Laser Tag: 一夜枪声

Written by Yan Xiaoxuan. Edited by Zhu Ming. 26 Aug 2015.

今夜的空气一如既往的潮热,倒也适合这样的野外活动。今夜的KE注定不再享受宁静。

笔者匆匆忙忙感到了comm hall,只见几群人身着彩色T恤围坐在地板上。笔者在这里先和之前对laser tag这个游戏一无所知的小伙伴们普及一下游戏的大致规则~ laser tag也就是激光射击游戏,略像中国的cs野战。但是laser tag中的竞技者们并不需要身着迷彩潜藏于丛林之间,不需要屏息凝神仔细分别敌人和队友;他们的游戏场地遍布新加坡的大街小巷,他们之间的竞技少几分神秘多几分狂野……2015年8月26日夜20:00,激动人心的laser tag就发生在KE VII Hall!

20:24

战鼓即将打响,大家开始调试自己的新装备,一幅幅跃跃欲试的样子。Vision和Motion的小伙伴们也扛起了装备,悉心记录下赛事的点滴。

每个小组都有自己的基地(base),笔者所在的带队小哥开始对好奇的队员们进行讲解!每个小组都会在基地附近活动、策划、布阵。每个人都有五条生命,激光枪的射程大约一百米,当被射中五次之后,就算“战死沙场”,也失去了自己的武器和从而进行攻击的能力。这个时候,调试激光枪的射击的声音在宿舍的走廊间此起彼伏,似乎能够感到一股浓重的“杀气”。

pic8

20:45

没过多久,笔者所在的红队开始布阵了!队员们猫在高高低低的角落里,紧锣密鼓地商量着怎么互相打掩护;有些说到激动处的大喊,也被细心的队友制止了。

笔者好奇的来到外面一些的场地,却看不到其他分队的队员。暗黑的幕布下,隐藏着多少双雪亮的眼睛和蠢蠢欲动的扳机!

开战哨声没落多久,第一声枪声终于响起了!走廊昏黄的灯光酝酿出一种诡异的气氛,笔者小心翼翼地靠近了最激烈的战场。一个蓝队的小伙伴晕头晕脑的脱离了队伍,出来透气转了一圈,结果被暗处的红队速速“解决”掉了!而笔者作为旁观者,只能长叹道:战争还没有全面打响,有些队员的光荣历史却已经画上了句号。转过拐角,映入眼帘的是围坐在楼梯上聊天的一群队员。登上台阶,又有一队队员在激烈的讨论着什么,两个队员似乎还在暗暗思考着战略。

pic5

21:26

就在笔者仔细看着两个刷刷动笔的小哥的时候,一声警告般的呼喊转移了所有人的注意力。游戏进行到中场休息,有个挂着蓝背心的小哥来卖萌“诱敌”了!他先是假装猫在下方的楼梯角落,然后又装腔作势的冲上台阶,以消防水喉为掩护,充满节奏感的翻滚着、奔跑着,抱着“视死如归”的决心冲向了“敌军”——事实上,却是他的队友们。大家爽朗的笑声提醒着我们,无论游戏多么激烈,游戏规则多么残酷,无论突然间便“战死沙场”多么令人失望,友情才是我们进行游戏的支柱,通过参与享受游戏的快乐才是我们的终极目标!

21:45

身旁一袭酷炫黑衣的队长在用对讲机嘀咕着什么,不一会儿battle round 2的哨声便吹响了。”Follow me let’s kill people!” “He dies you shoot, she dies you shoot!” 听着他们充满干劲的高呼,笔者浑身上下的细胞也都在大口的呼吸着,真是想和他们一起加入这场战斗啊!小碎步向前移动的他们终于和敌方近了,近了,一阵混乱的枪声响起,一片白光闪烁……

pic3

战场上总有一些局外人。office外面,枪声迭起,坐在门口的secuirity小哥一个人玩手机的寂寞时光被打搅了。他不时微笑地抬头看看身上闪耀着战士的光芒、身手矫健的战士们,似乎也在分享着他们游戏的喜悦。各处的墙角都是战事最激烈的地方,小伙伴们前仆后继,互相支持,探头探脑。那个姑娘拿枪的姿势真好看!那个小哥走位的速度好快!又一声惨痛的叫声预示着这一轮的失败,又一声兴奋的尖叫标志着敌军的伤亡。

22:18

远处树影中闪烁着激光枪的白光,笔者俯视角度的观看战况颇有一番趣味。上下两层藏匿着的敌友在狭路相逢时先是一惊,之后便是反应速度的较量——怎样在不损失生命的条件下对对手造成最大损失,是对每一个战士战术的终极考量!

pic18

22:30

停车场外,绿队的低语几乎淹没在蟋蟀的鸣叫中。今晚的月亮在云雾中半遮掩着,月光下,大家分享着游戏的疲惫和欢喜。游戏还有最后一轮就要收尾了,大家都蓄势期待在最后的收尾中大展身手,之后来一顿美美的夜宵。能够和朋友们用这种方式在一起度过一个此般美好的夜晚,真是令人难忘啊。

pic14

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s