IHG女足

IHG女足

Written by: Bi Chen

Edited by: Bi Chen

一月十一号, 宿舍联赛女足的比赛在学生活动中心的草地上如火如荼的进行着。比赛十分激烈,姑娘们颇有巾帼不让须眉的气势。比赛是从早上九点一直到烈日炎炎的下午,每个宿舍的队伍都需要和其他五个宿舍进行一场比赛, 然而每一场比赛就是那么的精彩。

1                                                              图一:赛前姑娘们相互鼓励

开场第一场比赛就是国王爱德华七世宿舍和薛尔思宿舍,说来十分有缘,貌似去年的第一场比赛,我们也是和薛尔思宿舍之间进行的。今年其他的几个宿舍都有邀请专业的教练对他们进行指导,所以我们的女足队长说,能明显感觉到其他几个宿舍能力的提升。国王爱德华七世宿舍的姑娘们也不服输,认真的打好每一场比赛。因为是第一场比赛,大家都处于热身和试探的阶段,双方都采取比较保守的方式。毕竟,在相对不太了解对方实力的情况下,采取谨慎的策略会更有利。所以,第一场比赛在相对平和的气氛中结束了。

之后,国王爱德华七世宿舍又分别和尤索夫宿舍,肯特岗宿舍, 莱佛士宿舍以及淡马锡宿舍进行了比拼。比赛的过程是激烈的,姑娘们都拼尽全力。今年的对比阵容和去年有很大的区别,相比于去年前辈居多的队伍,今年更多的由新鲜血液组成,是个青春洋溢的队伍。当然,相比之下,经验上就会有所欠缺,缺乏相应的实战经验,有些队员上场时会有些紧张。因为很多别的宿舍的队伍中有很有经验的球员,甚至有些是在国家队里的。尽管如此,大家还是认真地对待每一场比赛。

其实今年的比赛场地非常不理想,一半的场地相对正常,只是另一半,完全是泥泞之地,队员们到了那里,都有些迈不开腿,场地情况十分糟糕。即使这样,我们的守门员Cheyenne和李丹还是勇敢的扑到地上去抱住球,即使自己会变得满身狼狈。Cheyenne是去年的老球员了,但是李丹是今年的新成员,虽然学习的时间不长,但是表现非常不一般,屡次拯救了队伍。

2                                                        图二:即使满身泥泞,也能来一脚高空

去年的队长袁屹今年也有继续参加比赛,和今年的队长Tina一起发挥她们的实力。今年,实力相对比较强的队长Tina,大多都在防守的位置,为队伍保护好球门,并且及时的为队员们提供支持。而袁屹大多在前锋的位置,一有机会就大胆的进攻对方的球门,给对方球员施压。两位队长在气势上一起努力,力争给对方球员制造各种各样的麻烦。例如,在对方球员都集中于我方半场的时候,迅速截球,并快速的带球冲向对方球门。又比如,Tina的一脚反方向高空,给对手来个措手不及。种种此类都给对方球员带来不小的困扰。

3                                                                    图三:两位队长齐心协力

尽管如此,即使我们的队伍有几位实战经验丰富的前辈,毕竟因为低年级的缺乏经验的居多,还是要吃一些亏的。有时候,因为比赛过于激烈,队员间的身体接触是难免的,有些队员会被对方有些偏暴力的方式吓到,不过,还好很多新的成员都很快适应了场上各种各样的变化,以及对方成员的不同的作战方式。

4                                                                图四:勇敢的和对方球员竞争

当天的气候也十分的难熬,笔者站在场地边缘的时候,都有些忍受不了烈日的照射,更不要说,需要在炽热的阳光下奔跑的姑娘们了。而且,由于我们的队伍相对比较小,相比于其他宿舍可以频繁的替换成员以保证成员的体力来说,我们的宿舍还是很吃亏的。因为很多成员都需要踢满两个半场,替补成员的数量非常的少。即使这样,也没有一位成员有所抱怨,大家还是大声的互相鼓励,积极地参赛,实在让人钦佩不已。

因为相对缺乏实战经验和年轻的队伍,在比分上,国王爱德华七世宿舍的成绩并不是十分理想。不过,友谊第一,比赛第二。很多球员表示,她们很开心能有这样的机会,在绿茵场上挥洒汗水。而且,有些成员是第一次学习足球,觉得足球是一项很有意思的运动,并且表示会继续参加练习。

最后,笔者不得不呼吁大家能够积极地来为我们的队伍加油,因为相对于一些宿舍强大的拉拉队阵容来说,我们的人数实在是很少,希望大家一起努力吧!

 

Photos courtesy of KE Vision.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s