Road Relay比赛纪实

Written by: Zhang Ruihua

Edited by: Lu Yingnan

2016年1月19号(周二)晚在Raffles Hall进行了Road Relay的比赛,比赛从七点半开始,直到十点结束,整个过程十分激烈精彩。

六点半左右,参加比赛的队员们和他们的支持者们就陆陆续续来到了Raffles Hall,比赛分为男生和女生两组,每个Hall分别派出六名女生和六名男生参加比赛,比赛采用接力的规则,总用时最少的队伍获胜,而跑步的路线的路线则是从Raffles Hall开始,往UCC方向,经过Engineering和CLB,最后回到Raffles Hall。到晚上七点左右,天渐渐暗了下来,人也渐渐聚集了起来,有的队员们聚在一起说说笑笑,可能讨论着今晚即将要进行的比赛和战略问题,有的队员则三三两两在道路上开始了热身活动,现场十分热闹。

图片1

天已经完全黑了下来,这时女生组的比赛也即将开始。只见六个Hall的第一棒队员纷纷站到了起跑的位置,一个个注意力集中,并作出了起跑的姿势,俨然一副蓄势待发的样子。旁边的选手和支持者们则大声呐喊着,为即将出发的队员加油鼓劲,现场气氛十分热烈。随着裁判一声令下,比赛开始!六名女选手像风一般飞奔了出去,一个个狂奔的背影渐渐消失在视野里。七分20秒!第一位女选手抵达了终点,同队伍的第二名接力选手出发!现场一片沸腾,掌声、尖叫声、欢呼声响彻天空,哪怕不是同一个队伍的同学们也在为她们加油鼓劲,气氛十分热烈!很快,第二位女选手也冲回了原点,紧接着,各个其他队伍的第一棒队员也都回到了终点。有的女选手跑完之后直接瘫倒在终点,可见她们对待比赛的认真,和为了队伍赢得荣誉而努力拼搏的集体感。历经五十分钟左右,六支队伍的六棒选手都回到了终点,女生组的比赛结束。

 

备选4

六支队伍稍作休整后,男生组的比赛很快开始。随着裁判的一声哨响,六名男选手像脱缰的野马般飞奔了出去,很快便消失在了视野中。剩下的所有选手和他们的支持者们则在原地等待着自己队员的归来。比女生组的速度要快,第一名选手很快重新出现在人们的视野中,并向终点飞奔而来。此时在道路两旁以及在七点等待的人群沸腾了,都在大声呼喊着这名来自KR Hall选手的名字,并为他加油鼓劲,气氛十分热烈!紧跟这名选手出现的是来自Eusoff Hall的第一棒选手,现场再一次沸腾了。而KE Hall的第一棒选手位列第三位!紧接着,一名又一名的选手到达了终点,第一棒的成绩各个队伍旗鼓相当。五分钟左右,第一位第二棒的队员就到达了终点,依旧是KR Hall队伍的选手,紧接着冲过终点的是来自Eusoff Hall的选手,可见这两个队伍的队员实力非常强悍,不容小觑。而KE Hall的第二棒选手则位列第四。接下来的第三、四、五、六棒,KR Hall的选手保持着并扩大了领先优势,稳居第一,Eusoff Hall的选手紧随其后,位列第二,随着比赛的进行和每一棒的传递,队伍间逐渐拉开了距离,也让比赛的结果逐渐明晰,尽管KR Hall队伍的名次不是十分靠前,但相比于排名,大家更加注重的是享受过程,享受比赛。

备选3

这一次的road relay终于落下了帷幕,在最后一位选手冲过终点线的那一刻,输赢都已经不重要了,重要的是这六棒传递的过程。每一位队员都拼尽全力飞奔向前,努力为自己的队伍争取领先,而场边的支持者们,也用自己响亮的声音和掌声为队员加油鼓劲。我们看到了我们KE Hall所有参加比赛的队员们的努力拼搏勇往直前,也看到了所有支持者们的积极热烈全力呐喊,这一份集体荣誉感,这一份团结的力量,可能才是这一晚这一场比赛让人最难忘的部分吧。

图片4

Photos courtesy of KE Vision

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s