IBG 藤球

Written by: Jiang Tao

Edited by: Wan Cheng

KEVII Hall Inter Block Games已经进入了第三天紧张激烈的赛程。

第三天举行的是排球和藤球两项比赛,虽然经过了两天连续的高强度的比赛,许多选手们不免显得有些疲惫,然而这丝毫没有减少他们对比赛的热情,尤其在Comm Hall举行的藤球比赛,虽然选手的数量并不是很多,但是比赛过程中持续的欢声笑语却满溢着整个赛场。

藤球这个运动是源于泰国的球类运动,打法类似于排球,只不过藤球靠的是脚上功夫。每队的3名运动员要用身体除了手和臂的部位去击球,并与队友合作在3次击球内将球踢到对方的场上。在发球时,两名队友要站在靠近网的位置用手发球给队伍里的主攻手,主攻手要用脚一次性把球反击到对方的场地,每个队伍交替连续发3球。这次IBG采取的是单局决胜制,首先赢下21球的队伍获得当场比赛的胜利。

1

第一场吹响的是E Block对阵CD Block的比赛,双方各派出三名运动出场。CD Block此次派出由Jessie, Jackson和Keven组成的团队,其中Jessie担任团队的主攻手,而E Block方面则派出以Jun wen为核心的团队严阵以待。伴随着裁判员的哨声,比赛开始了!第一球由首先由E Block发球,但是有可能由于第一球团队缺少默契,发球手丢出的球与主攻手的站位有一些偏离,导致主攻手接球时比较困难,发出的球并没有过网,CD得一分。第二球E Block遇到了与第一球类似的麻烦,CD再得一分。第三球E Block的发球手终于丢出了一记好球,主攻手顺利接住了球,球在空中以一道漂亮的抛物线越过球网,把CD打了个措手不及,CD主攻手Jessie虽然高抬起了右腿,但是却将球踢出了底线,2比1!就这样来来回回几个回合之后,比分一直交替着到了12比15,CD暂时领先,而运动员们的状态也开始渐入佳境,尤其是CD Block的主攻手Jessie,靠着他稳定的足球基础开始领导比赛的节奏。在后面的几球中,无论E Block的选手踢出如何刁钻、有侵略性的球,都总能被他神奇的化解。在他的带领下CD Block也再也没有留给对手任何机会,一路领先,并最终将比分定格在了14比21,获得了第一场比赛的胜利。

2

第二场则是继续由CD Block出场对阵F Block,CD也继续延续了上一场积攒的好状态,以21比7轻松拿下第二场比赛的胜利。

3

这之后,各个Block也都在赛场上一展他们的实力, B以几分的优势击败GH和F,F则以较大的比分轻取E。

而本次藤球比赛最精彩的一场,则在AB Block和CD Block之间上演。从一开始比赛气氛就非常紧张,AB Block先是用一记压低的大力直线发球给CD来了个“措脚不及”,球低空擦过球网,落点十分刁钻,CD的主攻手虽然尽力扑救,但最终也还是与之失之交臂。 然而随后CD便以牙还牙,副攻手用一记精准的头球,将AB的发球击回了他们自己的半场,冲着AB的发球手径直冲了过去,打在了他的肚子上,完全没有留给AB任何反映的空间。之后双方你来我往,比赛十分胶着,直到比分打到18-20这个关键的比分点,CD以两分的优势来到了比赛的赛点,眼看着还差一球CD就要赢得本局的胜利,然而AB却并没有丝毫的气馁,场外的支持者们爆发出了异常激动人心的喝彩声,他们齐声喊着:“GO AB GO!”,为场上的运动员们加油。这球由CD发球,主攻手保持其稳定的状态,再次轰出一记漂亮的发球,球冲着边界径直飞了过去,根据趋势分析似乎是一个出界球,然而又似乎是一个角度及其刁钻的好球。场上的气氛似乎凝固住了,到底这球AB的选手会不会去接呢?然而就在这千钧一发之际,尽管CD的发球无比刁钻,球却被AB的副攻手用头直接拦了下来,向着AB的主攻手飞了过去!这时,AB主攻手高抬起自己的右腿,用脚踝将球稳稳的将球挑了起来,紧接着就是一记大力的扣杀!这一球打得CD措手不及,尽管CD的队员都奋力扑救,但都与球失之交臂,AB扳回一分!场外传来了爆炸性的喝彩声,赛场的气氛霎时被这球点燃!还差一分,要么CD抱着胜利凯旋,要么AB扳回比分,与CD再次回到同一起跑线。然而命运确实捉弄人,本来以为AB会乘胜追击,上演奇迹般的逆转,却不曾想到AB主攻手发球却下网,遗憾的输掉了比赛,观众席上也是一片惋惜的声音,留下最终的19-21收场。

4

这之后又继续进行的几场比赛,各个Block之间互有胜负,GH为自己再添两场胜利,CD和AB也各自收获了一场胜利,最终整个藤球的IBG以CD获得全胜战绩完美收尾。赛后,各个Block纷纷各自合影留念。其实到最后,比赛的输赢真的不是最重要的,参赛的选手获得了锻炼,认识了新朋友,在比赛中收获了无穷的欢声笑语,这才是本次IBG最重要的意义所在。

5

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s