男子手球 KE VS SR

Written by: Zhao Liyuan

Edited by: Yin Hang

89号球员得球后一个转身将对方球员的进攻无形消弭于背后,随即他将球拍向地面,借助地面的反弹以变向运球的方式成功突破对方12号以及1号球员的围堵,顺利带球逼近SR的球门。不妙!对方三名队员同时注意到了我方的89号黑马,从三面包抄企图拦截89号。说时迟那时快,89号果断选择在跳起的瞬间单手肩上传球给位于他斜前方的14号球员。14号得球!紧接着14抱球起跃,在身体极度前倾几近于失重的情况下向对方球门扑去并瞅准时机,在他即将落地的前一瞬间将球掷出。而就在14号落地的同时,球巧妙穿过了对方守门员的防守,我方成功进得一球!

图片一

图片一:我方球员勇猛进攻

 随着这一球成功射入球门,我情不自禁地欢呼出声。不得不说,我刚一进入手球场地所见的这一幕似乎也预示着今晚的比赛将有着扣人心弦的精彩。而那电光火石之间所进的一球也是格外让我印象深刻。哪怕是此时坐在电脑前回忆赛事,这一幕也是最先蹦入我脑海而且极其鲜活的一幕。

刚一进球,我方两名队员迅速回撤到己方球门前成防守姿态。而剩余四名队员则加强火力进攻对方带球队员并且阻断对方球员之间的联系以打断其传球计划。然而,双拳难敌四手,SR球员最终得以顺利带球迫近我方场地。此时,先前防守的两名队员正面迎敌,拖延了对方的前进步伐。同时间,我方另外四名队员及时赶至。我方六名队员成包抄队形围堵对方球员。对方正面突围不成后迅速转身将球传给他身后球员。该球员接球后立时传球给斜前方SR26号球员,26号原地起跳投球。我方守门员也立刻做出预判,像球的飞行轨道扑去企图拦截。然而,天不遂人愿,无奈与球失之交臂,对方得分。

对方的胜利并未弱化我方士气,守门员捡起球后传给我方球员。15号带向对方半场进攻。不好!一名SR球员向我方15号正面扑来,15号不得已采取单手体侧传球的战略想要突破对方攻击。可是在15号抛出球的瞬间,SR的12号球员突然由半路杀出截胡,使我方错失了一次进攻机会。我方23号以及7号队员见势不妙,立刻撤回己方场地准备防守。

图片二

图片二:双方战况胶着

 随着对方的猛烈进攻,我方队员边退边守。而此时我方7号先行向球场右侧跑去占据有利地形。对方球员在我方的干扰逼迫下,不得不匆忙投球。而这匆忙一掷并未得到好结果,撞击在球门柱后被弹回的一球恰好飞向我方7号队员所占位置附近。简直是天助我也,7号及时作出反应,抢的一球并迅速运球离开我方球门。

就在这激烈的争夺往来中, 时间飞逝。队员们的体力也渐渐不支,汗湿的队服紧贴在身上,勾勒出富有力量感的肌肉线条。就在大家都疲累的时刻,对方球员的再一次进攻使得我方守门员不慎负伤,右肩受到撞击所导致的疼痛另守门员眉头紧锁双唇紧抿。双方队员都不约而同暂停比赛将关注点放在守门员身上。而这种不约而同的默契也是令我感慨良多。是的,在赛场上我们是对手,我们有各自的立场和不同颜色的队服。可是,当事情发生变故突来时,我们是朋友是同学。这让我真实地看到了何谓友谊至上。的确,我们要力争第一,我们要让我们的努力得到回报。可是,我们对不择手段的胜利嗤之以鼻。在我们心里,最难忘记,最珍贵的也就是这份在赛场上拼搏出来的友谊,不论队伍不论队服的友谊。

在经过了几十秒的休息后,守门员表示继续比赛,并传球给我方队员。可是在我方队员进攻的过程中,我明明看到守门员一个人在后方试图活动右臂不果的隐忍的疼痛表情和额头的大粒汗珠。我在扪心自问,如果是我,我会怎样?我会忍着伤痛继续完成比赛还是会赶紧下场休息。很难回答,或许到了那一刻自然会有最本能的答案。在我方的守门员身上,我看到了这种答案。为了队伍的集体荣誉,为了队友们日夜训练能不被辜负,他愿意自己默默忍受不适,再努力一把。而那个背着光默默活动右臂的守门员形象也刻入我心。我想,他将是我在每一次想要放弃的时候的示警与动力。他将给予我坚持的决心和勇气。

图片三

图片三:我方球员在运动场上挥洒汗水

比赛结果如何已经不再重要,至少我再没有去关注过比分。我关注点放在了人身上。放在了队员们的每一个鱼跃,倒地和翻滚射门中。在这潇洒利落花样繁多的动作中我所看到的是一颗颗努力跳动的心,心里包裹着满腔热血。或许未来我会忘了这场比赛,但是这场比赛所带给我的情感冲击将永远被镌刻,被融入我的生活信仰。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s