藤球小组赛 KE vs RH

Written by: Wang Zhuowen

Edited by: Lu Yingnan

2016.01.18

藤球的第二场小组赛于1月17日中午十二点拉开帷幕, 由King Edward Seven hall对阵Raffles Hall。RH可以说是KE的老对手,双方在去年就有过激烈的竞争。今年在队长蒋涛的带领下,KE藤球队的实力有了可观的提升,全队都憋着一股劲要比去年更进一步。双方今天也的确展开了激烈异常的竞争,一场场精彩的比赛让人大呼过瘾。

 

图片一

 

规则:比赛共三场,先赢两场者胜。每场五局三胜。每局先得15分者胜。

第一场比赛代表KE出战的是由王泽洲,刘思远,刘陈曦组成的队伍,去年正是这个队伍为KE藤球队实现了零的突破。经过一年的训练磨合,三人的配合默契,技术熟练,大家都对这个队伍充满了期待。比赛开始后,KE的队员们由于进入状态比较慢,被RH打了一个6-1的小高潮。不过队员们都是身经百战,经验丰富的老将,只见他们快速调整了状态,一路追到了8-8,打了一个漂亮的翻身仗。场边的啦啦队也是尖叫声欢呼声不断,顿时运动场内人声鼎沸,热闹非凡。稳定下了局势后,队员们开始慢慢进入了状态。王泽洲学长的发球是他的杀手锏,速度飞快且角度刁钻,让对手接起来十分别扭。而传球手刘陈曦学长的喂球也是恰到好处,双方完美的配合让KE有了明显的发球优势,比分也一路来到了13-11。关键时刻,RH的队员们并没有慌神,双方接连打了好几个激烈胶着的回合。这时候,去年的队长刘思远学长凭借他丰富的经验和出色的脚法,接连杀球为KE得分。 随着RH一个失误,15-13!KE先声夺人拿下一局。第二局开始后,渐渐进入状态的双方都使出了全力。1-1,3-3,6-6,13-13。比分就这样交替上升,胶着异常。在14-14的关键时刻KE由于体力消耗过度而连失两球。14-16!RH扳回一城。队员们趁着局间的休息时间抓紧补充了能量。果不其然,实力更胜一筹的KE以16-14再度拿下一局,大比分来到了2-1. RH的队员们并没有灰心,双方在第四局里面展开了更加激烈的角逐。在5-2领先的情况下,KE出现了一些失误,让RH趁机将比分追成了6-6。之后就是一番惨烈的拉锯战,双方都展示出了惊人的毅力和体力。14-12,只需要再赢一个球KE就可以赢得第一场的胜利,所有人的心都提到了嗓子眼。然而RH并没有放弃,他们顽强地将比分拉到了14-14。痛失赛点让KE的队员们有点慌了神,最终RH以17-16赢下了这关键的一局。虽然RH在第四局表现出了出色的毅力,但过度的体力消耗也让他们失去了比赛的主导权。果不其然,第五局KE的队员们兵不血刃,以15-9的大比分轻终结了这场比赛。3-2!KE赢得小组赛第二场的开门红!所有的队员和啦啦队都十分兴奋,大家抱在一起庆祝这个里程碑的时刻。

 

图片二

 

第二场代表KE首发的是Regan,孟祥和田原。这是一支今年新组成度队伍,正所谓初生牛犊不怕虎。第一局KE的队员们就为我们带来了惊喜,15-11,一场漂亮的胜利让所有人都看到了打败RH的曙光。Regan刁钻的发球让对手苦不堪言,而孟祥和田原则完全发挥出了训练中应有的水平。然而天有不测风云,第二局在9-3领先的大好局势下,KE的发球突然出现了问题,接连的失误让RH很快就将比分追了上来。14-14,15-15。双方围绕着这致胜的几分展开了激烈的争夺战。最终KE以15-17痛失好局。本场大比分被追成了1-1平。在第三局和第四局中,KE发球不稳定的问题进一步暴露了出来,RH也因此得意将比分拉开。10-15和7-15。最终KE遗憾地输掉了第二场。纵观全场,其实KE有很好的机会,不过发球的问题葬送了比赛,希望KE的队员们可以针对这个问题作出有针对性的训练,争取明年可以做得更好。

 

图片三

 

现在大比分1-1平,到了最关键的第三场。这场比赛中,笔者有幸代表KE首发,和今年的正副队长蒋涛,王博搭档。对手由去年和前年的队长组成队伍,实力不容小觑。第一局中凭借着蒋涛的发球和王博的头球,KE占据了上风。随着对方一个失误,我方以15-13惊险地拿下了第一局。第二句中,双方你来我往的展开了激烈的竞争,虽然极力挽救了局点,但KE仍然以12-15遗憾落败。 可能是上午的比赛和前两场为队友的加油让KE的队员消耗了过多的体力,面对实力胜出一筹的对手,第三队的问题渐渐暴露了出来。虽然偶尔也可以打出训练中的配合,但失误过多让KE以8-15在第四局败下阵来。到了第五局,看到胜利曙光的RH明显更有信心。9-15,最终KE输掉了第三场比赛,以1-2的大比分惜败RH。

 

图片四

 

虽然这场比赛以大比分1-2惜败给了RH(3-2,1-3,1-3),但队员们在比赛中表现出来的巨大进步实在是让人欣慰。作为藤球队的一员,笔者见证了大家在训练中所付出的汗水,也看到了大家是真的在一天天地进步。笔者十分荣幸可以代表KE藤球队出战,希望明年我们可以再接再厉,取得更大的进步!

Photo courtesy of KE Vision

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s