raffles的教练大喊再来再来,似乎对于扣杀下网不甘心不满意,于是Raffles又连杀两次,终于成功杀得一分。KE难道就此一蹶不振吗?正待Raffles故伎重演, KE勇敢接杀,反令对手措手不及,勇夺两分。

12593806_1086316334754291_9090339872229595254_o

比赛道这里,小编似乎也看出些技法。Raffles的女排姑娘们,更注重进攻。一个接着一个的杀球,气势真是涛涛不绝。但是一旦球没有将对方杀死,而被反投回来时,姑娘们的应变反应似乎就显得不足。而且接连的失误让人隐约感受到不安与焦灼在躁动。而KE呢,则注重与防守,和接杀。似乎有点在夹缝中生存的意味,接住杀球的精彩瞬间固然令人动容,但是也要勇敢出击才是求胜王道,毕竟接连的接收进攻,就算是化险为夷,在精神和心里上,也是略处下风啊。

比赛仍在紧张而火热的进行着,Raffles发球失败, KE得一分, 而后R 重振旗鼓连杀三分,R 又回球出界,KE得一分。随后,双方开始对擦网小球进行较量,之间排球如同掌中玩物,在球网两侧来来回回,最终落向了R一方,KE得分。终于又在几个回合过后,KE以20;19以微弱优势暂时领先,随着裁判的一声哨响,双方进入了短暂的中长休息。

12604898_1086317248087533_3823241949670394219_o

KE的保持领先优势吗?或者Raffles能够反败为胜吗?

又是一阵哨响,休息结束,比赛开始。Raffles率先斩得一分,将比分追平,随即KE扣杀,夺得一分,这真是一次历史性的进步,KE 终于不再满足于接杀求存,而是勇敢出击了。”Let’s go KE! Let’s go!“,KE supporter 们也为这一记杀球感到振奋鼓舞,大声的为自己的队友加油鼓劲。突然一阵暖流涌上心头,虽然同住在一个Hall里,每天都有自己忙不完的事情,似乎大家交流甚少,也没有多少凝聚之感。可是在每一场IHG的比赛中,无论场上的队员是否熟识,我们都仿佛兄弟姐妹一般在并肩战斗。场上的运动健儿奋力拼搏,场下的supporter们则奋力呐喊。为了我们共同属于的KE seven hall,或许我们贡献的形式不同,但是心却紧紧贴在一起。 或许IHG的意义早已超越比赛的输赢,这是不同hall之间相识的桥梁,却也是连接每个KE人,亦或Raffles人感情的纽带。

不觉间,比赛已接近尾声,Raffles在最后时刻抢得两分以微弱优势锁定胜局。 但是他们也知道,KE的女排姑娘们是一群可敬的对手,这一仗打得艰难,是对彼此训练结果的肯定,也是对排球这项运动的尊重。纵使结果不尽人意,但是KE已经做到最好,而且收获了太多太多。

12593974_1086317488087509_6869233911647633227_o

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s