KE女子乒乓球队顺利挺进总决赛

Written by: Zhang Rui Hua

Edited by: Wang Ze Zhou

1月25日下午八点左右,King Edward VII Hall 和 Eusoff Hall的女子乒乓球单打和双打半决赛落下帷幕,我们的队员凭借稳定的发挥以大比分3:1轻松赢得比赛,并顺利进入2015年度ihg女子乒乓球的总决赛!

比赛共分为三场单打和两场单打。比赛之前双方队员进行了简单的热身,两个hall的摄像、录影人员和拉拉队员也早已在旁边准备就绪。

第一场单打比赛于六点半正式开始。双方队员实力相当,比赛进行的很激烈,节奏也十分紧促。Eusoff hall的队员发起猛烈攻势,我们的队员也是同样积极应对,最终,我们的队员稳住状态,顺利拿下第一局,为比赛开了一个好头。第二局开始,我们的队员便把握住了比赛的主动权,调整好节奏,趁胜追击,经过一番激烈的比拼,我们的队员同样不负众望拿下第二局。第三局开始,对方队员重新调整了状态和比赛的节奏,从开局就展现出迅猛的进攻,我们的队员也马上调整节奏积极应对,但可能是因为打的太过着急,非常遗憾,没能拿下第三局。休息结束后,第四局马上开始。比赛进行的非常激烈,我们的队员强攻稳守,以11:5拿下第四局,并以3:1赢得了第一场单打比赛的胜利!为King Edward VII Hall女子乒乓球队赢得了开门彩!队员们在场边兴奋地鼓掌叫好,第一场比赛的胜利壮大了为King Edward VII Hall女子乒乓球队的气势,也让队员们增添了必胜的信心!

这是多么潇洒的姿势

这是多么潇洒的姿势

简单的休息过后,第二场双打比赛开始。我们的队员很快进入了状态,并轻松拿下第一局。第二局开始对方便发起了猛烈的攻势,连下四球,来势汹汹,随后我们的队员马上进行调整,及时遏制住了对方的气势,但对方并没有被完全打压,一番激烈的比赛后,我们的队员渐渐不敌对方,最终以 8:11遗憾结束了第二局。第三局开始,我们的队员吸取了教训,不焦躁,稳住了节奏,而对方也丝毫没有放松,双方比分十分接近。随着对方的发球失误将我们送入局点,我们的队员把握住机会积极进攻,拿下最后一球,以11:8的胜利赢得了第三局的胜利!随着比赛的白热化,双方在场边的队员和啦啦队的气势之战也越演越烈,加油声喝彩声此起彼伏,而我们的队员更是一鼓作气连赢5球,取得了绝对性的优势。就在这时,对方请求暂停。暂停过后,对方队员明显加强了进攻和防守,并放慢了节奏,稳中求胜,这让我们的队员有些不适应,很快,比分被对方追到了7:7平,这时我方请求暂停。在短时间的休息和技术指导后,双方又开始了比赛。我们的队员调整了状态,沉着应对,并不负众望以11:8赢得了第四局也是第二场双打的胜利!并取得了大比分2:0的领先优势!

第三场是单打的比赛。对方派出了实力最强的队员应战,经验丰富,技术娴熟,心态放松,相比之下我们的队员略逊一筹,很快,对方便以11:2、11:3和11:3连下三局,为Eusoff Hall扳回一局。

瞧这专注的眼神

瞧这专注的眼神

很快进入了关键性的第四场双打比赛,若是我们的队员能够拿下这一场便意味着挺进了总决赛,但如果输了这一场就是变成大比分2:2平,而最后一场的比拼势必是非常艰难和焦灼的,所以,能否拿下这一场至关重要。而我们的队员在开场第一局就迅速进入了状态,两人的配合也十分默契,甚至连赢6球,以11:3轻松拿下第一局。第二局也是十分顺利,我们场上的两位队员发挥十分稳定,而对方却是失误连连,很快,11:5,我们又拿下了第二局的胜利。终于进入了十分关键的第三局,如果能够再接再厉拿下这一局,那么就意味着我们King Edward VII Hall女子乒乓球队进入了总决赛!而这也意味着这会是一场艰苦的斗争,因为对方一定会使出所有力量全力以赴!果然,一上场对方队员就积极进攻,打出了几个快速的旋转球,而我们的队员也不甘示弱,比分一直撕咬着,1:1平,2:2平,3:3平,4:4平,双方队员都十分焦灼。但很快,这种局面便被我们的队员打破,并掌握了主动权,几次猛攻都让对方无力抵挡,最后以6:11败下阵来。这时所有的KE Hall人都欢呼了起来!King Edward VII Hall女子乒乓球队以大比分3:1力压Eusoff Hall女子乒乓球队,并晋级总决赛!

今晚的半决赛真的是十分精彩,我们的队员以稳定的心态和出色的发挥力压强敌,推开了总决赛的大门。期待我们的KE女子乒乓球队再接再厉,问鼎冠军!

Photos courtesy of: KE Vision

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s