IHG男子排球KE-SH

Written by: Meng Xiang Edited by: Zhu Ming

2016年1月24日的晚上,男子排球预赛第二场KE对阵SH的比赛在Utown Sports Hall 2打响。从赛前的热身不难看出两队都已卯足了力气,准备血拼对手。

 

果不其然,比赛从一开始就进入了胶着的状态。KE这边以一记漂亮的发球开始比赛,SH虽然勉强接到,但是KE有条不紊的组织着进攻,并由副队长Regan扣杀先下一城。KE连得两分之后,SH硬是用一记大力扣杀还了KE一拳。双方你追我赶,比分交替上升,更让人震惊的是在这么紧张的比赛环境里,双方竟然鲜有失误。比分来到10-10,KE这边组织进攻,二传手精妙地传到网前,Regan顺势起飞。哪想到这竟是他的障眼法,待球飞到制高点,后排的政杰突然冲上来,像一枚小火箭一样的起跳——砰的一声—–只见双方其他球员直愣愣的呆在原地,而球已经重重的砸到SH的场内,观众席顿时响起一片欢呼!KE的这次声东击西的配合好一个杀人于无形之间! 下一个球轮到政杰来发,只见他直接退到了场的最后,然后将球高抛,一记大力跳发,直接得分!这个看起来身材不占优势的球员着实给了我们很大的士气提升。当然SH也不是吃素的,政杰的连续第二个跳发被他们稳稳接到,很显然,他们要用漂亮的扣杀来扳回比分。KE早已识破了对手的意图,在网前派出一个双人拦网来应对,但哪想这对手的扣杀如此锋利,直勾勾穿过防守的屏障。眼看这球即将落地得分,从KE的人群中钻出一个黑色的敏捷身影—那是我们的队长Nelson。在大家都以为这球要丢的时候,身为自由人的他一记精彩的鱼跃救球把球队从悬崖边拉了回来。SH也十分吃惊,但并未打乱阵脚。他们连续第二个回合打出质量极高的进攻,而KE再次大难不死!两边僵持了四五个回合后还是SH笑到了最后,拿下了这一分。而这一局也是SH以微弱的优势拿下。

11.png

第二局一开始又是难解难分。双方又都摆出兵来将挡,水来土掩的气势。比赛僵持不下的时候,Regan又站了出来。他先用一记压到死角的扣杀提升了士气,接下来的发球又导致对手一传不稳,直接导致KE这边组织起有效的进攻,最后由Winto杀球得分。之后的一个回合,KE又是打出了高质量的传球,这回二传手假传真打,想出其不意偷袭对手,无奈对方的网前队员留了一手,疾风般的反应使他打出一记漂亮的救球。SH这次的二传打到网前,竟然没有控制好力度,球在空中已经过到KE的领域。这样的一次机会当然被敏锐的Regan捕捉到,他直接从后排起飞,将这球重重的按在对手的场地内。16-10,KE领先进入第二个技术暂停。场边的加油声也是一浪高过一浪,SH虽有鼓坐镇,但KE也摆出了冰块箱,助威团们真是名副其实的球队第七人! 暂停回来后KE仍攻势不减,有着Nelson的防守保障,政杰、Regan、Winto这三大攻击手势不可挡,连续下分,直接把比赛带到局点。可这最关键一分没想到如此难拿。为了保这最后一分,KE好像失去了之前的锐气,反倒有点缩手缩脚,SH直接连追四分。关键时刻还是队长的一次怒号喊醒了大家,这才让KE艰难拿下这一局。

22.png

比赛来到了最关键的第三局。这一局对于两队的意义都不言而喻—胜者直接进入半决赛,败者则要遭受无奈的淘汰。按理说这应该是最激烈的一局比赛,可KE一上来好像丢了魂似的,开局2-10落后。SH那边气势如虹,之前一记扣杀给二传手增加了极大的信心。下一个球,二传与副攻再次默契配合,打出一记石破天惊的短平快,球像一颗出膛的子弹般犀利,打得KE毫无还手之力。这之后SH的气势高涨,眼看又要来一记大力扣杀,网前的Regan高高跳起,上演单机闯关的一次单人拦网,强行把SH的气势打乱! 无奈之前落后太多,比赛最后还是以失败收场。

33.png

排球队的汉子们,你们让我们看到了希望! 加油!明年争取创造历史!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s