IBG 手球比赛

Written by: Meng Xiang   Edited by: Zhu Ming

2015年8月27日晚,King Edward VII Hall的IBG比赛继续如火如荼地进行着,其中,手球的比赛在MPC打响。通过赛前的热身我们可以发现,各支代表队都有一些实力不俗的队员。而其他队员虽然也许没有打手球的经历,但还是非常积极的参与其中,体现出了IBG重在参与的核心精神。与其它IBG项目不同的是,手球采用男女混搭的赛制,再加上大家高涨的精神头,这些都预示着接下来的比赛一定会很精彩。

盼望着,盼望着,AB代表队与F代表队的比赛终于开始了! 刚开场F代表队的守门员就在场上闹了一个笑话,在本方球员发球准备向对方半场发起攻势的时候,他竟然弃门而出,想要加入进攻大军的浪潮。这一举动也是让场边的拉拉队员哭笑不得,同时也让场上紧绷的气氛轻松了许多。接下来的比赛中,双方的争夺难分难解,这边F代表队一记黑虎掏心,将对手的球断下,那边AB队立马还一记白鹤亮翅,把球权反断回来。比赛僵持不下之际还是AB代表队首先利用对手防守过于密集,利用一次精彩的直塞球打出了空挡,近距离打门得手,先下一城。 接下来的一段时间,F代表队似乎依然状态欠佳,处于被动的地位,场面被AB代表队牢牢控制住。在一次成功的防守之后,AB代表队由后卫直接发动进攻,一记跨越半场的长传精准的找到了前场快速插上的进攻队员,单刀得分。不过此球过后F代表队迅速由Clarence利用个人能力和AB的立足未稳扳回一城。F的这一得分过后AB便想要以牙还牙,发球后迅速展开进攻,但也许是有些着急,最关键的一传竟然发生了失误。利用这个失误F迅速把握时机,再次发动有效的进攻,还是Clarence得球之后冷静打门,球又进了!短短的两分钟之内F代表队竟然扳平了比分,并且士气越来越高涨!而相反,AB代表队似乎在被扳平后有些不知所措,进攻防守都有些乱了阵脚。随着F的防线越来越坚固,我们甚至可以看到防守队员奋不顾身地把球扑出去的场面。半场结束前又是Clarence后场截下来球之后以一股人挡杀人佛挡杀佛的霸气过五关斩六将后完成了帽子戏法,帮助F竟然完成了反超!

handball1

下半场刚开始,AB代表队即换上他们的主力球员Liang Yuh,并且加快了进攻的节奏。这一变化带来了立竿见影的效果,还没等F先反应过来,AB就马上扳平了比分。不过F代表队好像并没有受这当头一棒的影响,他们迅速在反击中再次由Clarence扳平了比分。比赛的气氛越来越紧张,双方都不敢浪费机会!F代表队打算速战速决,他们在边线发球后马上发动一记长传球,差一点就形成单刀机会!F由门将得到球之后接着又发动一次快速进攻,球儿在天上飞,人儿在地上追,紧张的F队员们再次失误。AB代表队断球发动反击,队员们三传两倒后已然形成单刀机会!一记近距离打门,wow!门将竟然神奇地把球挡了出去!还没等大家惊叹完,F以迅雷不及掩耳之势再次反击。这次更加有打击度,F的前锋直接把球吊过了对方门将的头顶。眼看着球将缓缓入门,哪想到半路杀出个Liang Yuh,他用猎豹的速度回防到门前并在球即将越线之际把球神奇的捞了出来!他马上投入反击,也许是刚刚用力过度,他的单刀射门并没有打上力气,被门将稳稳抱住。不过AB在一阵强压之下还是攻破了F的大门。比赛最后时刻F队的Clarence在禁区外围打出一记角度十分刁钻的远射,球落在了门内。当大家都在为这记精彩的绝杀球欢呼时,裁判员火眼金睛将此球判为无效,因为刚刚的射门是从侧球门打进边网的漏洞,由于球速太快差点造成误会。比赛最终以4:4的平局收场。

handball2

接下来进行的是F代表队和GH代表队的比赛,双方门将在这场比赛中可是抢尽了风头。F代表队开场由于人数不够只好由楼长Xian Zhi客串门将,好在没过多久,经验更丰富的Arnold上场替下了他。谁又能想到这次换人几乎改变了整场比赛。上场比赛上演大四喜的Clarence开场即打入一记巧妙的吊射。GH急于扳平比分,Jeston的突破被吹了犯规。不过拥有一群强力队员的他们还是占据优势,轻松创造出一次单刀机会,这一次爆射竟然被刚换上场的Arnold神奇扑出!那边反击Clarence当仁不让打到球门右上角,GH的守门员Jerrard扑了一下,无奈角度太刁,球还是进了。接下来的时间虽然Arnold继续神奇的发挥,但GH连续打出双人配合扳平比分。此时Jerrard也有如神助,他用脚尖扑出了近在咫尺的单刀球,让人联想到了西班牙门神卡西利亚斯。此后的比赛几乎是两个门将之间的表演:这边Arnold封近角,那边Jerrard由化身门卫出击到禁区外。即使双方Lucinda和Clarence的进球表演也足够精彩,但还是掩盖不住两位顶级门将的神级发挥的光彩。比赛最后以2:6的比分结束。
handball3

IBG就是这样一个活动,或许作为比赛,它的专业性并不高,但它从来都不需要真正通过训练专业有实力的队员,IBG的宗旨就是促进了hall内同学,甚至可能是邻里间的友谊,也以它的拼搏精神感染着大家。虽然有些运动项目也许你过去从未参与,但是只要相信自己,这个赛场真的会回馈给你最大的惊喜。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s