女子乒乓球守住金牌

Written by: Zhang Rui Hua

Edited by: Wang Ze Zhou

1月26号在MPSH2进行了2015年度IHG女子乒乓球决赛,King Edward VII Hall和Temasek Hall展开冠军的争夺。在一番激烈焦灼的比赛过后,King Edward VIIHall最终以的大比分力压Temasek Hall,问鼎冠军,而Temasek Hall只能遗憾取得亚军。

QQ图片20150208204633

决赛于晚上八点一刻正式开始。

第一场进行的是单打比赛,我们派出的队员是Jiaying。比赛刚开始,对方便先发制人,连下两球,但随后我们的队员迅速进入状态,很快,第一局便以11:3轻松取胜。第二局开始,双方比分咬得很紧,后来对方频频进攻,但却失误连连,比分被扩大到8:4。虽然对方随后调整状态,发慢节奏,却依然不敌Jiaying的稳定发挥,最终,KE Hall以11:8取得了第二局的胜利。第三局中,Jiaying依旧保持住了稳定的状态和出色的发挥,不负所望以11:7拿下比赛,并取得了第一场的胜利,为KE Hall争取了1:0的领先!

QQ图片20150208204549

第二场进行的是双打比赛。第一局一开场,比赛便进行地十分激烈,双方比分一直非常接近,但我们的队员凭借积极的进攻和稳定的发挥渐渐拉大了比分,最终以11:6轻松拿下第一局。第二局一开始,对方队员便加快了节奏,几次猛攻都取得了效果,比分咬的非常紧,局面十分焦灼。但我们的两位队员顶住压力,在10:10平后连赢两球,取得了第二局关键性的胜利!进入第三局,这必定是一场艰难的战斗。果然Temasek Hall的队员在一开始便发起了猛烈的攻势,发挥的也十分稳定,而我们的两位队员同样不甘示弱,积极迎战,双方比分一直持平。8:9,比赛进入白热化,双方的打法也变得十分谨慎,最后Temasek Hall队员以11:8扳回一局,第二场的比分变为2:1。第四局最为激烈,对方队员几乎使出全部力量,试图力挽狂澜。但我们的队员不骄不躁,发挥稳定,以11:7去的了最后一局,也是第二场的胜利!至此,KE Hall以大比分2:0持续领先!

QQ图片20150208204613

关键的第三场开始了。对方派出了最强的队员之一出战,而我们的队长Ling Yue也亲自上阵。第一局比赛异常激烈,双方比分一直僵持不下,现场气氛十分紧张。经过一场残酷而焦灼的比拼,我们的队员以15:17遗憾失掉第一局。相比第一局,第二局则进行的轻松得多。11:6,KE Hall扳回一局。第三局同样是一场艰苦的战斗,双方队员也都发挥的十分出色,最终Temasek Hall以13:11拿下第三局。和第二局一样,第四局相对轻松,很快,Ling Yue便以11:6取得了第四局的胜利。第三场的比分变为2:2平。第三场的最后一局,所有的人都十分紧张,场上两位队员的注意力也十分集中,但对方凭借稳定的发挥,以11:3取得了第三场的胜利,大比分也被改写为2:1.

QQ图片20150208204618

稍作休息后,第四场双打比赛很快开始。比赛进行的相对轻松,很快我们的两位队员便拿下了第一局。第二局相对激烈一些,我们的队员在一开始落后的情况下迎头赶上,一连打出几个技巧球,十分精彩,最终KE Hall以11:8拿下第二局。终于来到关键性的第三局,场边的加油声喝彩声此起彼伏,最后两位队员以稳定的发挥和默契的配合赢得了比赛,这也就是意味着KE Hall夺得了2015年度IHG女子乒乓球的总冠军!

QQ图片20150208204627

至此,IHG女子乒乓球的比赛就以King Edward VII Hall夺冠落下帷幕,让我们共同期待下一届的IHG女子乒乓球,希望我们的队员能够创造更多佳绩!

Photos courtesy of KE Vision

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s