SEM2 E block 宵夜

written by: Zhu Moran

edited by: Wang Zhaolin

 

这是今年第二个学期的第二星期,刚刚开学,很多同学都还没从假期闲适的状态中调整过来,不太适应学校和宿舍紧张的生活。这不,我们E block的同学们在这个星期三的晚上准备了丰盛的宵夜,希望通过这样的活动,大家可以缓解一下开学以来的压力,同时增进一下彼此之间的友谊。那现在就让笔者带领大家去体验一下这学期的第一次宵夜吧。

 

宵夜开始之前,E block学生会的主席告诉大家这次准备的是瑞典主题的食物,有很多有趣的菜。同学们看起来都非常期待,已经是晚上十点半了,相信大家都有点饿了,笔者的肚子也咕咕作响了起来。简单的介绍后,大家就开始排队领取食物啦。

697049497126274880

首先拿到的是主食,这次E block学生会勤劳的成员们为大家准备的是粗意大利通心粉,配上自己制作的番茄酱。那酸酸甜甜的味道从很远都能闻见。吃上一口,首先感觉到的是香料的味道,让人神清气爽。之后尝到的是番茄的酸甜味,非常开胃,吃了一口还想吃第二口。负责分配食物的同学也非常贴心,一个个询问每个人需要多一些酱汁或是少一些酱汁。领取食物的同学们也非常有礼貌,感谢为他们准备食物的学生会成员们。

224919186787264866

第一道菜是瑞典的传统菜品——肉丸子,相信大家之前也吃过各种不同的瑞典肉丸,那么这次E block带来的肉丸子又有什么独到之处呢。当然了,首先值得肯定的是肉丸和酱汁都是贤惠的女同学们自己制作的,都不是从外面买来的现成的哦。笔者领到了四个扁扁的肉丸子,浇上一点酱汁,闻一闻,还真有那么一点正宗瑞典菜的感觉呢!细细品尝之后,笔者发现心灵手巧的小厨师们在肉碎中混入了土豆,这样不仅节省了开销,也给肉丸增添了多层次的口感,吃起来没有那么腻。当然,美中不足的是肉丸中的肉没有剁得太细,有时会吃到一大块不是很入味的肉,影响了肉丸的口感。

277527848800798854

第二道菜是一道色彩鲜艳的烤土豆。首先从外观上来看,金黄色的土豆上面点缀着深红色的炸洋葱,花生仁和芝士条,一下就激发了笔者的食欲。当然,如果你不拒绝一点点香葱的话,可以自己加一点绿色的葱段,颜色就更好看了。笔者迫不及待地咬了一口,真是有趣的味道啊。首先因为制作的时候在表面抹了一层细细的盐,所以第一口的味觉是咸咸的。但是又由于土豆烤制以后会有一点甜味,所以咀嚼一下有一点甜甜的感觉,再加上表面的香料和自己加上的香葱,又有一点点刺激味蕾。这种有趣的味道也让大家非常开心,纷纷夸奖做这一道菜的同学。

828820466066931719

最后的甜品可以说是这次宵夜的点睛之笔。根据学生会长的介绍,这是我们E block同学的“招牌菜”,每次推出都受到大家的一致好评。那让我们就来看看这道菜吧。揭开烤盘上的锡箔纸,第一眼给人的感觉这是一个很大的派,会有很酥脆的感觉。负责分配的同学拿小刀把这一大块奶酥切成小方块,笔者领取了一块之后发现,其中共有四层,从上往下分别是第一层的酥皮,第二层的奶油,第三层的烤苹果和最底层的酥底。笔者不禁感叹E block准备宵夜的同学真是厉害,能够做出这种复杂的甜品。咬上一口,首先感觉到的是浓浓的奶香味,伴随着酥脆的口感,让人欲罢不能,加上苹果的酸甜味,让人回味无穷。这一道甜品真是让人心情大好啊!看看周围的同学,大家也都一边享受着食物,一边和朋友们聊天,享受着这个美好的时刻。

811499154534154885

这次的E block宵夜到这里也就结束了,我们不禁又开始期盼下一次宵夜,希望下一次宵夜的时候会有更有趣的菜,当然最好再多一点肉,哈哈哈哈。相信大家也有点馋了吧,其实有些菜自己做起来并不复杂,只要有心和时间,加上一点点爱,就能做出让朋友们赞不绝口的菜呢。不过笔者还是想要提醒大家,晚上不要吃太多东西,如果饿了就吃点水果等好消化的东西吧。如果真的很饿吃了宵夜的话,吃完了也要出去走动走动,不要马上躺下睡觉,这样不仅会发胖,也会加重肠胃的负担,长久下去对身体伤害很大的。那我们下次再见!

photos courtesy of KE vision

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s