IHG 垒球大战

Written by:Liang Yuan

Edited by:Yin Hang

新的一年已悄然走来,nus又迎来了新的一学期。恰在此时举办的一场又一场精彩的IHG比赛,正如一节又一节的绚烂礼花,庆祝着这双喜临门的时刻。不同的比赛,同样的希望,每个运动员都希望为自己的宿舍增光添彩,让自己一个多学期以来的努力得到认可与赞扬。每一场比赛,都是速度与毅力的较量;每一滴汗水,都凝聚着祈盼与梦想。时间在每个赛场都放慢了脚步,几分几秒也变得漫长。焦急,喜悦,希望,彷徨,每一秒的流逝都凝聚着太多的情感,仿佛映照着过去五个多月来每一次刻苦训练的时光。

作为KE press的一员,笔者自然不能放过这场华丽的运动盛宴。运动员们的辉煌,需要人记载;运动员们的努力,需要人去宣扬。这次,笔者就将为你带来KE softball 比赛的记录。

12540704_1077821338937124_2883885251063548627_n

图一:KE优秀的垒球队员们合影

首先,请允许笔者为softball做一个小小的介绍。Softball,也就是垒球。起源于1887年,美国芝加哥的George Hancock和1895年美国明尼苏达州的消防队员 Lewis Rober。 垒球运动的诞生完全是出于全天候运动的需要,由于恶劣的天气和拥挤的城市影响,棒球运动转移到室内,就形成了垒球运动。1933年,美国业余垒球协会成立,设国际联合规则委员会,统一了规则。根据球的软硬程度,正式命名为垒球(softball)。第二次世界大战结束后,垒球在美国发展很快。1921年以后传入日本,1949年日本成立垒球协会后,垒球成为日本普及的运动项目之一。现在全世界共有2000万人进行这项体育运动。

这次IHG的softball比赛是从1月9日这个星期六的早9:00开始进行的。笔者一大早便迫不及待的来到了SRC Field ,也就是这次softball的比赛场地。开始的三场比赛是EH,SH, KR和RH的四进一比赛。其中第一场EH 与 SH的对决让我印象深刻,由于是当日我看的第一场比赛,所以也观察的全神贯注。前两局,SH便先发制人:先发投手的快速球打断了对方的打线;进攻时,队员们则抓住对方的防守漏洞,巧妙运用盗垒、触击等技术连连得分。然而胜利不会轻易降临。采用“后发强投”战术的EH随后立刻更换投手,中继投手以强劲的球速和灵活的防守压制了一时势如破竹的SH。逐渐找到状态的EH在接下来的进攻中也频频安打,顺利扳回比分。面对变化的局势,SH并没有慌乱,而是及时调整稳住了阵脚,最终以12:9赢得了比赛。

12439516_1077820625603862_5656686964522625217_n

图二:运动员蓄势待发

经历了漫长的等待,我们KE与TH的对决也终于开始。TH的softball team早有耳闻是一只强队,比赛开始前我便为我们的队员捏了一把汗。比赛开始了,TH 的 softball team果然名不虚传,他们的防守固若金汤。第一局开始,严阵以待的TH 就用两个漂亮的三垒边线扑接杀干净利落地封住了KE的进攻。接下来的两局防守毫不松懈,在垒上有人时尽快取得对方出局数。进攻方面,击球员不仅用四坏、触击、安打等用多种方式上垒,拉长进攻的节奏,更全力配合暗号,抓住每一个盗垒机会推进跑垒员的垒位。KE的队员们尽管面对着TH的猛烈攻势却丝毫没有慌乱,迅速制定对策,努力地想进行本垒封杀和投手接杀。然而结果还是不尽人意。最后以21:0惨遭败北。

12540563_1077820165603908_5000898980397269991_n

图三:队员们为彼此加油打气

理想毕竟不同于现实,失败是生活的一部分,谁也无法选择,无法拒绝。人生就是要自己去拼搏,去奋斗,在风雨中百折不挠勇往前进。KE的softball 比赛虽然输了比赛,但他们奋斗的身姿永远留在了我的脑海中。是的,他们输了,但同时,他们也为自己的梦想奋斗了。是啊,无论成败,你们那份想要为KE争光添彩的心意,想要证明自己的努力的决意,我们都已经切实的感受到了。成败已无关紧要,我们永远赞美你,你们永远是我们KE的骄傲。我们相信,KE的softball team还在成长,这次失败也将成为他们宝贵的经验,终将铺成他们走向成功的道路。尽管这次的舞台没能完成你们的辉煌,我们相信你们在下一次IHG比赛中中一定能战胜敌手,弥补上这份遗憾,获得本就该属于你们的荣光。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s