男子羽毛球预赛 KE vs TH

 

Written by: Wang Zhuowen

Edited by: Lu Yingnan

羽毛球男子预赛KE vs TH将于1月22日晚上七点拉开帷幕。赛前,国大突降大雨,其雨势之大,雷声之烈,实为笔者平生所罕见。这壮观的景象仿佛也为今天晚上的比赛埋下了伏笔,看来一场恶战在所难免!可能也是由于天气的原因,比赛比预定时间推后了半个小时开始。不过大雨并没有浇灭大家的热情,活力四射的啦啦队和动力十足的队员们都向我们展示了必胜的信心的决心!

图片一

第一场比赛代表KE出战男子单打的是Koh Zhao Ming。赛前双方都进行了充分的热身运动,大战一触即发。开局之后,对方明显准备更充分,进入状态也更快,一波3-0让场边的观众都为Zhao Ming捏了一把汗。Zhao Ming调整了一下以后凭借全场的调度和对手的失误将比分追到了2-3。然后双方展开了一段时间的拉锯战,一路来到了4-5。这时候对方突然发力,凭借着犀利的杀气和全面的技术将比分一下子拉开到了5-12。可以看出双方实力还是有一定的差距,但Zhao Ming并没有放弃,比分来到了6-14。对方发球后,Zhao Ming先是通过高球调动对方,然后一记漂亮的劈杀,杀得对方措手不及,7-14!场边的观众爆发了热烈的掌声,比分可以落后,但气势一定不能输!无奈对方实力强大,在稳定下来后,对手最终凭借一波高潮以21-9终结了第一局比赛。到了第二局,双方都没有做出太大变化,比赛的发展趋势也和第一局差不多。Zhao Ming虽然竭尽全力,但最终还是以0-2输掉了第一场比赛。不过他在这场比赛中表现出的斗志和毅力都值得我们为他鼓掌,队员们也都纷纷上来鼓励和称赞他,可以看出队里的气氛非常友好。

图片二

第二场比赛是双打比赛。相比较于单打,双打对于两个队员的配合有十分高的要求,战术也更加多样。代表KE出战的是2号选手和12号选手。比赛开始后,对方借着上一场的余威打了我们一个4-1,让人不由得又捏了一把汗。在短暂调整过后,KE的两个队员凭借战术的变化和对方展开了拉锯战,比分也一路来到了3-6。这时候对方经验丰富的优势体现了出来,他们利用全场的调动迫使我方队员连连出现失误,比分也逐渐被拉开了。最终KE以9-21输掉了这一局。第二局中,KE针对第一局的问题做出了一定的调整,局面也比上一局有所改观。然而由于对手过于强大,KE经过一番艰苦奋斗后还是以12-21输掉了这一局,并以大比分0-2输掉了第二场。

 

图片三

 

大比分已经0-2落后了,可以说KE已经来到了生死存亡的关键时刻。第三场KE派出了单打选手邓人伟,他将为KE的荣誉而战。从赛前的热身中就可以看出人伟实力不俗,队员们也都对他充满了期待。比赛开始后,双方果然展开了激烈的对攻战,一时敌我不分高低,场面精彩无比。值得一提的是双方多次不小心扣球到了对方身上,发出剧烈的响声,由此可见比赛有多激烈。到了中盘时人伟抓住机会一记漂亮的扣杀横贯全场,打的对方也是无可奈何。在局中休息以后,人伟直接一记漂亮的斜线杀球,让观众大呼过瘾。从比赛中可以看出人伟的准备比较充分,多次吊小球杀斜线也让对方疲于招架。但人伟的主动失误也比较多,葬送了不少赢得主动权的机会。最终人伟17-21输掉了第一局。虽然第一局输了,但人伟让我们都看到了击败对手的希望。果不其然,第二局减少了失误的人伟没有辜负我们的期待,凭借着大力的杀球的刁钻的长球占据了比赛的主动权。虽然对手也做了相应的调整,但打出状态的人伟没有给对手追上来的机会。凭借一个大力的杀球,连下五分,21-14!我方轻松快活地拿下了这一局。局分来到了1-1。到了关键的第三局,人伟乘胜追击,不断用技术的变化来调动对手,占据了场上的优势。而对手明显被我方球员的攻击波打得有点懵,失误明显增多,防守也渐渐没有了强度。21-13,KE拿下了这场比赛的胜利!队员们都激动得聚到一起庆祝,人伟,好样的!

图片四

随后的第四场和第五场比赛中,KE的队员们继续顽强拼搏,为KE的荣誉而战。全场结束,最终KE还是惜败给了TH羽毛球队。虽然比赛输了,但这个过程中大家所展现出的精气神和斗志都十分令人欣慰。双方也是将羽毛球的魅力完整地展现了出来,笔者也希望有更多人能加入到这项有趣又健身的运动中。笔者相信,只要能继续保持这个势头,KE总有一天会取得属于自己最后的胜利!

Photos courtesy of KE Vision

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s