宿舍晚宴:重回青涩学生时代

Written by: Bao Xiao

Edited by: Lv Yingnan

宿舍晚宴是KE的一个传统节目,每个学期同学们都会选一天晚餐,设计编排精彩的节目,在美味的食物和有趣的游戏中度过。这个学期的宿舍晚宴的主题是: “重回青涩学生时代”。 听起来是不是很有意思呢? 让我们一起去看看吧!

1
这次的着装要求非常独特。宿舍晚宴作为比较正式的活动,一般都要求着正装。但这次大家却要穿着自己各自的以前学校的校服来参加,场面非常有趣。很多同学穿上了以前的服装,似乎又一次回到了那个无忧无虑的年纪。

这次晚宴还有一个特别之处就是:一般的宿舍晚宴都会要求大家带着自己的男伴/女伴来参加。他们不一定要是真正的情侣,可以只是好朋友,或者是学长学姐。而这一次这个要求被取消了。笔者觉得这是一个好选择。往届的晚宴总有一些同学因为找不到伴侣而错过,这次这样的安排可以让大家参加晚宴的时候更加自在,所有人都能轻松参与!

2

晚宴很快开始了。大家都按照各自的居民楼坐好。晚宴的菜肴也是由食堂特别准备的,比平时的要丰盛许多。大家都非常期待。

因为正值中国新年,食堂精心准备了每桌一道的捞鱼生作为开胃菜。大家拿到鱼生后,风生水起地捞了起来,同时还说着一些吉利的祝福话语。桌上虽然变得一片狼藉,但同学们都非常开心。

3

接下来就到了游戏环节了,这次的游戏非常有趣。每个居民楼选出一位男生一位女生。主持人把一个餐巾纸盒子绑在同学的后背,盒子开口朝上,里面放着数十粒乒乓球。这位同学要做的就是通过各种跳动和扭动,把这些球从盒子里甩出去。谁用的时间最短谁就是赢家。同学们都开心地跳了起来。晚宴充满了欢笑声。

4

晚宴接下来的几道菜也都非常美味,比如咸蛋虾。 开背的大虾包裹在咸蛋黄里翻炒,呈现出金黄,非常诱人。又或是蘑菇花菜。好吃的香菇配上爽口的花菜,是一道美味健康的料理。

这次的晚宴上也有很多精彩的演出。比如宿舍交响乐团和宿舍乐队带来的歌曲。

5

宿舍晚宴是一个很好的让大家放松,娱乐,促进互相了解的机会。同时在晚宴上我们也会回顾这一学期来宿舍的各种活动和收获。经历了忙碌的上半学期之后,大家都对自己为宿舍做出的贡献感到自豪。

晚会很快在同学们的欢声笑语中结束了。大家下一次也一定要继续来参加哦!

Photos courtesy of KE Vision 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s