IBG之投球大战

Written by Zhang Ruihua

Edited by Lu Yingnan

IBG的投球大战刚刚落下帷幕,比赛过程十分精彩激烈,也给所有的队员和前来加油助阵的观众们留下了一个兴奋难忘的夜晚。

比赛还未开始,很多观众就早早来到了球场,在场边的看台上等待着。他们兴奋地聊着天,对于哪支队伍会在比赛中脱颖而出展开了激烈的讨论,每个人的脸上都写满了对自己球队的自信,十分热闹。而参加比赛的队员也在场边做起了赛前准备活动,有的队员在球框下练习投球,有的队员则跟自己的队友一起练习传球,好让自己在正式比赛时配合默契。整个现场气氛十分活跃,让人更加期待着比赛的开始。

投球比赛由进攻一方的中场队员C在中圈内发球,裁判鸣笛后,进攻队的WA、GA或WD、GD迅速摆脱防守进中场接球,而防守队员在裁判鸣笛后积极防守,C可将球传给进中场区的任一队员。WA、GA、WD或GD队员接球后,可将球传入前场区的WA、GA、GS或C。球进入前场区后,GS或GA迅速进入投篮区接同队队员传进来的球并投篮,投进球后重新在中圈内,并由C发球。图片四:场边的观众正在期待着比赛的开始

裁判“嘟”的一声吹响哨子,比赛开始了!站在中场的队员C将球用力扔给自己的队员,对方的队员C纵身一跃,试图将球打掉,却无奈错过,球划过一道抛物线,被一名队员稳稳接住。只见他将球一抛,本意是将球传给自己队伍的投球手,却不想对方队员双方向上一跃,轻松将球抢断,并以迅雷不及掩耳之势,转身将球传给了自己的另一名队员。这一名队员自如地在赛场穿梭,灵敏地抢过球,正准备将球传给自己的队员,没想到却一下子被几个高个子对手挡住了去路,左躲右闪。这时,另一名队员冲出重围,这名队员见救兵来了,机智地做了个假动作,使对方扑了个空,并顺势双手把球举起,凌空而跃,将球向着自己队友的方向抛出,队友稳稳接住,并迅速传给了投球手,只见投球手稳稳站定,双手将球举过头顶,快速地找到手感,坚定地将球投出,只见球不上不下、不左不右地向篮筐飞去。大家都屏住了呼吸,睁大眼睛注视球的飞向,那球就沿着弧线乖乖地“钻”进篮筐。“好球”,场边响起了热烈的掌声和喝彩声,进球队伍的队员们也十分兴奋,互相拍手庆贺,而另一队的队员和场边观众也为自己的队员们加油鼓劲。

图片四

球场上,各种不同的声音不绝于耳。有男生女生们为本队队员的加油声,有大家不时为某位队员投篮而赞扬的掌声,也有偶尔某位队员失误而被裁判吹哨警告声,就连那平时听起来有些尖锐刺耳的球鞋与地面的摩擦声,在此时,也像那有动感的节拍一样。球时而穿梭空中,时而敲击着地面,咚咚的声音就像人们的心跳声,整个球场一片沸腾。有的人汗流浃背,有的人灰头土脸,有的人还在谈论着刚刚哪里失误,哪里精彩的瞬间。比赛一开始便十分的激烈,双方队员使出了十足的劲头来对待。每一支队伍都十分强劲,实力不容小觑。在这强手如林的赛场上,队员们并没有丝毫惧怕之感,而是不甘示弱地奋力“拼杀”,都发挥出了自己的最好状态,发挥出了自己的最佳水平,让比赛变得十分精彩,也让场边的观众们十分兴奋,高声欢呼,加油喝彩声响彻整个球场。

图片二

目光放回到球场上。只见一个队的队员们通过配合默契的传球后,终于将球交到了投球手的手中,投球手迅速拿过传过来的球,随即旋风般的转身,立定,毫不犹豫,将球投向篮筐。眼看那球轻轻地蹭了一下篮筐,又掉落在地了。“唉……”场边的观众都为此感到可惜。这时,这支队伍的另一个投球手立马大步流星捡起了球,立定在篮筐下,—抬臀—压腕,刷!球稳稳当当地落入篮筐。“好球,好球!”场上又发出了一片呐喊助威声。场上的队员们越打越有劲,整个球场沸腾了起来,一片雷鸣般的掌声和喝彩声再次在球场上空中回荡。

图片三

终于,一声哨响,比赛正式结束。赢球的队伍在场上庆贺着胜利,场边的观众也跑到场上,与自己的队员和朋友击掌庆祝。而其他的队伍也没有太多的失望和遗憾,队员们的脸上也都带着笑容,对于他们来说,结果已经不重要了,重要的是这个比赛的过程带给他们的愉悦。期待着接下来的IBG!
Photos courtesy of KE Vision

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s