IBG足球赛

Written by Zhang Xiaoyue. Edited by Zhu Ming.

今天是Inter Block Games的第二天,将在今天举行的比赛是足球和tchouckball。笔者将为大家介绍女子足球比赛的赛况。

第一场是AB对阵F,因为AB女生少人的原因,五人对抗赛换成了四人对抗赛。但是这场比赛最大的亮点并不是因为双方各自少一人于是变成了没有守门员的足球赛,而是一名小男孩的加入,吸引了几乎所有人的眼球。这名小男孩是F Block RF的儿子,但却成为了AB的第五人,负责AB球门线附近的防守,虽然他个子小小,但是身体协调能力和控球能力并不差,看台上的观众们除了发出“哇他真可爱”的惊叹,更多是被他年纪小小却展露出的足球技术和吸引与赞赏。F今年有一名来自RJC(Raffles Junior College)女子足球队主力队员的新生文琪,所以F的攻击力并不弱,可即使是有这样厉害选手的存在,小男孩也顶住了压力完成了很好的防守。在最后两分钟,AB进攻到了F门前,在一片混乱中AB踢进一球,这是本场唯一一个进球也是女子足球赛的第一个进球。第一场比赛就赚净了观众的眼球,让人不禁更加期待接下来的比赛。

图一

第二场比赛是E对阵GH,在男子比赛中E以绝对优势大比分3-0战胜了GH,于是GH的女生踢得相当认真,想要为GH扳回一城。E的男子很强,E的女子也不弱,去年的足球男子队队长Kenneth在E,而去年的女子足球队队长Tina也在E,她在踢之前就为自己的球队想好了策略,采取一对一盯防的方法,更有效地布置人员的位置与流动。她在场上的时候,也不停提醒着着自己的队员“看好你的人”,和她年初在IHG(Inter Hall Games)的时候风格完全一致。GH也不甘示弱,她们有灵活的传球和很好的防守,虽然两队经常为了一个球而全队都集中在一个点上,没有散开去接球。实力相当的两队难分高下,最终以0-0的比分握手言和,但这并不影响她们为观众呈现了一场精彩纷呈的比赛。

图二

第三场是CD对阵F的比赛,CD的守门员是在KE女子足球队当了三年守门员的Cheynne,另一个上场的学长则是今年hall里JCRC的sports director Jia Ying,这场比赛算是三场以来最激烈的一场比赛,CD和F的队员都踢得相当努力,两队对对方传球的拦截和抢断几乎都是瞬间的事情,本来还是CD的球权,突然就被拦截,球权到了F队手里,虽然两队的节奏都踢得异常地快,中途还出现了好几次接球瞬间踢出高球传球的精彩画面,但是两队的进攻都非常犀利。F的文琪踢出了好几次射门,但是都被Cheynne扑出,有一次Cheynne为了扑出一次射门,整个身子向左腾空扑救最后摔倒在地,几乎与职业足球比赛里的扑救姿势一模一样,展现出了专业的守门员技术与认真对待比赛的精神,F久攻不下,CD找到了反扑的机会,四名CD的球员都压到了F的球门线,好几脚快传后,CD的法国交换生Sophie用腹部顶进了一粒进球。而这粒进球也是本场比赛的唯一一粒进球。

图三

第四场则是AB与GH的比赛,两队实力相当,最后以1-1握手言和。第五场是E与CD的比赛,这场比赛有相对高的关注度,E有去年的女子足球队长,而CD则有今年的女子足球队长。笔者也作为CD的一名队员参与了这场比赛。E的Tina队长凭借强健的身体对抗,只是笔者亲身体会到,在场下看球其实感觉到的比赛激烈程度不足真正上场比赛所感觉到的激烈程度的五分之一。也许在看台上的观众的眼里,场面只是很多女生在追逐同一个球,但实际上不仅是追球,同样的也是卡位抢球和身体对抗的考验。开场没多久CD就出现了很明显的失误,在自家的球门前乱成一团,而在这场比赛中担任守门员的是新生Juniper,在混乱中E进了一球,引来了看台的一片叫好声。不过CD也并没有因此气馁,对E开始了猛攻,每一球都似击中要害,E保持了很久良好的防守,有效阻断了几次CD的进攻,但是在CD强烈的进攻炮火后,王琳一脚大力抽射终于攻破E的球门,将比分改写成1-1。而这个比分也并没有被突破,成为了最后的比分。

图四

在剩下的比赛中,GH的强劲新生文琪和lisa参与了比赛,两人都来自RJC女子足球队,于是GH大比分碾压了F,以4-0取得了胜利。

时间流逝,很快足球IBG就结束了,CD以赢三场平一场的成绩取得了女子足球赛的第一名,GH紧跟其后取得第二名,E排名第三。这场比赛里,有新生抢眼的表现,也有学长强劲的风头,笔者本人很期待明年女子足球的IHG比赛,希望KE能取得优异的成绩。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s