FHD有感

Written By: Liu Hanyang

Edited By: Yin Hang

KE Formal Hall Dinner作为KE VII Hall的传统活动,在每年开学之际,KE VII Hall都会选择第二周的一个晚上举办这个盛大的晚宴。在晚宴上,同学们都盛装出席,设计有趣精彩的节目在dinning hall庆祝开学,迎接新加入hall的伙伴们,认识自己的邻居,结交新的朋友。

KE VII Hall建立于1916年,而今年恰逢KE VII Hall建立100周年,所以这次的晚宴显得格外有意义,KE VII Hall也迎来了它第100批新人,着实是一件值得庆祝的大事。所以今年的晚宴也是特别的精彩,现在,就让我们一起走近这次晚宴,一起看看都有什么有趣的事吧~

由于今年是KE VII Hall建Hall的100周年,所以本次晚宴也送上了十分特别的礼物,KE VII Hall的100周年纪念版EZ-link。白色的卡片上,印刷着醒目的100,寓意着KE VII Hall迎来了100周年,在100的0中印刷着KE的标志,并在右下角写出了我们的建Hall时间,1916年。在数字100下面则写着我们hall的名字King Edward VII。整张卡片简洁大气,十分漂亮,而且作为一个KE VIIer,笔者觉得这张卡片十分有收藏的价值,错过晚宴的小伙伴一定非常后悔吧!

hall master

图1 Hall Master的精彩演说

这次的晚宴与往届稍稍有些不同,并没有要求参加者约一个异性伴侣一起参加。笔者觉得,这个小改动是一个好的选择。以前往往有人因为约不到伴侣或者觉得麻烦而错过这个晚宴,然而这次的安排避免了这个遗憾,让每个人都有机会参加到这次100周年纪念晚宴。晚宴的开始还是Hall Master的例行讲话。Master介绍了到场的教授,SCRC成员,JCRC成员,并对新生进行了欢迎。当然,在这中间,Hall Master还是提到了每年最经典的一句话:看看你的左右,他们可能是你一生中最好的朋友,再看看你的对面,他们可能是你未来的丈夫\妻子,陪伴你一生。在此之后,Hall Master讲述了KE的历史,迎合了今年100周年的纪念主题。然后,JCRC的head也发表了演讲。接下来就是大家最期待的环节,晚宴开始!

food

图2 晚宴丰盛的食物

晚宴的食物是有我们的食堂特别准备的,比平时的晚餐要丰盛许多,笔者写到这里回想着当时的食物,顿时觉得好饿啊!晚宴中,大家按照自己的Block坐好,每桌依次派人取回食物。此次的食物非常丰盛,从照片中大家就可以看出,鸡肉,鱼肉,蔬菜,一应俱全。当然,期中最特殊的还是炒粽子。这道菜十分新奇,用粽子叶包裹着咖喱鸡肉,给人耳目一新的感觉,而且吃起来也很美味哦!错过的同学们就去后悔吧!餐中,同学们互相帮助取来食物和饮料,十分和睦,看到这一幅其乐融融的场面笔者也觉得很开心。

guitar

图3 KE Band的精彩表演

在大家开动一会之后,KE交响乐团和KE Band为本次晚宴带来了十分精彩的表演。他们首先演奏了超级马里奥的BGM交响乐,让人觉得十分生动有趣,又回想起那个长着长胡子的水管工大叔。之后,他们又演唱了几首好听的歌曲,可惜笔者的音乐知识并不丰富,不知道这几首歌的名字,很是遗憾啊!

晚宴中,同学们愉快地交流着生活,学习的经历和经验,回味着上一年经历过的欢声笑语,也展望着今年的美好生活。笔者觉得FHD真的是一个很棒的晚会,给同学们提供了这样一个轻松愉快又可以欢聚一堂的机会。让同学们能更好地互相了解和结识新的朋友,同时呢,大家穿上了西装和晚礼服,也展示了自己最帅气和美丽的一面,让我们能在生活中更加自信。

晚宴很快伴着大家的欢声笑语结束了,对于参加晚宴的每一个人来说,这一定会是一份相当美好的回忆,同时每个人也在期待着明年的FHD。今年错过的小伙伴们也不要懊悔,积极参加活动,以后每个学期都有机会参加这样精彩的晚宴!

Photos credit to KE vision

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s