Fright Night – West Wing 的神秘邀请

Written by: Yan Xiaoxuan Edited by: Zhu Ming

大概在三四天前,笔者就在门上发现了这张神秘的邀请函:
门票

定睛一看,才看到那个小小的“supper”。关于各种美食的幻想瞬间被这张小小的入场券点亮了!那么这场空前绝后的夜宵到底会给我们带来怎样的味觉冲击呢?

笔者还没走进dining hall,就发觉气氛有些异常。舞台那边发出些暗淡的微光,空气中有很多血红色的魔鬼犄角和女巫的尖顶帽在浮动。但是,食物后面瞬间排起来的长龙还是有力地证明了:本次party的主角仍旧是:食物!玲琅满目的食物!轰轰烈烈的吃!

那么这次的supper具体都包含了什么呢?笔者这就带小伙伴们去一开眼界。说实话,笔者看完第一道美食就已经倒吸一口凉气。这次笔者没准备写舌尖风格的美食小品,因为看着这样“变态”的食物们,毛骨悚然之外胃里也是翻肠倒海,所以想要抒情是不可能了。那么,这次我们来对这些食物做个检讨吧,我们先从相对来说最正常的食物们开始。

这次的blk comm 很是用心呢,为了多多营造万圣节的氛围,不但在食物之间点起来了小号的南瓜灯,连各种食物的主题也都和halloween密切相关。

tombs

一片片可口的烤面包上被用巧克力酱涂上RIP并起名为tombs,一大盒香喷喷油亮亮的brownie被插上了“一座座坟墓”并起名为brownie grave,然而,这些都不算什么。原本是美味的食材,却被冠上一个个“不正常”的名字”。这下真的是开了笔者的眼界。真是无法想象大家是如何看着这道菜的名字吃下那名字贴切的食物的:maggots in slime(中文名:烂泥滩里一坨蛆…)笔者真的只忍心瞥了一眼食物的概貌:红黄绿色的三大盒果冻,大概是所谓的烂泥,加上诸多颜色稍重的、水果条一样的东西(大概也就是蛆虫们了)散落在烂泥摊里。笔者的心都要碎成渣了。我们都有着发现美的眼睛,也都怀抱着最高的敬意和期待来参与了这场夜宵盛宴,翘首企盼等来的却是这样的款待。笔者被blk comm的创意深深折服了,又满眼担忧的望向了后面排队的小伙伴们……不,是勇士们……

maggots in slime

好吧……其实也没有那么糟糕,只是把诱人的土豆沙拉叫做Zombie’s vomit的时候,那原本诱人的土豆沙拉,现在看来越觉得它黏糊糊、有液体有块状物、单一的沙拉酱色的特征很符合这个名字。其实也没有那么糟糕,只是把裹了糖浆的苹果切块叫做Zombie’s Flesh的时候,苹果那鲜红的果皮突然被赋予了别的意义,那层包裹苹果的湿湿的糖浆也让人浮想联翩。我承认,食物还是食物,但是心理感受对其口感的影响真的不可小觑。对食物的恶搞勾起的联想,笔者以为,真的会很影响食欲。想要减肥的小伙伴不妨在实际生活中应用一下这个方法哈哈。

在文章的最后,就是万圣节的杀手食物——女巫的手指。

女巫的手指

这只是饼干,普通的面粉黄油鸡蛋糖粉,这真的只是饼干,伪装的指甲也只是杏仁片,溢出的鲜血只是草莓酱。这真的只是饼干。好吧,饼干的口感和手指本身的口感相差蛮大的,似乎还可以接受,但是如果换成了真正的肉制品……

没错,这就是我们blk committee的杰作……香肠切成了手指的长短和形状,然后,还用另一种食材装饰了指甲。

女巫的手指2

还不够惊悚?还不够万圣节的气氛?不急,笔者这里还有最后一道杀手锏。如果你觉得看着有食欲,笔者拜服。这是一款风靡国际的万圣节惊悚倒胃蛋糕:人脑蛋糕。

人脑蛋糕

丧心病狂,不是吗?最食不下咽的蛋糕怪异的人做怪异的事,恋尸的人吃“人脑蛋糕”!如果你本就生性诡异,贪恋血肉、尸体、头颅等一系列“滴血”的东西,那么这样的点心你绝对不可错过! 有变态的人,就有变态的美食家专门拿一切生理器官“开涮”! 无论是湿黏的大脑,还是肮脏的牙齿,还是奇异的心脏外形的蛋糕……笔者真的不忍心上图了。哦对,还有脑浆饮料。红色果冻里漂浮着冰淇淋球,就像漂浮的眼球,旁边配有虫子糖果。

总而言之:这是一次大开眼界空前绝后的夜宵盛宴。它不仅考验了我们的食量,更考验了我们的胆量。

(其实笔者真心觉得这次的supper很有创意,前文轻蔑口吻纯属娱乐,并无冒犯之意!祝大家吃好玩好~)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s