篮网球小组赛 KE vs TH

written by: Liu Chenxi

edited by: Wang Zhaolin

篮网球的小组赛于1月5日拉开序幕。KE也在二号球场迎来了第一位对手:TH。比赛原定于晚上七点开始,然而,正当队员们在场上热身时,一场瓢泼大雨不期而至。幸好雨来得急,走得也快。整顿了二十分钟,清理下球场,队员们便又纷纷继续回到场上热身。

cartoon pic.jpg

KE队身着传统的红色队服。相较于往年,今年队服的设计以红底金字为主基调,更加鲜艳亮丽!TH队则继续着白底黑字的传统着装。一番热身过后,队员们围绕在各自的主教练身边,专心聆听着最后的赛前战术布置。主教练也针对平时的训练情况,对队员逐个吩咐叮嘱。

 

双方队员各自在场上站定,身着一袭白衣白裙的主裁判吹响了开场哨。KE首先拿球,中场队员稍事观察,抓住时机将球传给了跑出位置的翼锋。射球手倚仗着自己的身高优势在远端卡住了位,但翼锋的视线被防守队员挡住,球没能及时给到。TH断下皮球,往前推进。但KE的翼卫斜刺里杀出,抢回球权。KE重新组织进攻,攻击手灵活地摆脱了防守队员,禁区内得球将球打进。TH失分后,迅速组织反扑,但KE顽强的防守很好的切断了TH的传球线路,利用反击再得一分。TH觅得机会,还以颜色,追回一城。开局阶段,双方并未如大家预料中的小心谨慎,反倒是直接大开大合地打起了对攻!你来我往,场势激烈,观众看得大呼过瘾。

 

回到比赛中来,不难看出KE在战术执行上要比TH做得稍好。在进攻方面,利用积极的跑位加上默契的配合,总能迅速地推进到对方的肋部。高挑的射球手在机敏地卡位的同时又能很好的把握住进球的机会。在防守方面,KE逼抢凶狠,防守热情高涨,对篮板的保护也做得更好。打到第二节中段,KE一度以11:6领先对手。然而,TH队员也能及时调整状态,打出高质量的反击得分。半场战罢,KE以12:8领先。

 

中场休息时,教练对队员进行轮换,看准TH主力体力有下降的趋势,换上了两个替补队员,并将表现抢眼但体力下降的翼锋移至中场。这一变阵,下半场开场后果然收到奇效。KE的中场指挥官灵活的调度着三名进攻队员,频繁地打出高质量的配合,射球得分。而TH那边,射球手心态有些急躁,命中率受到影响,偶有反击却只开花不结果。KE也顺势调整防守策略,从中线就竖起屏障,哪怕是在对方半场丢球也会就地反抢!KE的浪潮一波高过一波,射球手更是在两分钟内连中四球,进一步帮助KE队扩大了比分!KE以20:14的明显优势进入最后一节。

下载

如果TH想要赢得比赛,那么他们就要在8分钟追回6分。只要KE放慢进攻节奏,做好防守,TH的希望基本不大。我们场下的观众都觉得胜利已是囊中之物。TH那边的队员却不轻言放弃,对方的教练也做出了最后的阵容调整和战术部署。

 

回到比赛,KE这边开场后继续扩大优势,丝毫不给TH留任何情面。然而,沉寂整场的TH射球手似乎找到了手感。经攻击手掩护,绕开防守队员,禁区内射篮,球划出一道漂亮的弧线,穿网而过!接下来,TH的中场和翼卫几乎统治了她们所在的区域,联合后卫架起一道链式防守,掐灭了KE的进攻火焰。TH的攻击手和射球手更是迸发出惊人的能量,在KE的禁区各种肆虐。TH卷土重来,蚕食着KE队领先全场的优势,靠着队员的拼搏杀出一条血路!然而,今天比赛的主角注定了是KE的射球手,全场几乎弹无虚发的她又在最后时刻命中两球稳定军心!彻底浇灭了TH的胜利希望。虽然TH还在得分,但剩下的时间所剩无几,回天乏术。

 

一声哨响,全场比赛结束!KE最终以24:22取得了最终的胜利,成功挺进半决赛!祝愿我们KE的姑娘们能再接再厉,继续团结向前!

images

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s