男子地板球

Written by: Yin Hang

Edited by:Lu Yingnan

窗外淅淅沥沥的小雨使运动场内的气温凉爽宜人,但这股冷空气丝毫没有影响场内的热烈气氛。来自KE 和Eusoff 的Floorball(地板球)运动员们正与各自的教练员进行紧锣密鼓的热身准备。只见身着红衣的KE运动员们围在阳光帅气的教练身边,虚心地听取经验满满的指导员的赛前规划。身着黄衣的Eusoff运动员们也在赛场另一边摩拳擦掌,时刻为第一场地板球比赛做着准备。

图片1

(教练与球员积极准备比赛)

利用双方准备热身的时间,小编查询了地板球的规则与历史,以更好地欣赏这场比赛。地板球,也称福乐球(音译与Floorball),最早起源于1958年的美国。这项运动逐渐受到了新加坡人民的大力追捧与热爱,2005年亚洲及大洋洲地板球协会在新加坡成立,可见新加坡的地板球在亚洲,乃至世界有着举足轻重的地位。地板球每队有5名队员参加比赛,挥杆不能过膝,不能单手执杆,不能用脚或手控球,而有趣的是可以任意换人。这一人性化的规则不仅允许多名运动员,甚至整个团队都能参与到比赛中,还能让场上运动员有机会简单休息,养精蓄锐,同时也可以及时听取教练的指导意见。

随着裁判员的一声哨响,比赛开始。Eusoff霸道强势,KE稳中求胜,双方势均力敌。可Eusoff的运动员们奔跑迅猛,抢球积极,所以在开场五分钟左右,主要控球权在Eusoff手中。但KE的运动健儿们并没有被Eusoff强大的气势所压到,而是保存体力,积极拼抢,同时注意观察着对方的破绽,螳螂捕蝉黄雀在后似的寻找机会。终于在开场第5分钟,KE趁着Eusoff选手们都在积极进攻而忽略防守的空当,远距离从自家防线传球到早已埋伏在Eusoff门前的队友杆下,一记轻佻,球轻易攻入对方大门,让守门员措手不及。这一球打响了比赛的第一炮,KE的运动员们激动地拥抱庆祝,斗志更加昂扬。开门红的喜悦之情还未完全褪去,KE再一次给了对手狠狠一击。在开场第7分钟,KE以一记远射,又攻入一球,把比分差距拉大到2:0。这两粒进球让场内所有观众不由得对KE的选手们刮目相看,同时也点燃了Eusoff的斗志。在接下来的五分钟内,Eusoff发起多次有效进攻,但都被KE的运动员或守门员机智灵活地化解。场上响亮的欢呼声、喝彩声,coach的大声指导的呼叫声此起彼伏。双方都努力把球压到对方门前,积极拼杀,就算屡次把围栏撞开也不丝毫不放松精神。

图片2

(队员们庆祝进球)

巨大的运动量让双方队员都汗如雨下,终于,在第18分钟左右,KE和Eusoff都开始换人。新上场的运动员们坚毅的眼神与矫健的步伐使上半场更加有看头。果然,不负众望,在换人后不久,KE一记远射直逼对方大门,给Eusoff造成巨大威胁。

然而,场上局面在第25分钟出现了变化。Eusoff的攻门被我方守门员挡出弹到门后,在激烈的拼抢中KE犯规,被判点球。这不禁让在场的观众们捏了一把冷汗。顶着巨大的压力,Eusoff成功射入点球,将比分差缩小,这让比赛的结局更加难以预测。

中场休息后,双方的打法都更加沉稳成熟,但坚固的防守让双方都未能锦上添花。

终于在开场12分钟 KE攻近对方球门,被拦出后Eusoff守门员大力发球,被KE守门员无情拦出。2:1的成绩一直持续到最后一场。此时,赛场上的气氛比赛结束的临近显得更加紧张凝重。但这丝毫未影响KE队员们的发挥。在最后一场进行到8分钟时,我方以一剂轻挑,越过对方防守队员,直接攻入对方球门。就在观众们还在为这粒进球欢呼激动时,我方队员又乘胜追击,锦上添花,将比分锁定为4:1.

图片3

(Floorball合照)

随着比赛结束的哨响,我们悬着的心终于落下了。看着KE球员们振臂欢呼,身为KE的一员,我们都深感骄傲。KE的选手们配合娴熟,反应敏捷,给观众们留下了深刻的印象。期待他们会在接下来的比赛中取得更加优异的成绩,一举拔得头筹!

Photos courtesy of KE Vision.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s