IHG 藤球小组赛 KEVII vs Eusoff

Written by: Liu Hanyang

Edited by: Yin Hang

 

IHG比赛依旧如火如荼地进行着,就在18日早上,我们终于迎来了参加IHG以来的第一场藤球比赛,身为藤球队员,笔者不由得有一丝丝的紧张和兴奋。今天的的一场比赛是我们KE VII对阵Eusoff队。对手的实力比起我们来可谓是强劲得许多,虽然在今年蒋涛队长的带领下,我们KE VII的藤球队有了很大的提升,但是面对这样的敌人,还是没有什么把握。但是,大家心中都憋着一股劲,希望能在今年的藤球比赛中顺利地挺近半决赛。

12494885_1082922571760334_1464786616515064783_n

图片一:藤球队员们团结一致

藤球,可能很多人都不是很了解。它是一种十分古老的体育运动,类似于中国古代的蹴鞠或者踢毽子。球员不得用手触碰球,全部的动作基本都是由脚或者头部完成,同时球场中间设有球网,出界、球落地或者超过连续三次击打都算作输球。今天的比赛场次也十分简单,一共三场,必须打满,胜两场的队伍即为胜利。每场比赛中又有五局,五局三胜。每局先夺得15分的队伍即为胜利。若是两队都到达了14分之后,率先拉开两分差距或者夺得17分即为胜利。

赛前,气氛有些紧张。大家都拿着球认真地练习着对传、颠球、投球。虽然这第一场比赛,我们没有特别高的期望,但是大家依然练习得十分认真,即便我们可能会输球,但是我们不会输了气势,今天上午的比赛就当一次突破自我的挑战,大家也牟着劲训练着。

九点,比赛正式开始。率先代表我们KE VII出场的,是由队长蒋涛带领王博、王琢文的小队。 这三位都是从去年一直训练到现在的老队员,实力不可小觑。 但是,可能大家刚刚上场,并没有很适应这个赛场和对手的习惯,虽然很幸运地拿到了发球权,但是很不幸,三个发球都不尽人意,连丢三分。开场的连丢三分似乎大大地打击了我方的士气,导致我方这边连连失误,整个第一局比赛仅仅得了两分,而这两分还是对方发球失误丢掉的。就这样,第一局比赛我们KE VII队以2比15惨败给了Eusoff队。中场休息,队长和两个队员认真地对战术进行了讨论,制定好下一场的制胜计划。果然,刚一开场,我方士气很足,开场一马当先,打出了4比2的领先局势。王博对球的拦截非常到位,几次都成功将球从网上拦下,十分精彩。蒋涛的发球凌厉,甚至可以靠发球致胜。王琢文也打出了几个漂亮的头球杀球,夺得了好几分。但是,无奈对方太强,这局比赛还是以10比15落败。第三局比赛紧接着也开始了,如果这局比赛还是输掉了,那这场比赛就是输掉了,大家都有些紧张。开场,我们KE队连连进攻,得到了4分,但是好景不长,对方咬得很近,很快就超过了我们的分数,最后以4比15的成绩落败。

12524030_1082922298427028_188634838815940297_n

图片二:队员们认真讨论战术

第二场比赛,开局依然十分惨淡,一直输球到0比7中场休息。大家停下来整理战术,最终还是突破了0分,以5比15收场。第二局比赛,与第一场比赛类似,开始时一马当先,但是最终10比15不敌对手,没能夺得优势。第三局比赛,我们KE VII队依然没有放弃,仍是努力希望夺回比赛,但是最终7比15不敌对手。

第三场比赛,我们排除了最强队伍,由王泽州,刘思远和刘晨曦三名老将上场。去年他们为我们KE队带来了零的突破,也是我们今天比赛最有希望的一支队伍。果然不出我们意料,他们刚刚上场,就打出了6比1领先的小高潮,包括笔者在内的观众都十分激动,但是,似乎对手已经掌握了我方的技巧,很快就追到8比11。我们KE队立马进行了中场讨论,但是仍然9对15不敌对手。第一局的失败十分可惜,我们经过一番战术讨论后,立马开始了第二局比赛。这次,一上来我们就连连失分,然而最终5比15又输掉了一局。终于,开始了第三局比赛,经过前两局的失败,我们总结了经验教训,稳扎稳打,一路领先,直到11比8时对方选择暂停。似乎暂停之后,我们一路领先的势头受到了影响,被对方逐渐追了上来,最终13比15惜败。

1618608_1082922521760339_3897896683354036412_n

图片三:双方积极发扬体育精神

虽然上午的比赛,我们失败了,但是面对强敌,我们迎难而上,展示了应有的实力,收获了经验,增进了友谊。这就是体育的魅力所在!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s