IBG排球

Written by Zhang Ruihua

Edited by Lu Yingnan

八月十九日晚,各block间的排球比赛在KE hall的MPC进行。还不到七点,部分运动员早早来到了球场,进行传球和击球的赛前练习,场边也已经有拉拉队员围坐在看台上,有的人的手中还拿着充气加油棒,兴奋地等待着比赛的开始。

图片一

比赛于七点半正式开始,双方队员中必须至少有两名女生参加。首先进行的是AB block与F block的比赛。发球、传球、击球,虽然存在失误,但依旧十分精彩。15:9,AB block拿下第一场的比赛。很快进入到第二场,双方队员逐渐找到了状态,越来越默契的配合和越来越稳定的发挥让比赛进行地愈发紧张和激烈。比分到了14:14平,比赛进入到了最紧张的阶段。首先由AB block发球,排球划出一道流畅而优美的弧线,F block的队员发力一击,球又跨过球网进入到AB区内,AB一位队员将球直直地高击到空中,紧接着另一位队员奋力一跳,顺势一击,随着“啪”的一声,排球落地,AB block获得赛点!关键性的一球,不论是双方场上的队员还是场边的拉拉队,都屏住了呼吸。AB block由一位女生发球。只见这位队员将球竖直抛到空中,接着轻松一击,排球在空中划出一道漂亮的抛物线,正中对方的空区,16:14!在胜利的欢呼声中,AB block拿下了这一局的胜利!

图片二

很快,GH block和E block的队员们就上场开始了准备运动。在几个练习球之后,随着一声哨响,比赛正式开始。刚开始,GH block就发起了猛攻,发球直接得分加扣球,连续拿下几球,但E block毫不示弱,见招拆招,渐渐追上比分,并越咬越紧。虽然E block的队员,但仍然不敌GH block的强劲攻势,GH block接连以15:10和15:7赢得了比赛的胜利。

接着进行的是CD block和F block的比赛。CD block一上来就开始了猛烈的进攻,队员们频频出手,默契的传球,精准的击球,都显示出CD block不容小觑的实力。而F block的队员们临危不惧,迎难而上,稳健地进行着防守和反击。然而,在CD block的强烈攻势下,F block渐渐败下阵来,15:5和15:9,CD block轻松取胜。

随后,AB block和GH block的队员们再次上场进行对决。双方队员都非常地有实力,尽管在之前已经都分别进行了两场比赛,但丝毫没有体力上的减弱,队员们之间配合地十分默契,比赛进行地十分激烈且精彩,场边常常响起加油声和欢呼声,双方比分僵持不下。经过三轮焦灼的比拼,AB block最终以15:8、7:15和17:15艰难拿下这一局强者对抗比赛的胜利!

图片三

紧接着迎来了E block和CD block之间的对决。CD block在之前已经赢得了一场比赛的胜利,可谓气势正盛,而E block却输掉了一场比赛,所以这一场比赛对他们来说显得尤为重要,必须拼尽全力。比赛自然进行地十分激烈,双方你不让我,我不让你,都用自己最大的努力表示着对对手的尊敬。而最后,15:10,15:13,CD block在一番强攻后终于又拿下了一场比赛的胜利,E block虽败犹荣。

随着比赛的进行,现场气氛越来越热烈,队员们的实力也被淋漓尽致地发挥出来,战况愈发地激烈,愈发地精彩,每一次的赢球都要靠好几轮的击球比拼。在几轮焦灼的回合后,F block绝地反击,以15:10、9:15和15:11的比分战胜了实力强大的GH block。

接下来的比赛又是一场强者之争,已经连克F block和GH block的AB block迎战狂扫E block和F block的CD block。比赛一开始就进入了白热化,双方的队员都十分投入,奋力地去击打每一个球,不放过任何机会,哪怕是看似不可能挽救的边缘球都十分努力地补救。而场边的拉拉队也十分兴奋,每次排球落地,都会响起一阵阵喝彩和掌声,用整齐响亮的口号力挺队员们,这些鼓励让场上的队员们更有力量,更有斗志,呈现出自己的最佳状态,向着胜利的方向前进。在三局焦灼的比赛后,AB block终于力挽狂澜,以15:10、10:15和11:15的比分战胜同样强悍的CD block,赢得了这一场比赛的胜利!

排球的比赛终于落下帷幕,队员们的奋力拼搏和默契配合却不会在人们的记忆中随之消失,而场边那些为自己队员们卖力加油呼喊的助威者们,他们整齐响亮的口号,热情真挚地掌声和呐喊,都让这一天的夜晚更加熠熠生辉,更加精彩难忘!

Photos courtesy of KE Press

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s