IHG女子地板球Carnival 3 (Vs Sheares)

Written by: Lee Weng Hoe

Edited by:Wang Zhaolin

自上一场在对垒Eusoff Hall的女子地板球队 (Carnival 2)的比赛中以平分和局收场后,King Edward VII 的女子地板球队在1月25日(星期日)的早上9时与Sheares Hall的女子地板球队进行了地板球Carnival 3的第一场比赛。

虽然比赛定于星期天的早晨时分,但King Edward VII 的女子地板球队的代表,教练和支持者们却早已到达比赛场地,并耐心等候比赛的开始。比赛开始前,双方的代表在进行简单的热身后,就聚在各队的教练的周围全身关注地聆听教练讲解比赛的策略和队员的排位。

按去年的IHG 13/14女子地板球的总成绩来看,King Edward VII 的女子地板球队以3分位居第四,而今天的对手,Sheares Hall则是以1分位居榜尾。因为实力的差距,可见King Edward VII的女选手们都格外冷静,沉着地聆听教练在比赛开始前的指示。

photo 1

1st Period

裁判员吹响哨子,比赛正式开始了。King Edward VII 的队员们一开始就积极进攻,在防守方面也相当积极。但可能因为比赛刚进行不久,双方都还没能够掌握比赛的节奏,所以双方在进攻和防守方面都犯了不少错误,如传球失误和忘了回防等。20分钟过去了,双方都未能取分,第一局双方以0 – 0的成绩和平收场。

photo 2

2nd Period

短暂的休息时间结束,裁判员吹响哨子,第二局的比赛开始了。经过第一局的比赛后,双方的队员似乎都渐渐地掌握了比赛的节奏和气氛,双方不至更加积极的抢球进攻和防守,而且失误也明显地少了很多。在第二局中,控球权主要落在King Edward VII 的队员们手上,使得King Edward VII能够多次地采取进攻。虽然有几次Sheares Hall的代表们得以快攻攻向King Edward VII的龙门,但King Edward VII的守门员以及在后防线待命的队员都出色地将一次次的进攻给瓦解,不禁让King Edward VII的支持者们冒了一身冷汗。

就在第二局的比赛剩下不到五分钟时,King Edward VII趁对方的防守疏忽,采取了大胆的快攻反击。King Edward VII的队员,Mei Yi,在大胆的越过对方的后防线并且顺利接下队友传来的球后,向着对方的龙门大力抽射,球顺利进网!King Edward VII率先得分,将比数拉至1 – 0 。King Edward VII的所有选手不约而同地拥抱在一起,一起分享入球的喜悦。第二局的比赛就这样结束了。

photo 3

3rd Period

裁判员的哨子声再次响起,第三局的比赛开始了。由于在上一局中成功得分兵领先对手,King Edward VII的队员们表现地更加稳定了。King Edward VII不仅更加积极进攻,在防守方面也表现地十分出色,屡屡瓦解Sheares Hall的进攻,丝毫不让对方有得分反超的机会。在双方都无法进球的情况下,比赛就这样僵持至只剩下不到几分钟的时间。在上一局贡献了一球的Mei Yi进行快攻并得到了与对方守门员 One-on-one的机会,可惜球射偏了,错过了梅开二度的机会。但进攻更为积极的KE自然不会只有一次机会,而这次,Jia Le凭借稳重的发挥再进一球,将比分锁定在2:0。随着哨声响起,比赛正式结束King Edward VII 以 2 – 0打败了Sheares。大家再次抱在一起,共同分享胜利的喜悦。

photo 4

在比赛结束后,在庆祝胜利之余,双方都不忘握手以示友好。King Edward VII女子地板球队在取得了胜利后,并没有骄傲和放松,而是马上休息以应付在下午2时对垒Kent Ridge Hall的比赛。

Photos courtesy of KE Vision

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s