IHG Swimming

Written by: Liu Chenxi

Edited by: Lu YIngnan

IHG的游泳比赛在本周三的体育娱乐中心拉开序幕,笔者奉社长之命,冒着滂沱大雨,去为KE的运动健儿呐喊助威!

赶到游泳池的时候,发现看台上上坐满了人,各种颜色鳞次栉比井然有序的排列着。似乎大家都很重视游泳这个项目的比赛。各大hall的啦啦队都不是空手而来,KR拿了面大鼓,比赛还没开始就擂鼓喧天了!EH虽然没有大鼓这种雄壮的壮势武器,但数人拿着自制的矿泉水瓶助威棒,再配合着口号,也是声势浩大!我们KE则向来不太在意工具的使用,发自内心的呐喊,振聋发聩的掌声是最有诚意的助威!

1场边的拉拉队

与看台上的躁动形成鲜明对比的则是游泳池的运动员们。50米长的池子,有六个泳道,挤满了各个hall的男女游泳健将。刚下过一阵雨,而比赛又迫在眉睫,运动员们只好抓紧时间做热身运动。放眼望去,池子里白花花的一片,如过年下饺子一般,来往沸腾在游泳池里。

临近比赛开始,运动员们纷纷上岸,游泳池的水暂时恢复平静。晚霞逐渐褪去,静谧的黄昏,竟能嗅得硝烟的味道。

第一个项目是男子50米自由泳。KE队坐镇泳池中间,位于第四泳道。Simon作为先锋大将,第一个出站。六个运动员,站在各自的起跳台上。他们屏住呼吸,目光直视前方。观众们也很紧张,嬉闹声助威声逐渐平息,现场安静得仿佛能听到旁人的心跳。从就位预备到发令枪响不过数秒的时间,可我们却觉得过了好几个世纪。一声哨响,运动员入水,在场气氛瞬间被点燃!大家为各家的运动健将加油,有节奏地拍手,呐喊。池里的运动员们显然也是受到了鼓舞,齐头并进,水花四溅,各自的差距竟始终没有拉开!最终Simon以微弱的劣势屈居本小组第五。第二个出场的Eugene亦是如此,他离本组第二其实也就只差了一个身位。

2半空中的美丽弧线

代表KE女子游泳对的Siyu紧接着出场。她身着一身橙黄色泳衣,在群芳之间显得格外的亮眼。一声哨响,Siyu率先俯身跃入水中。在前25米,她稍稍落后于其他hall的选手。但她后半程奋力加速,最终名列第四。

接下来,是精彩的男子4 X 50米自由泳接力!KE的四位小伙子骨骼清奇,器宇轩昂。两两分开站在了泳道的两头。发令枪响后,六位运动员几乎是同时入水。每个hall的第一棒都是使出浑身解数,不敢怠慢。他们奋力划着,一步两步,一步两步!可彼此的距离根本没有拉开。到第二棒,第三棒,彼此仍然是互相紧咬!在最后一棒的极限冲刺阶段,我们的运动员顶住了压力,最终收获了第四!

3入水蛟龙,出水芙蓉

之后的比赛波澜不惊,KE的健儿奋力拼搏,也是斩获颇多。不一小会儿,比赛进入最后两个项目:10人接力和4人混合接力。在10人接力的比赛中,各大hall的游泳好手悉数上阵,场边的加油声此起彼伏,泳道内的领头羊的位置也是你争我夺,最后Eusoff Hall在第五棒后确立了领先优势,再也没有给其他hall机会,一骑绝尘夺得第一。而男女四人混合接力则把整个气氛推向高潮。4名运动员,两男两女,要分别采用蛙泳,自由泳,仰泳和蝶泳四种不同的姿势完成比赛。男女生的顺位以及泳姿的排兵布阵相当有考究。KE队明显做好了充分的准备,一番激烈混战后,拿到了第四的好成绩。

4KE游泳大家庭

纵观全场比赛,KE虽然没有收获任何一个项目的奖牌,但运动员的表现也是可圈可点。其实比起比赛的结果,在泳池里无拘无束的遨游,自在的嬉闹,那些心底里的快乐,来得更为重要吧。

5噢耶

Photos courtesy of KE Vision

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s