女子乒乓

Edited by: Lv Yingnan

Written by: Yin Hang

又是比赛季的一天,鞋子的尖锐摩擦声,观众的加油打气声,球乒乒乓乓的声音响彻整个运动场。虽然比赛延迟了半小时,却丝毫没有影响大家的热情。终于,在观众的翘首盼望中,比赛开始了。作为去年乒乓球女队的冠军,KE VII Hall的实力是众所周知的,所以在这场与RH的比赛,整个团队都抱着必胜的信心。正式比赛有五轮,单打与双打交替进行。每轮采取五局三胜制。在上一场的预选赛,KE以5:0的大比分击败对手,我们同样期待今天的KE可以再创佳绩。

图1

代表KE乒乓球队第一位出场是yanting,RH派出的是与之实力旗鼓相当的IVP选手。开场前两人的热身球就已让我们目睹了两人精湛的技术。随着一个旋球开球,比赛正式开始。两人积极调整站位,正反手转换行云流水 ,抽球少有失误,削球果断有力,看准机会准备扣杀。眼神目不转睛地紧观众们也深深地被精彩的比赛吸引着,随着乒乓球的跳跃轨迹,并在每一次得分,为之鼓掌欢呼。由于两人水平不分上下两人的分差一直保持在3分之内,谁都不敢松懈一分一毫, 气氛十分紧张。在11:10的档口 ,yanting请求暂停以平复一下焦虑的情绪。在队友的鼓励下,yanting以一记扣杀拿下第一局 ,为KE打响了漂亮的第一炮。在短暂的休息之后,RH的选手更加小心,减少了失误的次数,并加快了进攻的节奏,以13:11的微弱优势扳回一局。随后由于压力,yanting以7:11失掉第三局。但情况在第四局出现了转机。从一开场,KE便以5:1领先,对手意识到自己处于劣势,开始改变战术,节奏变缓,注重技术,减少进攻以避免不必要的失误。Yanting发现了对方的变化,灵活应对,加强了防守,回合数开始增多,每一分都来之不易。终于在白热化焦灼的紧张比赛气氛中,KE以11:9 艰难地拿下此局。两人的对抗犹如针尖对麦芒,技术难分高下,每场都打得难解难分。在决胜局,两人都不敢轻易进攻,小心翼翼得处理每一个球,等待对方失误。状态更加的Yanting首先达到赛点,最终以11:8为KE夺下第一轮的胜利。这来之不易的胜利让yanting欣喜不已,她绕场一周,与大家击掌庆祝,KE队伍的斗志更加昂扬了。

第二场是女双的对抗,KE派出了经验丰富,技术高超的IVP选手jiamin和对乒乓球颇有天赋的新生yanling。女双比赛比女单更要求技术,因为两人需要轮班接球,对两人的配合与默契度要求很高,而不是凭借个人技术就能赢得比赛的,KE在这方面做的非常到位。随着Jiamin的发球,KE主动发起攻击,Yanling的接球少有失手,对方频频出现的失误也给了KE许多机会拉大比分,我队抓住了对手配合上的瑕疵,分别以11:6,11:2  和11:6 轻松拿下该场比赛图2

第三位代表KE上场的是我们乒乓球队队长 lingyue。Lingyue虽然看着乖巧可爱,但打起球来却丝毫不手软,扣球干净利落,削球精准,旋球攻击有力,让对手毫无反手之力。第一场  lingyue以11:5  轻松拿下此局。在此时kym,lidan和jiamin在另一边架起了新的球桌,为下一场女双做热身准备。Lingyue发挥稳定,大比分拿下该局,也帮助KE赢得了今天的比赛。

图3

随后出场的女双组合 kym & lidan配合默契,发挥稳定,以4:1战胜对手。虽然我们在第五场的女单对抗中2:3不敌对手,但KE乒乓球女队的精湛技术,紧密配合和团结友爱的精神给每一位观众都留下了深刻的印象。让我们共同祝愿KE女队可以一路高歌,在此拔得头筹,卫冕冠军,为我们的KE大家庭争光添彩。

图4

Photos courtesy of KE Vision

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s