IHG 女子网球半决赛!

Written by: Lee Weng Hoe

Edited by: Wang Zhaolin

今天是IHG女子网球半决赛的日子,决定在傍晚7点举行的比赛因为傍晚6点下起的一场大雨而被逼延迟。幸运的是,这场雨下了不过一个小时就停止了,使得比赛得以在原天举行。刚停的大雨虽然浇湿了比赛场地,却浇息不了大家对于比赛的热情,可以看到在傍晚7点30分时,各个Hall的比赛代表们都已经抵达场地,并开始热身和简单的开球练习。在大家的帮助下,原被大雨浇湿的比赛场地在短时间内已经被弄干。终于,在傍晚8点整,延迟了一个小时的女子网球半决赛正式开始了。

photo 1

King Edward VII Hall的女子网球队在这一场比赛中对垒的是Kent Ridge Hall。作为去年的IHG女子网球的冠军队伍,Kent Ridge Hall 的强横实力是大家都十分清楚的。但是King Edward VII Hall的女子网球队显然没有被对方的气势所压倒,在认真地听完教练的指导以及做足一切的准备功夫后,大家就把全身心都投入比赛中,誓必要将平日的训练结果拿出来,不留一丝遗憾。

在这场比赛中有五轮,其中包括3轮单打和2轮的双打。每一轮采取三局两胜制,而在每一局中选手们必须胜出6场才算得到一局的胜利。

King Edward VII Hall的女子网球队在这一场比赛中的阵容如下:

第一女单:Cheryl

第二女单: Yi Ning

第三女单: Michelle Kuek

第一女双:Raquel & Vivien

第二女双:Yan Ting & Yasmine

由于这场比赛中可使用两个网球场,于是可同时进行一场女单和一场女双。

photo 9

第一位代表KE出场的是King Edward VII Hall的女子网球队的队长Cheryl,而她的对手是Kent Ridge Hall女子网球队的队长 Eunice。Eunice 是IVP代表,她也曾在新加坡网球国家队中受训,实力可以称的上是IHG里的第一位。然而,Cheryl并没有放弃希望,并出乎大家预料地拿下了第一球。面对Eunice的强大实力,Cheryl丝毫没有松懈下来,她拼尽全力抵挡Eunice一波又一波的扣杀,使得Eunice的每一次得分都得来不易,比赛僵持不下。最后,Eunice掌控了战局,并以6 – 1 以及6 – 0 的成绩拿下第一女单的胜利。

photo 4 photo 3

第二场是女双,KE Hall 由Raquel和Vivien代表出赛。第一球因为Kent Ridge Hall的代表开球失误,使KE Hall拿下了第一分。然而,也许是因为紧张,Raquel和Vivien犯了不少失误如Double Faults,使得对手得以顺利得分。最后Raquel和Vivien 以 6 – 0 和6 – 0 的成绩,两盘直落不敌对手。

photo 5

第三场的比赛为女单,KE Hall由拥有 “SportWoman”之称的Yi Ning代表出战。开始的第一局,Yi Ning以压倒性的实力,轻松以 6 – 2 的成绩拿下对手。但是在第二局里,Yi Ning不慎让对手频频得分,并以2 – 6 的成绩输掉了第二局比赛。在第三局中,Yi Ning重振旗鼓,不断的扣杀和扑救,最终以 6 – 2 的成绩拿下第三局。最后,Yi Ning以 6 – 2 ,2 – 6 ,和 6 – 2 的成绩为KE Hall取得第一轮的胜利。

photo 6

接下来的女双由Yan Ting和Yasmine代表出赛。Yan Ting和Yasmine凭着出色的默契,屡屡得分,并几度领先对手。但是后来KR的代表的状态愈来愈好,使得Yan Ting和Yasmine在最后以4 – 6 和5 – 7 的成绩不敌对手。虽然Yan Ting指出比赛中发生裁判误判的问题,但她还是充分地表现出该有的体育精神。

photo 7

最后一轮的比赛为女子单打,KE Hall由Michelle Kuek代表出赛。然而,因为对手的实力太强,使得Michelle不敌对手并最终以6 – 0 和6 – 0 的成绩败给了对手。

photo 8

虽然King Edward VII Hall的女子网球队在半决赛中以4 – 1 的中成绩败给了Kent Ridge Hall,但她们不惧强队和认真比赛的精神却让我们留下了深刻的印象。希望大家不要因为这一次的败北也沮丧,并加紧练习,以应付下一届的IHG。

Photos courtesy of KE Vision

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s