IBG 乒乓球

Written by: Feng Shuo

Edited by: Wan Cheng

8月17日在King Edward Seven Hall 进行了2015年的IBG乒乓球比赛。

晚上6点30的时候,Comm Hall就陆陆续续的有人在进行赛前的热身活动了。在积极备战的参与者中不乏一些新面孔,从他们的脸上可以看出一丝紧张的神情。相比之下,seniors就显很轻松自然。乒乓球比赛以block为单位,赛程为单循环制,各个Block在男子单打,女子单打,男子双打,女子双打,男女混双五个项目上进行角逐。比赛采取三局两胜制。

第一场比赛在AB与GH block之间进行。在男子单打比赛中,GH block以二比零的总比分(11比6, 11比5)赢得比赛。与此同时进行的是男子双打比赛。GH block来自澳大利亚的交换生Alex与他的队友在第一局以11:2的极大优势赢得了比赛。第二场比赛的时候更是打出了几个很漂亮的下旋球以11:5再次碾压了对手。而最后一场男女混双比赛中,AB block的选手的几个发球失误让他们无奈错失了赢得比赛的机会,连续两局皆以5比11遗憾负于GH block。最终GH以大比分 4:1轻取AB,率先拿下一分。

IMG_0177

第二场比赛在E 和CD block之间进行。男子单打比赛中,CD block均以11:4赢得了第一个小分。E block和CD block的男子双打比赛尤为激烈。第一场比赛E block先赢下一局并拿到三局两胜制的赛点。然而在接下来的比赛中,CD block 顽强拼搏,两人配合默契,分别以11:6和11:9连扳回了两句,艰难赢得比赛。同样激烈的是E block和CD block之间的男女混双比赛。代表E block出战的是今年已经大五的Yunjin。每年都参见IHG和IBG的他很高兴能够再一次代表E block。然而可能是还没热身熟练找到手感,Yunjin的发挥并不在最佳状态。第一局发球接连失误最后以5:11输掉了第一局。第二局Yunjin和他的队友开始发力,开局E block 领先。但是从比分6:4开始双方一直互攀交替上升,中期CD 9:8实现反超,但是比分还是咬得很紧。随后双方打得紧张激烈,由9:9打到10:10,11:11,12:12。最后CD block 以14:12的成绩艰难赢得了胜利。最后大比分CD block以4:1 赢下一分。

IMG_0219

接下来是长达3个小时的鏖战。各个Block之间竞争激烈,每一场比赛都非常精彩。

第三场GH block vs F block。先是GH block 男子单打以2:0取得胜利,男子双打以:2:0再次取得胜利,最后的男女混双以2:1小胜F block。最后GH block大比分3:2 险胜F block。

第四场 CD block vs AB block。CD block的选手们整体水平稍优胜于AB block,进入状态较快。第一场CD block男子单打分别以11:7和11:9胜于AB block。 男子双打两场均已11:2轻松取胜于AB block。男女混双也以2:1获胜。最后大比分CD block 5:0大胜。

第六场CD block vs GH block。在这场比赛中CD block的乒乓球运动员们发挥出了很高的水平。第一场男子单打CD block分别以11:3和11:1大胜GH block。在男子双打中,CD block第一场以11:9险胜GH block。然而在第二场比赛中,GH block选手顽强拼搏以11:8搬回了一局。但最终在第三局中5:11不敌CD block,最终1:2败给了的强劲对手CD block。男女混双比赛中 CD block的选手们也是发挥出色,最终以2:0赢得了比赛。最后大比分CD block 4:1胜于GH block。

第七场比赛在F block和AB block 之间展开。第一场比赛F block的选手实力强大,很快就适应了比赛的气氛,两场比赛均已11:1的巨大的优势赢得了比赛。同样在男子双打比赛中F block 再次成功压制对手以11:1和11:1赢得了比赛。然而在最后的男女混双比赛中,比赛却是很胶着,选手实力接近,旗鼓相当。第一场F block的选手以11:9艰难赢得比赛之后,第二场比赛却因为接连失误以12:14被AB block扳回一局。但是最后一场比赛中,F block在关键时刻没有再给对手机会,展现了他们的实力以11:8赢得了比赛。最后大比分F block 以4:1胜于AB block。

最后一场比赛在CD和F block之间展开。第一场男子单打F block表现不俗,以11:5和11:3的成绩横扫获胜。同样在男子双打之间F block的选手也展现了惊人的实力以11:1和11:2赢得了比赛。最后男女混双比赛中双方展开一番激战。最后F block以14:12和11:9险胜CD block。 最后大比分F block 3:2 稍胜CD block。

DSC_8438

经过10场激烈的比赛,最后F block以四胜零负的完美战绩位居第一位;接下来是CD ,GH block分别以3胜和2胜的成绩居第二第三。AB和E block分别为第四第五。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s