我们的爱是柠檬树—记Night Of the Arts前半段

Written by: Li Dan. Edited by: Zhu Ming.

回想起来我参加的第一个Night of the Arts,已经过去了三年了。噢,那个时候还叫Intercultural night呢。三年的KE,好像不止是名字,都变了,但是又好像什么都没有变。一样精彩的节目,有老面孔有新面孔。大家找个半学期之后不太繁忙的星期四晚上,聚在一起,有的人用自己的表演,有的人用自己的欢呼,有的人用自己的注目,庆祝着我们曾经在这个宿舍里的时光。它在我们身上留下了痕迹,我们,也在一点一点地改变着它。

KEnsemble的演奏为这个夜晚拉开了序幕。小提琴,大提琴,钢琴与鼓,各种西洋乐器交织在一起,循序渐进的节奏,抑扬顿挫的起伏,一个个东方的面孔里流露着遥远的情愫。两只交响,把我们带向了远方。仿佛来看的不是一场表演,而是一场来自西方的庆典。看着他们在舞台上专注演奏乐器的神态,可以从每一个坚定的眼神中感觉到他们对音乐的热爱。表演最后还有一个别出心裁的小插曲,祝我们可爱的hall master生日快乐! 小小的蛋糕捧在手心,大大的舞台唱出生日快乐歌。谢谢hall master这十年来给我们带来的快乐与关怀。我相信Prof. Ho会是很多很多Keviians在离开之后对KE最深刻的记忆。

KEnsemble

让我们来到下一个节目:来自GH block的Shao Yujin给大家带来的古典吉他演奏。很难想象一个人,一把椅子,一把吉他,可以有这么大的爆发力。 灯光昏暗,他一个人坐在舞台中间,手指却像舞蹈一样在吉他上滑动。现场的气氛也随着他的表演高涨了起来。一曲落幕,台下掌声雷动,感谢着他为这次演出所付出的努力。

Yu Jin’s brave solo act

Yu Jin’s brave solo act

KE Band在接下来的时间里为我们呈现了一场精彩绝伦的演唱会。一共六首歌,六种不同的风格,每首歌都由不同的人演唱。每个人都在歌里加入了自己的情绪,唱出了自己的味道。第一个演唱的是Sarah。令人意想不到的是她小小的身体竟然能爆发出如此巨大的能量。一首摇滚乐Paranoid直抵人心,本来稍显平静的现场观众也跟着激动了起来。接下来是一首稍微平缓的R&B曲风的Empire State of Mind,虽然没有像摇滚一样激烈的节奏,但是两个主唱仍然用自己的歌声把我们的思绪牢牢勾住。看着歌者与乐队完美的配合,想必大家都在私底下为这场演出付出了不少的心血和汗水。

KEband

再之后的Marvin Gaye,Thinking Out Loud和Make You Feel My Love混曲以及Take Me To Church演出都十分成功。或许是因为今天晚上的月亮特别圆,或许是因为今天comm hall一闪一闪的彩色灯光,也或许是因为台上唱着笑着的他们,在台下的我,好像想起了很多东西。那些曾经在KE的CCA里付出过的时间,参加过的活动,每一次训练,每一次例会,看过每一年的人的不同表演。或许在国大,我们曾经在这里学过的东西,我们曾经在这里做过的事情,终于会决定我们会长成什么样的大人。

KE Band的最后一首歌是一首怀旧的Lemon Tree。 那蓝蓝的天空和那棵柠檬树,仿佛就是我能见到的全部。

KEband-lemon tree

在听完一轮英文经典歌曲之后,就到了心谣的演唱时间。今年的歌手们都实习不凡。或抒情或阳光,或深情或伤怀。一共十首歌的时间,带我们回到了曾经的小时候。那时候还买着盗版的磁带,放进学英语的复读机上,没有特别好的音质,也没有什么绚丽漂亮的mv,但是就这样陪着我们一起长大了。到后来,在网上可以随时听到的这些歌,却老是觉得不及当时假借要学英语的名字,悄悄地背着长辈们所听的一首《东风破》。

从《明天你要嫁给我》这样欢乐俏皮的歌曲,到离人这样悲伤的演绎,每个人都选择了最适合自己的曲风。或高扬,或低沉,唱到高潮或手牵着手,或低头沉吟。这大概就是音乐的魅力,可以把每个人都连在一起,每个人都可以从歌中看到自己的故事。还有《你怎么舍得我难过》,《一生有你》,《千里之外》,《你最珍贵》这些耳熟能详的乐曲。经典的节奏是不会随着时间消失的。All I ask of you,离人,歌者的缓缓道来配上了悠扬的钢琴,显得更加韵味十足。其实就是这样,好歌也许并不需要太多华丽的伴奏。最后结尾的《细水长流》和《如果云知道》,空灵的歌声也带给大家全身心的享受。

你最珍贵

在一首一首简单的歌最后,是KE choir的大合唱。从高声部到低声部,每一个人的歌声汇聚在一起,组成了好听的High School Musical Medley和Esta Tierra。在美好的和声中,今晚Night of the Arts上半场的表演结束了。

KEchoir

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s